Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После кап. Ремонта.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
denrus
Приветствую ув. автовазовцы.
Предъистория.:
Двиг 1.6
Был произведён кап. ремонт.
Обкатка прошла грамотно, нареканий не было.
Спустя месяцев 6 после кап. рем. разогнался до 140км./ч. 5тыс. об.
Был кратковременный клин. Я выжал сцепление сразу, на нейтралку, остановился на обочине. После чего произвел запуск двигателя стартером.
Проблема 1:
При работе в двигателе стали слышны щелчки в области Г.Б.Ц. Как на дизеле. С увеличением оборотов щелчки увеличиваются. Своего гаража нет, поехал в сервис. Всё описал, послушали двиг. сказали надо клапана регулировать. Это разумеется ничего не дало, слесаря развели руками и уверили что это безопасно. Поняв что смысла ещё о чем то говорить нет я уехал.
Проблема 2:
Проездил так 8мес. сейчас выхлоп у
машинки стал не здоровый (очень сильно дымит, цвет выхлопа серый). И на холостом и под нагрузкой. Видать маслишко попадает.
Расход масла не отслеживал пока, но думаю где то 0,1л. на 100 км. (могу сильно заблуждаться).
Какие советы на что грешить? Куда смотреть при снятии крышки гбц? И придётся ли снимать саму головку блока? возможен ли ремонт как говорится в полевых условиях при наличии инструмента?
Заранее благодарю всех не проехавших мимо моей проблемы =)
wernum
ехать туда где двиг капиталили и им предьявить...и еще раз его делать тока нормально...
хоть на улице мона двиг разобрать-перебрать....был бы инструмент и знания...двиг в двоем нормально вытаскиваеться прям на улице...
а если клина схватил то гдето зазоры непральные зделали в ЦПГ горе ломастеры кто переборку делал

denrus
Делал у частника. К сожалению что-то предъвлять было уже не кому. Погиб человек и сервис закрылся.
А не могло оторвать ножку клапана от такой нагрузки (насколько я знаю на нашем рынке много деталей из некач. материала, а в сервисе могли сэкономить и купить подешевле)? с сопровождением клина и последующим щелканием оторванной части...
wernum
я у частников не советовал бы потому что зачастую частники тупо делают как побыстрее и подешевле чтоб меньше гемора... много случаев когда блок не точиться а тупо меняються вкладыши-кольца на ремонтные и типа притруться...
...а у тя тока вскрытие покажет... может еще и проездиш а может у тя там чтото и размолотит вообще все...
denrus
других вариантов кроме как у частников нет. Живу в п.г.т.
filipp
Для начала я бы замерял компрессию.
Снял впускной и выпускной коллекторы и глянул на направляюшие клапанов.
Проверил натяжение цепи.
Далее поршень-палец, поршень-кольца.
dimon_21061
Может цепь перескочила на пару зубов или оборвало натяжитель с успокоителем. У меня как-то такое было машинка ехала но очень плохо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU