Полная версия этой страницы:
Канистра в багажнике
Столкнулся с задачей - приобретенная канистра напрочь не хочет стоять смирно и норовит лечь набок)
Учитывая качество прокладки ее горловины - запах бельзину расползается по салону, напрочь лишая эффективности различные "вонючки" из Ашанов.
По сему вопрошаю форумчан: какие эффективные решения кто для себя находил, или видел, а может придумал сам. Прошу высказываться, лучше с фото.
Цитата(Soro @ 12.6.2012, 22:16)

Столкнулся с задачей - приобретенная канистра напрочь не хочет стоять смирно и норовит лечь набок)
Учитывая качество прокладки ее горловины
Это хорошо что набок..
резины от камеры хватает на полгода..
та ложу ее на шо нить полулежа. и не бежит и не пахнет. и то уже не вожу. полубака хватает...
я две 2л. пластиковые бутылки набрал кинул, на всякий случай хватит до любой заправки.
ну и костер удобнее развоить с ними...
Роман Кировоград
12.6.2012, 22:28
если плотно закрыта, и ничего не сочится, то и нет запаха, устраняем течь...
Господин поручик
12.6.2012, 22:54

Широкое плоское дно, низкий ц. тяжести и теснота в багажном отсеке ...-короче говоря-стоИт и не переворачивается)
наф ее крепить то? а если воняет - надо менить прокладку....
Sancho_SP
13.6.2012, 2:46
На жигулях такой проблемы не было, ибо багажник всегда забир запчастями и инструментами, падать просто некуда. В пустом же багажнике вариант один - чем бы то ни было притянуть к стенке. Как вариант - удлинить ремешок запаски и притягивать канистру к колесу.
тоже замучился с металлической канистрой...купил пластиковую и терь вопервых она на бок не падает а во вторых побарабану как она лежит-ничего не течет хоть кверх ногами уже года 3
а какая канистра..? я наоборот пластик не жалую. при нагреве и болтанке все их пробки травят ...
а металическую закрыл и все дела.

как хочет так и плещется там. все дело в прокладке или ее положении. может сместилась/закушено что. или просто уже время ей вышло.
ниче не травит у таких канистр которые выше на фотке пластиковая...а у советских у всех все травит и течет...если и не сразу то со временем полюбас
Цитата(varvar-s @ 13.6.2012, 9:07)

металическую закрыл и все дела. как хочет так и плещется там. все дело в прокладке или ее положении. может сместилась/закушено что. или просто уже время ей вышло.
плюсую, достаточно просто иногда прокладки менять....
да у меня как на фото выше, ток 10л. подтекать начала в том году....
-пришлось менять прокладку. а что же вы хотите, она старше машины на 8 лет

аж 81-го г.в.
Цитата(wernum @ 13.6.2012, 11:56)

тоже замучился с металлической канистрой...купил пластиковую и терь вопервых она на бок не падает а во вторых побарабану как она лежит-ничего не течет хоть кверх ногами уже года 3
Штраф 2500, просто ГИБДД не знают об этом, потому что их как обезьян учили сплошная все права берешь бумажку пишешь и т.д. . Легковоспламеняющие жидкости должны перевозться в спец. емкостях или вообще в спец машинах.
http://gai.tele-set.ru/shtraf_list_7.phphttp://www.rusimpex.ru/Content/Dangerous-g...lass/class0.htm
ага. вот спец. емкость и есть канистра..
а перевозка -начинается от кол-ва, т.е. литража....
до 60л кажись...
так что не будем пугать людей дайцами....
Так что Саня металлич емкость вместо двух пластиковых бутылок должна быть !!!
Там дофига всяких ньюансов по каждой машине можно найти и при желании так задрать водителя что песец.
Просто у нас тупые ГИБДД. Я их реально так замучиваю, что они сами непонимают, зачем законопослушного нарушителя остановили.
да у нас то в багажник уже не лазят...
у нас скоро просто будут ограничиватся двумя вопросами:
-"пили"???
-"хм...нет!?"
-"а деньги у вас есть? если да, то щас другое нарушение придумаю, если нет проезжайте не трате мое время..."...
а чего про емкости, и бензин знаю.
просто одно время столкнулся с документами и законами,видел подборку, в помощь для перевозки контрабандой топлива из россии от границы до пункта N по территории...- попались на глаза...
вот там кажись и был лимит в 60л не считая топлива в баке.
Цитата(1300SL @ 13.6.2012, 13:03)

-"пили"???
-"хм...нет!?"
...кажись и был лимит в 60л не считая топлива в баке.
По первой части согласен, даже не помню когда хоть что-то другое хотели, а по второму - им пофигу в какой таре, это на АЗС не льют в неметаллические емкости, если не уболтаешь, но при перевозке более 50л. есть возможность огрести за "перевозку опасного груза" (в курсе, потому-что возил ДТ и бензин в 30-ти литровках полный багажник, как узнал - перестал.)
4-ре 30-ти литровых кандейки у меня ложились так, что падать там было просто некуда. А вообще по теме давно замечено, что груз стремиться "сунуться" в направлении движения, т.е., что-бы что-то меньше пыталось упасть - ставить его поперек вплотную к дальней (передней) стенке багажника, и какой-то торбочкой с робами/вереверевками подпереть сзади. Навряд-ли что-то более оперативно реализуемое возможно.
сам НЗ бензина не вожу,но для этого оптимальный вариант - это бензобак для лодочных моторов.он металлический и плоский,его при всем желании не уронишь:)
пы.сы. фото нет,найти не проблема
без насоса из него наливать проблематичненько в бак.. но в целом, да..
Вопщем пока купил резиновый ремешок за 25р., сделаю какой-нить кронштейн к задней полке, буду цеплять за неё))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.