Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стапель
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
слесарь 1965
Решил себе сделать рамный стапель. Но нигде(в интернете) не дают размеров. Может у одноклубников есть чертеж набросок с размерами.Хотя-бы такого или ему подобного.
слесарь 1965
Начал собирать
Sancho_SP
Ого! А тебе оно зачем, просто любопытно? Зарабатываешь авторемонтом?
Крымский
А потом на бумагу в виде чертежей/эскизов будет?
слесарь 1965
Цитата(Sancho_SP @ 1.11.2012, 23:20) *
Ого! А тебе оно зачем, просто любопытно? Зарабатываешь авторемонтом?

Что ого? это самый легкий. Надоело заниматься гнилушками, хочется немного подрасти. Есть и учебный экспонат

Цитата(Крымский @ 1.11.2012, 23:44) *
А потом на бумагу в виде чертежей/эскизов будет?

Так по чертежам и делаю если надо выложу.

Чертежи в Автокаде но есть и в передаваемом формате.
lavr06
Эту семерку кстати легко можно без стапеля вытянуть, правда классику мы такую не разу не делали, но все наши зубила и приоры с подобным ударом частенько. Правда если если стены прочные и позволяют просверлить их и крюки вставить, спереди и сзади,( хотя сзади у нас швеллер в полу залит, к нему крюки приварены, за них жопу цепляем). Боковые удары так же без стапеля делаем. Хочется конечно стапель, но неудобно очень что он места много занимает, да и в большинстве случаев он не нужен.Вот если бы можно было его прямо в полу залить...прямо в бетогне швеллера пустить.
слесарь 1965
Цитата(lavr06 @ 2.11.2012, 1:06) *
Эту семерку кстати легко можно без стапеля вытянуть, правда классику мы такую не разу не делали, но все наши зубила и приоры с подобным ударом частенько. Правда если если стены прочные и позволяют просверлить их и крюки вставить, спереди и сзади,( хотя сзади у нас швеллер в полу залит, к нему крюки приварены, за них жопу цепляем). Боковые удары так же без стапеля делаем. Хочется конечно стапель, но неудобно очень что он места много занимает, да и в большинстве случаев он не нужен.Вот если бы можно было его прямо в полу залить...прямо в бетогне швеллера пустить.

Ток есть же напольные "корек" например, да и тот что я делаю, размером всего 1,5х1,4м. Пальцы вынул, стрела разобрана и к стеночке, вертикально больше 0,5м на полу не займет. Рама около 100кг всего будет.

Сегодня за 1,5 часа сделал.
Kairos
Цитата(слесарь 1965 @ 2.11.2012, 20:26) *
Цитата(lavr06 @ 2.11.2012, 1:06) *

Ток есть же напольные "корек" например, да и тот что я делаю, размером всего 1,5х1,4м. Пальцы вынул, стрела разобрана и к стеночке, вертикально больше 0,5м на полу не займет. Рама около 100кг всего будет.

Сегодня за 1,5 часа сделал.

Я тоже когда-то мечтал об вытяжной раме,но как Лавр06 обходился крюками в стенах,рама хороша при боковом ударе.
слесарь 1965
Наваял.
слесарь 1965
Закончил стрелу-шарнир наклона,-шарнир поворота,-профиль горизонтальной части стрелы,-а этот домкрат думаю использовать для работы.
слесарь 1965
Сегодня почти закончил(осталось начертить и изготовить зажимы)Установлены фиксация поворота и домкрат. А так-же прикупить колеса.
Kairos
Цитата(слесарь 1965 @ 11.11.2012, 18:38) *
Сегодня почти закончил(осталось начертить и изготовить зажимы)Установлены фиксация поворота и домкрат. А так-же прикупить колеса.

