Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем отличается высокий сапун от низкого?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Loger
Доброго времени суток. На моем движке 2106-м блоке стоит высокий сапун. Разобрал и не совсем представляю как его собрать правильно ибо с высокими сапунами дела никогда не имел (на прошлых двигателях были стандартные - коротенькие) А на данном длинная шлилька, на шпильке втулки...и т.д. и т.п. НИгде не могу найти инструкцию по сборке высого. Чем отличается и как собрать обратно? )
VaSer
Цитата(Loger @ 20.10.2012, 20:20) *
Доброго времени суток. На моем движке 2106-м блоке стоит высокий сапун. Разобрал и не совсем представляю как его собрать правильно ибо с высокими сапунами дела никогда не имел (на прошлых двигателях были стандартные - коротенькие) А на данном длинная шлилька, на шпильке втулки...и т.д. и т.п. НИгде не могу найти инструкцию по сборке высого. Чем отличается и как собрать обратно? )

фотку пожалуйста, а то не понятно!
Loger
Это низкий. Либо щас схожу сфоткаю, либо завтра выложу
OPTIMUS PRIME
Ето норм сток с высокого блока.Возможно у вас самопал
Loger
ВОт фото запчастей раскиданных по водостоку

varvar-s
обычно пишеться-де сборку проводить в обратной последовательности...
чего там собирать то три с половиной детали. не догоняю сути вопроса
Loger
ВОт эту конусную шайбу: сверху или снизу? Втулка куда вторая идет? Причем куда шайбу надеть конусную: сверху или сницу, вертикально или горизонтально. Распишите, раз так всме просто, лучше конечно ссылкой на инструкцию, но я нигде не смог найти
s_scout
Очень знакомая штука... шас найду чертеж...
Loger
Значит все же самопал? А смысл?
Жду....
s_scout

Совершенный самопал, хотя и по чертежу из ЗаРулем. Нужен как собаке 5-я нога на исправном двигателе, но всреда тоже не должен приносить. У самого такая шняга лежит в гараже с десяток лет, никак не решу ставить или выкинуть...
Loger
Спасибо, по чертежу соберу без проблем )
Loger
Правильно ли я понял, что отражатель тут статичен и не подвижен, что осуществляется двумя втулками, которые поджимают его с обеих сторон: сверху и снизу?
s_scout
Цитата(Loger @ 21.10.2012, 8:27) *
Правильно ли я понял, что отражатель тут статичен и не подвижен, что осуществляется двумя втулками, которые поджимают его с обеих сторон: сверху и снизу?

Ну похоже правильно. Две трубки, длиннее снизу и короче сверху от "тарелки" призваны не дать ей подняться вверх и перекрыть выход газам, и равно не дают упасть вниз. А шпилька обеспечивает зазор со стенками. Но фиксация всего этого хлама внутри вовсе не обязательно жесткая, что кстати, видно из чертежа. "Тарелка" и трубки имеют возможность перемещаться по шпильке в некоторых пределах.
YaJAROFF
Цитата(s_scout @ 20.10.2012, 22:54) *
Совершенный самопал, хотя и по чертежу из ЗаРулем. Нужен как собаке 5-я нога на исправном двигателе, но всреда тоже не должен приносить. У самого такая шняга лежит в гараже с десяток лет, никак не решу ставить или выкинуть...

Подобная "шняга" стоит уже лет двадцать, на исправном двигателе, окромя пользы, никакого вреда.
Loger
Все понял, без проблем установлю
Тимур
ну а всеже если двигатель не очень исправен топомогает ли такой прибор интересует также отзыв того кто им пользуется.
Цитата
никак не решу ставить или выкинуть...

продать не желаете?
s_scout
Цитата(Тимур @ 22.10.2012, 12:58) *
продать не желаете?

Жрать не просит.. Если нужно - спроси у Великого и Ужасного - есть масса простых конструкций из подручных средств в разрез шланга... По идее если эта штука становится нужна - значит пора колечки менять...
Pioneer777
Всегда нужно запоминать как разбирал. у меня друг так пол мотора разобрал а потом бегал искал кто собирет.
Loger
Цитата(Pioneer777 @ 22.10.2012, 16:26) *
Всегда нужно запоминать как разбирал. у меня друг так пол мотора разобрал а потом бегал искал кто собирет.

наоборот предпочитаю не знать как разбирал, что б потом нужда заставила по книжке собирать. Когда собираешь без нее можно забыть важные нюансы о которых забыл\и не знал вовсе, а специально хрен откроешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU