Полная версия этой страницы:
Проблема залития тосола
Amati92
18.11.2012, 18:32
Народ, возникла проблема.Поменял радиатор и термостат.Начал заливать тосол,2,5 литра залил и всё.Больше не идёт.Грел машину до 90 градусов чтобы открылся термостат.Но жидкость по прежнему не уходит.В чём проблема?Подскажите плиз?
Роман Петрович
18.11.2012, 18:38
Став тазик мордой к верху , снимай шланчик подогрева карбюратора или как он правильно называется .
Лей тосол пока не потечот из шланга.
Сняять крышку радиатора и заливать ОЖ в радиатор.
Amati92
18.11.2012, 18:47
Цитата(Роман Петрович @ 18.11.2012, 18:38)

Став тазик мордой к верху , снимай шланчик подогрева карбюратора или как он правильно называется .
Лей тосол пока не потечот из шланга.
пробовал не выходит из того шланга ничего
Цитата(filipp @ 18.11.2012, 18:43)

Сняять крышку радиатора и заливать ОЖ в радиатор.
лил через радиатор,+ в расширитель залил ,ничего не происходит ,тосол стоит как мёртвый
мож термостат новый не работает??потому что машину грел до 90 но,термостат так и не открылся
Т.е. медленно льешь в радиатор, а он вытекает наружу (через край)?
Кран печки открыт?
Если включить вентилятор печки, дует теплый воздух?
Amati92
18.11.2012, 18:53
Цитата(filipp @ 18.11.2012, 18:51)

Т.е. медленно льешь в радиатор, а он вытекает наружу (через край)?
Кран печки открыт?
Если включить вентилятор печки, дует теплый воздух?
да,медленно лью,а он стал и не проходит,начинает через край.кран печки открыт,воздух дует холодный
сделай фото как подключил радиатор и термостат.
Amati92
18.11.2012, 18:58
Цитата(filipp @ 18.11.2012, 18:57)

сделай фото как подключил радиатор и термостат.
ок,завтра буду в гараже сделаю,а чё там как то по разным вариантам можно подключить??я подключил как и на старом всё было
Роман Петрович
18.11.2012, 19:00
Была подобная трабла, доливал через этот шланчик ., при следующей замене неповторялась.
Divesant
19.11.2012, 14:25
Попробуй шланг подогрева коллектора снять,должно помочь.
Вероятно, автор уже решил проблему, но опишу, что происходило у меня при замене деталей системы охлаждения.
Установил новый верхний (входной) патрубок удалось залить не более 3л ОЖ. После, как у автора, грел, ждал, жидкость не уходила в систему. Присел перекурить это дело возле правого крыла. И вот оно... виновное в образовании воздушной пробки... колено патрубка! Нагнул его ниже уровня заливной горловины радиатора и жидкость ушла, как в пропасть))) После, придерживая его в "нагнутом") состоянии заполнил систему без проблем. Нужно было бы его, конечно, подрезать... но система уже полна.

Ну и вопрос, можно ли его снять для под
обрезания, не потеряв большого кол-ва ОЖ из системы?
Smeliys
27.11.2012, 16:37
сколько должно влазить тосола в троешный движок? а то когда-то в копеечный влезло все 10 кг, а тут ещё и осталось
У меня из десятилитровой банки еще 1л остался.
2-2,5л в расширительный бачек (место для 1 литра еще там найдется).
Все остальное в систему. Ну, может 0,5 расплескал на пол из-за кривых рук))
Цитата(КотЯRa @ 27.11.2012, 19:13)

У меня из десятилитровой банки еще 1л остался.
2-2,5л в расширительный бачек (место для 1 литра еще там найдется).
Все остальное в систему. Ну, может 0,5 расплескал на пол из-за кривых рук))
Это нормально,у меня всегда остается около баклахи 1,5л
От радиатора зависит. У меня стоит старый медный. Заливал антифриз, взял 10ти литровку, в расширительном грамм 400 где то и все остальное в радиатор ушло, с трудом, но ушло. По книжке читал, с родным радиатором 9,8 литра. У соседа семёра 2008 по моему года, говорит у него на 8 литров рассчитана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.