Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канистра в багажнике
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Soro
Столкнулся с задачей - приобретенная канистра напрочь не хочет стоять смирно и норовит лечь набок)
Учитывая качество прокладки ее горловины - запах бельзину расползается по салону, напрочь лишая эффективности различные "вонючки" из Ашанов.
По сему вопрошаю форумчан: какие эффективные решения кто для себя находил, или видел, а может придумал сам. Прошу высказываться, лучше с фото.
Ролакс
Цитата(Soro @ 12.6.2012, 22:16) *
Столкнулся с задачей - приобретенная канистра напрочь не хочет стоять смирно и норовит лечь набок)
Учитывая качество прокладки ее горловины

Это хорошо что набок..
резины от камеры хватает на полгода..
1300SL
та ложу ее на шо нить полулежа. и не бежит и не пахнет. и то уже не вожу. полубака хватает...
я две 2л. пластиковые бутылки набрал кинул, на всякий случай хватит до любой заправки.
ну и костер удобнее развоить с ними... grin.gif
Роман Кировоград
если плотно закрыта, и ничего не сочится, то и нет запаха, устраняем течь...
Господин поручик

Широкое плоское дно, низкий ц. тяжести и теснота в багажном отсеке ...-короче говоря-стоИт и не переворачивается)
sedoy
наф ее крепить то? а если воняет - надо менить прокладку....
Sancho_SP
На жигулях такой проблемы не было, ибо багажник всегда забир запчастями и инструментами, падать просто некуда. В пустом же багажнике вариант один - чем бы то ни было притянуть к стенке. Как вариант - удлинить ремешок запаски и притягивать канистру к колесу.
wernum
тоже замучился с металлической канистрой...купил пластиковую и терь вопервых она на бок не падает а во вторых побарабану как она лежит-ничего не течет хоть кверх ногами уже года 3
varvar-s
а какая канистра..? я наоборот пластик не жалую. при нагреве и болтанке все их пробки травят ...
а металическую закрыл и все дела.

как хочет так и плещется там. все дело в прокладке или ее положении. может сместилась/закушено что. или просто уже время ей вышло.
wernum
ниче не травит у таких канистр которые выше на фотке пластиковая...а у советских у всех все травит и течет...если и не сразу то со временем полюбас
sedoy
Цитата(varvar-s @ 13.6.2012, 9:07) *
металическую закрыл и все дела. как хочет так и плещется там. все дело в прокладке или ее положении. может сместилась/закушено что. или просто уже время ей вышло.

плюсую, достаточно просто иногда прокладки менять....
1300SL
да у меня как на фото выше, ток 10л. подтекать начала в том году....
-пришлось менять прокладку. а что же вы хотите, она старше машины на 8 лет grin.gif аж 81-го г.в.
filipp
Цитата(wernum @ 13.6.2012, 11:56) *
тоже замучился с металлической канистрой...купил пластиковую и терь вопервых она на бок не падает а во вторых побарабану как она лежит-ничего не течет хоть кверх ногами уже года 3

Штраф 2500, просто ГИБДД не знают об этом, потому что их как обезьян учили сплошная все права берешь бумажку пишешь и т.д. . Легковоспламеняющие жидкости должны перевозться в спец. емкостях или вообще в спец машинах.
http://gai.tele-set.ru/shtraf_list_7.php
http://www.rusimpex.ru/Content/Dangerous-g...lass/class0.htm
1300SL
ага. вот спец. емкость и есть канистра.. grin.gif
а перевозка -начинается от кол-ва, т.е. литража....
до 60л кажись...
так что не будем пугать людей дайцами.... acute.gif
filipp
Так что Саня металлич емкость вместо двух пластиковых бутылок должна быть !!!
Там дофига всяких ньюансов по каждой машине можно найти и при желании так задрать водителя что песец.
Просто у нас тупые ГИБДД. Я их реально так замучиваю, что они сами непонимают, зачем законопослушного нарушителя остановили.
1300SL
да у нас то в багажник уже не лазят...
у нас скоро просто будут ограничиватся двумя вопросами:
-"пили"???
-"хм...нет!?"
-"а деньги у вас есть? если да, то щас другое нарушение придумаю, если нет проезжайте не трате мое время..."...
а чего про емкости, и бензин знаю.
просто одно время столкнулся с документами и законами,видел подборку, в помощь для перевозки контрабандой топлива из россии от границы до пункта N по территории...- попались на глаза...
вот там кажись и был лимит в 60л не считая топлива в баке.
s_scout
Цитата(1300SL @ 13.6.2012, 13:03) *
-"пили"???
-"хм...нет!?"

...кажись и был лимит в 60л не считая топлива в баке.

По первой части согласен, даже не помню когда хоть что-то другое хотели, а по второму - им пофигу в какой таре, это на АЗС не льют в неметаллические емкости, если не уболтаешь, но при перевозке более 50л. есть возможность огрести за "перевозку опасного груза" (в курсе, потому-что возил ДТ и бензин в 30-ти литровках полный багажник, как узнал - перестал.)

4-ре 30-ти литровых кандейки у меня ложились так, что падать там было просто некуда. А вообще по теме давно замечено, что груз стремиться "сунуться" в направлении движения, т.е., что-бы что-то меньше пыталось упасть - ставить его поперек вплотную к дальней (передней) стенке багажника, и какой-то торбочкой с робами/вереверевками подпереть сзади. Навряд-ли что-то более оперативно реализуемое возможно.
Вано444
сам НЗ бензина не вожу,но для этого оптимальный вариант - это бензобак для лодочных моторов.он металлический и плоский,его при всем желании не уронишь:)
пы.сы. фото нет,найти не проблема
s_scout
без насоса из него наливать проблематичненько в бак.. но в целом, да..
Soro
Вопщем пока купил резиновый ремешок за 25р., сделаю какой-нить кронштейн к задней полке, буду цеплять за неё))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU