Deather12
26.6.2012, 18:30
Добрый день!
Прошу тапочками не кидать, так как автоэлектрик из меня, как из "пальца" молоток. Проблема в следующем. Хочу поменять руль на спортивный, в переходной муфте под ВАЗы идет 1 черный проводок, на рулевой колонке под старым рулем только разомкнутый контакт (я так понимаю, при нажатии на кнопку клаксона замыкается цепь, а на сам клаксон постоянно подается напряжение). Но проблема в том, что на руле 2 контакта, какой именно подключать? (методом тыка - не спалю ли чего?) Схема для меня - китайская грамота, много разноцветных линий.
Цитата(Deather12 @ 26.6.2012, 19:30)

Добрый день!
Прошу тапочками не кидать, так как автоэлектрик из меня, как из "пальца" молоток. Проблема в следующем. Хочу поменять руль на спортивный, в переходной муфте под ВАЗы идет 1 черный проводок, на рулевой колонке под старым рулем только разомкнутый контакт (я так понимаю, при нажатии на кнопку клаксона замыкается цепь, а на сам клаксон постоянно подается напряжение). Но проблема в том, что на руле 2 контакта, какой именно подключать? (методом тыка - не спалю ли чего?) Схема для меня - китайская грамота, много разноцветных линий.
без разнецы какой ты кинешь на масу с руля, а какой на +
Тот что ишел 1 подключаешь к любому из 2х потом тот что остался выводишь на масу к кузову и все.
Deather12
27.6.2012, 8:55
Спасибо, будем попробовать. Вроде разобрался с принципом. Согласно схеме там идет земля в разрыв. Старый руль корпусом был на массе сам, а кнопка была разрывом. В новом руле корпус покрыт пластиком, поэтому масса сама идет в разрыв, из этого следует, что черный провод от переходника подключаем куда попало, а второй контакт конкретно на массу, так как она получается в 2-ом разрыве. Поправьте, если я не прав.
aaarthurrr
6.9.2012, 22:39
РЕБЯТ помогите мне,,, я разобрался со спротивным рулем, как его подуключить!
Но проблема в том что не было проводки на руль и я провел, но подвох в том, что я не пойму как провести провод, что когда руль поворачивался он не рвался?????
вобще там кольцо токопроводящее..а как на спортивном-хз..фоты надо
Yurka_Kat
8.9.2012, 19:55
Цитата(Ролакс @ 6.9.2012, 23:50)

вобще там кольцо токопроводящее..а как на спортивном-хз..фоты надо
Я свой спортивный скидывал когда, то провода от кнопки на руле подсоединялись по какой то хитрой схеме ( осталось от предыдущего хозяина). В общем в моем варианте сначала ставился руль на вал, потом накладывалось кольцо с контактом - на нем, вроде как, должна быть масса. А вот "+" я не понял как и куда втыкался: то ли он его подключал с рычагу света, то ли еще как то, но второй контакт оттуда тоже торчал. Потом к этим двум контактам подключались провода от кнопки клаксона, и затем сама кнопка запихивалась в колесо.
Завтра утром постараюсь восстановить картину (насколько вспомню) и пару фоток выложить. Может кто подобное ставит - вдруг поможет
slobod.viktor
9.9.2012, 12:01
плюсов на руле быть не должно(это не безопасно может факел получится)плюс приходит сразу на клаксон,а от руля минус,смотри там заводской провод серый с чёрной полосой-это минус прислони его к валу к железке сработает сигнал,тогда сажай его на контакат кнопки спортруля,а на второйбери маму спроводком оголи один край и сажай на какой нибудь болт в руле чтоб с моссой авто контактировал
aaarthurrr
24.9.2012, 23:31
Ребят такая проблема поставил новую гитару , так как на старой не было клеймы сверху , это которая плюс дает, так вот вопрос в том , что какой провод идет на эту клейму???
И как вывести плюс на неё?
Цитата(aaarthurrr @ 25.9.2012, 0:31)

Ребят такая проблема поставил новую гитару , так как на старой не было клеймы сверху , это которая плюс дает, так вот вопрос в том , что какой провод идет на эту клейму???
Какой плюс? Нет там плюса (если только через катушку реле сигнала)... Серо-черный провод на 8-ми контактной колоде подрулевых переключателей...
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ojj-signal.html
aaarthurrr
25.9.2012, 1:39
Цитата(Mitka @ 25.9.2012, 2:19)

Цитата(aaarthurrr @ 25.9.2012, 0:31)

Какой плюс? Нет там плюса (если только через катушку реле сигнала)... Серо-черный провод на 8-ми контактной колоде подрулевых переключателей...
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ojj-signal.html

Тааак смотри вот Сзади приборной панели 3 фишки они идут на выключатели поворотников стеклоочистителей и в том числе сигнал! Так вот я так понял серо черный отвечает за сигнал??
просто я уточняю чтобы к нему подвести провод!
payalnikk
25.9.2012, 9:25
Цитата(aaarthurrr @ 25.9.2012, 1:39)

я так понял серо черный отвечает за сигнал??
Да, серый с черной полоской.
aaarthurrr
25.9.2012, 9:38
Цитата(payalnikk @ 25.9.2012, 11:25)

Цитата(aaarthurrr @ 25.9.2012, 1:39)

я так понял серо черный отвечает за сигнал??
Да, серый с черной полоской.
И так я сегодня посмотрел у меня совершенно другой провод там стоит , он фиолетовый он выведен совершенно отдельно в салон, сигнал раньше был от отдельной кнопки!
Теперь к вам такой вопрос , из 3-х фишек какая отвечает за сигнал и какой именно контакт!
Можете кто нибудь сфоткать????
payalnikk
25.9.2012, 10:03
Цитата(aaarthurrr @ 25.9.2012, 9:38)

из 3-х фишек какая отвечает за сигнал и какой именно контакт!
Можете кто нибудь сфоткать????
Восьми-контактная. Контакт 3.

П.С. Фото не мое.
aaarthurrr
25.9.2012, 10:06
Всё ребят разобрался, большое спасибо, вот сейчас сделал, нарадоваться не могу)))
Просто огромное спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.