Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определить что это за дрянь?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Неистребимый
На машину с неба упали мелкие шарики меньше милиметра в диаметре, полупрозрачные, клейкие внутри.
Начинаешь оттирать - пипец лакокрасочному покрытию, а если не оттирать, то застывает светлосерыми точками, которые не отскоблить.

На продукт жизнедеятельности тополей или кленов не похоже, так как у шариков ярко выраженные химические свойства к растворению краски. А значит кто-то намеренно скинул их с балкона(((

КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ПОМОГИТЕ!!!!!!!
filipp
Цитата(Неистребимый @ 18.5.2012, 20:07) *
На машину с неба упали мелкие шарики меньше милиметра в диаметре, полупрозрачные, клейкие внутри.
Начинаешь оттирать - пипец лакокрасочному покрытию, а если не оттирать, то застывает светлосерыми точками, которые не отскоблить.

На продукт жизнедеятельности тополей или кленов не похоже, так как у шариков ярко выраженные химические свойства к растворению краски. А значит кто-то намеренно скинул их с балкона(((

КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Думаю лучше у соседей спросить кто балкон лаком или краской красил.
rabbit 03
На кислоту какую-то похоже... Брызги.
Неистребимый
Цитата(rabbit 03 @ 18.5.2012, 17:27) *
На кислоту какую-то похоже... Брызги.

балин, еще лучше sad.gif
Don_Serge
А не смола ли это?
Ролакс
Это с деревьев дрянь,полупрозрачно-желтоватого цвета..какая то смола чтоли..
при обнаружении Немедленно смывать водой с шампунем!!!у меня под абрикосой (вроде бы) такая хня была..разъела краску до грунта censored.gif
теперь ставлю подальше от деревьев..
VaSer
Цитата(Ролакс @ 24.5.2012, 9:48) *
Это с деревьев дрянь,полупрозрачно-желтоватого цвета..какая то смола чтоли..
при обнаружении Немедленно смывать водой с шампунем!!!у меня под абрикосой (вроде бы) такая хня была..разъела краску до грунта censored.gif
теперь ставлю подальше от деревьев..

вооо жесть, и так машина рыжиками покрывается так еще и деревья гадят.... так сказать борьба природы с человеком))) скоро все деревья восстанут!!!
Eloy
В первый раз про такую хрень слышу.........
Joker!
Деревья мутировали что-ли капец какой-то. diablo.gif
IGORYAN
Кто замыслил покраску ставьте под такие деревья что бы краску не скоблить,через недельку приходите будет чистый металл))
Joker!
Цитата(IGORYAN @ 25.5.2012, 0:14) *
Кто замыслил покраску ставьте под такие деревья что бы краску не скоблить,через недельку приходите будет чистый металл))

Потом и красить не надо весь металл сожрёт.
Ролакс
Эта зараза не весь сезон,толи конец весны/начало лета толи середина/конец лета..
у меня это случалось уже 2! раза,в позапрошлом и прошлом году,могу фоты сделать(последствий) threaten.gif
что интересно,сразу эту байду и не видно,лишь через время diablo.gif
This is White
Хм у меня таже был такой случай машину под деревом оставил во время дождя, после увидел что то не понятное не чем не оттирающееся, но в то время подрабатывал на мойке авто (около месяца назад) так как студент, загнал свою и с химией для без контактной мойки мыл 2 раза спервого не отошло! А щас периодически появляются на лобовом стекле мелкие капельки чего то, они выглядят как будто стекло посечено временем но отмываются
Alex995
Заводы в районе 10-20км есть? Бывает выброс из-за осенне весеннего обострения, либо роза ветров так совпадает что осенью весной дует на жилые районы. У меня в городе так регулярно...
artobus
может это мухи не опознанной породы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU