Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема залития тосола
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Amati92
Народ, возникла проблема.Поменял радиатор и термостат.Начал заливать тосол,2,5 литра залил и всё.Больше не идёт.Грел машину до 90 градусов чтобы открылся термостат.Но жидкость по прежнему не уходит.В чём проблема?Подскажите плиз?
Роман Петрович
Став тазик мордой к верху , снимай шланчик подогрева карбюратора или как он правильно называется .
Лей тосол пока не потечот из шланга.
filipp
Сняять крышку радиатора и заливать ОЖ в радиатор.
Amati92
Цитата(Роман Петрович @ 18.11.2012, 18:38) *
Став тазик мордой к верху , снимай шланчик подогрева карбюратора или как он правильно называется .
Лей тосол пока не потечот из шланга.

пробовал не выходит из того шланга ничего

Цитата(filipp @ 18.11.2012, 18:43) *
Сняять крышку радиатора и заливать ОЖ в радиатор.

лил через радиатор,+ в расширитель залил ,ничего не происходит ,тосол стоит как мёртвый

мож термостат новый не работает??потому что машину грел до 90 но,термостат так и не открылся
filipp
Т.е. медленно льешь в радиатор, а он вытекает наружу (через край)?
Кран печки открыт?
Если включить вентилятор печки, дует теплый воздух?
Amati92
Цитата(filipp @ 18.11.2012, 18:51) *
Т.е. медленно льешь в радиатор, а он вытекает наружу (через край)?
Кран печки открыт?
Если включить вентилятор печки, дует теплый воздух?

да,медленно лью,а он стал и не проходит,начинает через край.кран печки открыт,воздух дует холодный
filipp
сделай фото как подключил радиатор и термостат.
Amati92
Цитата(filipp @ 18.11.2012, 18:57) *
сделай фото как подключил радиатор и термостат.

ок,завтра буду в гараже сделаю,а чё там как то по разным вариантам можно подключить??я подключил как и на старом всё было
Роман Петрович
Была подобная трабла, доливал через этот шланчик ., при следующей замене неповторялась.
Divesant
Попробуй шланг подогрева коллектора снять,должно помочь.
КотЯRa
Вероятно, автор уже решил проблему, но опишу, что происходило у меня при замене деталей системы охлаждения.
Установил новый верхний (входной) патрубок удалось залить не более 3л ОЖ. После, как у автора, грел, ждал, жидкость не уходила в систему. Присел перекурить это дело возле правого крыла. И вот оно... виновное в образовании воздушной пробки... колено патрубка! Нагнул его ниже уровня заливной горловины радиатора и жидкость ушла, как в пропасть))) После, придерживая его в "нагнутом") состоянии заполнил систему без проблем. Нужно было бы его, конечно, подрезать... но система уже полна.

Ну и вопрос, можно ли его снять для подобрезания, не потеряв большого кол-ва ОЖ из системы?
Smeliys
сколько должно влазить тосола в троешный движок? а то когда-то в копеечный влезло все 10 кг, а тут ещё и осталось
КотЯRa
У меня из десятилитровой банки еще 1л остался.
2-2,5л в расширительный бачек (место для 1 литра еще там найдется).
Все остальное в систему. Ну, может 0,5 расплескал на пол из-за кривых рук))
ritchi
Цитата(КотЯRa @ 27.11.2012, 19:13) *
У меня из десятилитровой банки еще 1л остался.
2-2,5л в расширительный бачек (место для 1 литра еще там найдется).
Все остальное в систему. Ну, может 0,5 расплескал на пол из-за кривых рук))

Это нормально,у меня всегда остается около баклахи 1,5л
taxi281
От радиатора зависит. У меня стоит старый медный. Заливал антифриз, взял 10ти литровку, в расширительном грамм 400 где то и все остальное в радиатор ушло, с трудом, но ушло. По книжке читал, с родным радиатором 9,8 литра. У соседа семёра 2008 по моему года, говорит у него на 8 литров рассчитана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU