Доброго всем времени суток.
Цитата(vitabios @ 19.7.2012, 17:50)

Добрый день. Назрела замена амортизаторов и пружин. Подскажите какие лучше поставить (стоковые или какие нибудь другие) чтобы моя шестерка ехала очень мягко и попа ничего не чуствовала. И еще вопрос: какие минусы мягкой машины? чем плоха мягкость?
Позвольте и мне высказать свое мнение о +/-.
Мой друг, автослесарь, утверждает что у 06 одна из самых мягких подвесок и мало какая ина может её переплюнуть!
Но у мягкой подвески есть существенный недостаток - плохая управляемость.
В стоке, лично мне, не нравилось:
1. когда на трассе влетал в лужу, то возникало впечатление что идешь на катере в волну, машину приподнимало.
2. когда заходишь на скорости в поворот, то задница хочет из него "выйти".
Приходилось ронять скорость до 50км. Там где я живу много сопок и дороги проложены между ними.
3. Если в багажник кинуть 4 полновесных мешка картошки, то машина ползет на брюхе как "озабоченная" кошка.
В общем,
определитесь для каких целей вам нужна машина.
Если для "телепортации" тел исключительно в городских условиях, то достаточно будет и стока.
Если с выездом на трассу, то думаю лучше увеличить жесткость подвески - целее будете. Но сильно увеличивать жесткость не советую - познакомитесь с "костоправами".
Для своих потребностей город-трасса(до 140км/ч)-"колхоз", я сделал так:
Перед: пружины сток, аморты- каяба ультраспорт(золотистые).
Зад: пружины и аморты ВАЗ 2121(точно не помню), они должны быть одинаковой высоты со стоковыми.
+:
1. В лужи заходит как танк, ни малейшего намека на "плавание".
2. Повороты, которые раньше проходил лишь на 50, теперь прохожу на 80.
3. При 4-х мешках картошки в багажнике, край крыла садиться ниже резины лишь на ~10-15мм.
-:
Мягкость уже не та, на грейдере не редко чувствую рельеф дороги пятками, но ведь и "табуретки" нет!
ЗЫ. С такой конфигурацией, езжу уже 3 года.
Удачи.