Лучше часть с домкратом сделать поворотную по горизонту или по вертикали,и ещё такой домкрат ближе к горизонту плохо работает
слесарь 1965
Цитата
Лучше часть с домкратом сделать поворотную по горизонту или по вертикали,и ещё такой домкрат ближе к горизонту плохо работает
По горизонту двигается вся стрела-если сделать шарнир возле гидравлики будет меньше возможности попасть на необходимый вектор. Потому домкрат и стоит насосом вниз, чтобы работать по горизонту. Вообще-то с домкратом работать опасно(бывает цепь рвет и не всегда от стрелы) но это времянка, пока я в поисках насоса(цилиндр двусторонний уже есть).
слесарь 1965
Если кому интересно:Рама изготовлена из профильной трубы 100х100х3мм и 120х120х4мм,преходка сварена из листовой стали,стрела(вертикальная часть) 100х100х3мм, (горизонтальная часть)три профиля 40х80х5мм свареные вместе .Зажим порога ,деталировка: винти губки-сталь Х13В закалены до 30 единиц, пластины из листовой стали СТ-3:,рычаги зажима Если вдруг что упустил пишите поправлю.
Kairos
А как у тебя будет вестись подгонка и фиксация зажимов(на раме) под пороги?

слесарь 1965
По высоте не регулируются, по ширине, где красным крылья рамы, синим пластины зажима. По раме в отпущенном виде двигаются свободно, а при фиксации порога фиксируются и на раме(можно будет просверлить боковину и нарезать резьбу, фиксировать болтом).
слесарь 1965
Что-то я забыл про свою тему.Стапель был готов к Новому Году, машинка в размер вышла за три рабочих дня. Правда за время вытяжки была порвана цепь(сертифицированная на 10т), лонж рвался 3 раза. Так он выглядел до вытяжки. В итоге крыша практически вышла: была, стапа. Полы выровнялись то-же, стекло стало как родное, зазоры в дверях в пределах нормы. Извините что больше нет фоток, но потом пошла работа по замене поврежденных деталей и было не до фотосессии.
слесарь 1965
Сын получил права, 2106 была отдана ему для дальнейшего обучения(в семью была принята "Гранта"). И вот что с ней стало;

На семейном совете решено восстановить.
Shramkovsky
Надеюсь с сыном все нормально? Не могли бы вы дать фото вашего стапеля в процессе работы. Можно это сделать?
слесарь 1965
Цитата(Shramkovsky @ 14.4.2013, 23:00) *
Надеюсь с сыном все нормально? Не могли бы вы дать фото вашего стапеля в процессе работы. Можно это сделать?
Спасибо, с сыном слава богу все нормально(был пристегнут, но ремень порвался), Думаю работу буду освещать по мере выполнения.

Вот виновник крепит машину, потом хотелось вытянуть без разборки(не вышло. Пришлось отрезать лонжерон и моторный щит встал на место
моторный щит и номерная планка до и после:

Сегодня займусь второй стороной.

Если кто заметил, от фиксации стрелы цепями я отказался(окзалась слабой), сделал ввиде расчески. угол меняется на 2-3 градуса.
kreshkastet
нормальный девайс ,раз уже тяниш ним,остальное в процессе работ.....но расчесочка както слабовато выглядит
слесарь 1965
Цитата(kreshkastet @ 15.4.2013, 14:45) *
но расчесочка както слабовато выглядит

Цепь рвалась, а расческа даже не согнулась. Изготовлена из поперечной рулевой тяги ГАЗ 53, зубы из футорочных шпилек. металл надежный.
kreshkastet
ябы посоветовал тебе заглянуть нa :start-drive.com. ua там инфы по стапелям масса,я сам оттуда
слесарь 1965
Цитата(kreshkastet @ 15.4.2013, 20:00) *
ябы посоветовал тебе заглянуть нa :start-drive.com. ua там инфы по стапелям масса,я сам оттуда

Спасибо большое! Уж послали так послали. Я там под тем-же ником. Фоток море а размеры в попугаях! В мм только за уё! Из всех адекватных(тех кто мне отвечал) СССР и дед Женя. Мой выдает углы точнее чем с поворотными кругами, легче, проще и дешевле в изготовлении. Нужен будет мощнее, тогда и думать буду.
kreshkastet
Ну в каждого свои тараканы,не обижайся,я там как мастеркар,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU