Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Показания и подсветка приборов
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Максик
Вопрос такой, почемуто когда включаещь подсветку приборов (ну и габариты соответствено) показания приборов увеличивается на 10%(примерно). То есть температура была 90 а потом показывает 100. Также бензик и масло. Хотя если просто моргать дальним и включить туманки(без габаритов) такого нету.
malenkiy-mewer
Цитата(Максик @ 4.9.2007, 14:47) *
Вопрос такой, почемуто когда включаещь подсветку приборов (ну и габариты соответствено) показания приборов увеличивается на 10%(примерно). То есть температура была 90 а потом показывает 100. Также бензик и масло. Хотя если просто моргать дальним и включить туманки(без габаритов) такого нету.

А какой генератор стоит?
Дядя Ваня
malenkiy-mewer, думаю генератор не причем, скорее всего гдето коротит. Я бы начал с последовательного отключения, сначала бензин,температуры,масла. Ну и визуально посмотреть
malenkiy-mewer
Цитата(Дядя Ваня @ 4.9.2007, 15:18) *
malenkiy-mewer, думаю генератор не причем, скорее всего гдето коротит. Я бы начал с последовательного отключения, сначала бензин,температуры,масла. Ну и визуально посмотреть

А может наоборот просто посмотреть массу на габаритах. Или под щитком приборов. У меня была похожая ерунда правда на магнитоле, она при включении гоборитных огней начинала заикаться а когда газу даешь и обороты свыше 2000 то все пропадало.
!Y@!
точно такая же ситуация на 2103 с 06 проводкой.. я уже смирился.. так даже бензина больше))
Киса В.
У меня аналогичная ситуация!!! Но еще при этом, если присмотреться, то свет еще слегка моргает!!! В чем дело, тоже не пойму!!! boredom.gif Контакты и масса в норме, только еще генератор не смотрел!!!
Vlad007
То же самое (2106) увеличиваются показания приборов (кроме тахометра и спидоиетра естественно) более чем на 10% при включении габаритных огней, пока проблему не решил проблему, но думаю что "масса" тут непричём, она приходит с датчика, а на измерительный прибор идёт "+" .... вообще не пойму как такое может быть, по идее показания приборов должны уменьшаться
viduka
у меня такая байда была,когда проводка где-то подзамыкала или преды шалили.
DrVovik
У меня также, гена мощный стоит претензий к нему нет, свет не моргает. При включении габаритов 10% прибавляется на приборах.
Msnc
А у меня почему-то наоборот, когда включаешь габариты все приборы начинают меньше показывать, давление масла вообще в ноль падает. Че за фигня?
__reanimator__
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...0&start=340
там есть ответ
DrVovik
Там сказано, больше напряжения на датчике - больше стрелка уходит в красную зону, лично у себя мерил на холостых 14,5В, включаю габариты приборы + 10% погрешности в показаниях напряжение с вети как было 14,5 так и осталось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU