Цитата(sedoy @ 26.5.2012, 13:01)

Цитата(vadim-bagger @ 25.5.2012, 20:32)

ИЖ-Планета, а если еще и Спорт с японским карбом - мотик ВЫСШИЙ КЛАСС!! Надежность достаточная))))
ндя.... ИЖ-ПС хороший был аппарат)))
Извини , но так мог сказать только тот , у кого его не было в жизни.
Я пересел на Иж-Спорт после Явы.По молодости заели амбиции.Сколько их у моих не было , во всех ломались ,при этом не выдавая обещаной динамики .Вот я и решил , что я самый красивый и у меня получится.Брал в Днепре на базе новым.Еле вытащили из за нагромождения Яв в ящиках.Как я потом жалел , что не взял опять новую Яву.
К моменту обкатки любой техники отношусь серьезно , можно сказать с предубеждением.Так и со спортом. Обкатал по полной.
Последние два месяца сезона , я не передвигался а...
Вернее- на Явах летали , а я передвигался.Ни карб , ни установка зажигания ничего не давала.Тоесть - он ездил как и во всех - гавенно.Других слов и не подобрать.
Еще на скорости до ста , можно было как то ехать , но стоит увлечься гонкой и придавить , после пяти минут езды греется и теряет мощность.В колонне с явистами ехать я не мог , так как крейсерскую 120 он не держал, не говоря уже о скоростях повыше.
Это первое.А второе , а может больше"первое"- на нем то и ехать невозможно в плане комфорта.Вибрацию не берем во внимание - это удел однушек и от этого не уйти.Хотя - Ява , лишена этого недостатка и к плохому привыкать как известно трудно, особенно , если есть с чем сравнивать.
Я говорю о безопасности управления.
Перья передней вилки тонкие и больше прогибаются под весом мотика , чем отрабатывают неровности.Довести вилку до идеала при работе на отбой , не удавалось никому.Такова конструкция гидравлики.
Если вместо задних амортиков вставить просто стальные растяжки , то можно замены и не заметить.Спасали Явовские амортики.
И почти самое главное - трон.Узкая полоска поролоновой набивки врезалась в задницу как стринги ( не ношу, предполагаю).
Имел несчастье поехать на ЭТОМ в Киев.Перед этим летал Явой. На какое то время стал калекой.Ни ног , ни рук , ни спины и задница красная как у обезьяны.
Но - все таки , если бы он ездил , я бы забыл об этих эпитетах.
И я решился на поездку на гарантийную станцию под Днепром.Созвонился.Приняли.Часа три тестили , и сказали , что с мотом все в порядке. Немая сцена.Это с моей стороны.
А что ты хотел от него - говорят. И молодой паренть усевшись на мотик , очень легко поставил его в свечу. Вот его основное предназначение - спринт и понты.
Тоесть - я много от него требовал.
Так закончился сезон и я решил использовать время (зиму) для своего блага.
Снял движок , запечатал в ящик и отправил на завод .Поутно обгадил его технически грамотным языком. Вот мол , так и так - не ехал , не едет и не собирается.
Пришло уведомление , что движок получили. А через полтора месяца , уведомление на получение на товарной станции. Полный гарантийный ремонт безвозмездно - тоесть даром.
Сердце сжималось от неизвестности.
Получил и сразу разобрал. Блок мой. Колено и поршневая новые .Ведущая звезда тоже.Что с коробкой , непонятно.
Установил , завел , обкатал.
Так вот какоето время , он показывал более менее приемлимые результаты.Старт неплохой , даже лучше у Явы.Но максималка - может пару раз 150 выжал , а так в основном 140.
Вот на этой мажерной ноте я его и продал.Отдал в другой район , что бы не знать его судьбы , и больше о нем ничего не слышал.
Цитата
Топром его звали, карб- Микуни стоял.
Первые экземпляры выгодно отличались от последующих.
Тоесть - повезло первым 500 покупателям , где электрооборудование , светотехника , переключатели на руле , поршневая вместе с головкой , карб и резина , имели японское происхождение.
Так же , в диковику была раздельная система смазки и резинова опора движка в передней части крепления.
Удивление и восхищение сменилось на разочарование.
Время рассудило. Явы в почете и все еще эксплуатируются , а спорты - удел отдельных фанатов , но их мало.