Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте чем заделать дырку в заднем крыле
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
danila1993
Доброго времени суток форумчане! Просмотрел в большенстве своя темы по кузовщине, но сродной со своей проблемы не нашел так вот.
У меня очень ограничен бюджет, да , я знаю что лучше крыло менять, но у меня в городе замена крыла с покраской стоит 3 тысч. деревянных! А с дыркой ездить не охото, так сказать хочу её заделать до весны- лета, потом может и по финансам будут перспективы менять крыло :-)
Так чем посоветуйте решить проблему? шпатлёвкой спец, или спец. улеволокном? И если не сложно обьяснить то как?

Собственно вот фото:

Бешеный Ученик
завари чем хочешь и загрунтуй,просто,чтобы дальше не пошло,в любых гаражах есть сварщик,который за бутылку это сделает.Можешь даже в цвет пыльнуть из балончика.
danila1993
Цитата(Бешеный Ученик @ 26.10.2012, 23:11) *
завари чем хочешь и загрунтуй,просто,чтобы дальше не пошло,в любых гаражах есть сварщик,который за бутылку это сделает.Можешь даже в цвет пыльнуть из балончика.

Заварить холодной сваркой? Уменя конечно есть сварочный аппарат, но оно дуговая электросварка, да и металл то тоненький... вот я холодной сваркой зафигарю, зашпаклюю, грунтую, крашу.. и всё?
NightSurfer
Холодная сварка ни о чём... Навари заплатки из металла.... Возьми в ЖЭКе напрокат автоген.... выйдет ну рублей в 500 думаю... сними бензобак, вынь запаску, вырежи автогеном гниль и ввари листовое железо загибая молоточком по форме, затем зарихтуй шов болгаркой, шпакляни обычной универсалкой аля Body, вышкури загрунтуй, пыльни с баллона, а сверху ещё чёрным или серым антигравием сделай как бы ровную линию и усё. Будет шоколадно.

У меня было менее критично но принцип был тот же...

danila1993
Спасибо за совет, я конечно сталкивался с газовой сваркой, но занимался только резкой, и представления не и мею о автогене, как там варить..
И еще 500 рублей для меня тоже не очень мало.. Мне бы дыру для зимы до весны дотянуть... Может есть еще вариант по дешевле...?
rabbit 03
Цитата(danila1993 @ 27.10.2012, 8:21) *
Спасибо за совет, я конечно сталкивался с газовой сваркой, но занимался только резкой, и представления не и мею о автогене, как там варить..
И еще 500 рублей для меня тоже не очень мало.. Мне бы дыру для зимы до весны дотянуть... Может есть еще вариант по дешевле...?

Автогеном не варят!!! Варят полуавтоматом такой металл, а автоген- чисто чтобы срезать гниль, можешь болгаркой. Ну а варить... Можешь попробовать обычной- у Лимоса ж получается!
varvar-s
Цитата(rabbit 03 @ 27.10.2012, 9:00) *
... Может есть еще вариант по дешевле...?

Автогеном не варят!!!

-подешевле-поставь латку на заклепках-далее по схеме-шпакля-грунт-краска
-варят ацетеленом...
danila1993
Цитата(rabbit 03 @ 27.10.2012, 10:00) *

Автогеном не варят!!! Варят полуавтоматом такой металл, а автоген- чисто чтобы срезать гниль, можешь болгаркой. Ну а варить... Можешь попробовать обычной- у Лимоса ж получается!

А вот с Лимоса можно по подробней? Что у него за сварочка? модель какая, как с ним связаться можно?
rabbit 03
Вот его тема: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=16348
wernum
варить можно чем угодно....я и дуговой варил...ток электрод нужен тонкий....меньше 1мм не нашол...тока потом окалину убирать приходиться...
а так газом варил спокойно - конечно полуавтомат всетаки удобнее и быстрее
Сержик
Стеклоткань+эпоксидка, это самый дешёвый варик.
NightSurfer
Цитата(rabbit 03 @ 27.10.2012, 10:00) *
Автогеном не варят!!! Варят полуавтоматом такой металл, а автоген- чисто чтобы срезать гниль, можешь болгаркой.

Кто эт тебе сказал?)))) Я то им и варил свою... Резак на пропане, а варят ацетиленом.

Я варил автогеном с использованием медной проволоки, хоть это всё и гемор адский, да и за год пара швов дали трещину, а порог правый всецело отошёл от кузова... НО... На тот момент это был единственный выход... Да и я не мастер сварки всё же... Разрядов не имею, этому делу не учился... Просто объяснили пару раз как и чего примерно делается... Ну, а дальше глаза боятся, руки делают...

Но дырку залатать проблем никаких нету... Вырезать куски из старой детали кузова и наварить заплатки...

Зачистить, прошпаклевать, грунтануть и покрасить, будет секас....
adler
Цитата(Сержик @ 27.10.2012, 23:25) *
Стеклоткань+эпоксидка, это самый дешёвый варик.

совершенно верно, я ещё по эпоксидке изнутри и снаружи битумной мастикой покрыл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU