Заранее извиняюсь, похожей темы не нашел.
Итак, к проблеме.
Имею симптомы: на прогретом двигателе (90 град) при трогании с места происходят рывки всей машины, также происходит и на малом газу, но рывки легче что ли. При переключении передач тоже есть.
Что это может быть?
Коробка? Сцепление? Зажигание?
В остальном машинка едет хорошо, динамика для нее нормальная. Но эти рывки прям вымораживают)
varvar-s
15.5.2012, 11:23
а на холодном ...? нет рывков? или там присутствует еще подсос..?
На холодном стараюсь не ездить. Все время грею несколько минут. Ну где то до 70 град езжу на подсосе.
В таком режиме рывков не замечал. Может они и есть, но не очень ощутимые...
varvar-s
15.5.2012, 11:39
напиши подробней о трабле. возможно виноват холостой ход. подсос его компенсирует.
как это на малом газу? тоесть если машина идет накатом и ты газ нажимаеш чтоли?
недостаточно четко написал чтобы понять откуда рывки... возможно накрылись демпферные пружины на диски сцепления...у меня похожие симптомы были...после заменя все ок стало
У меня тоже на старом сцеплении когда нагревалась в момент трогания вся дрожала.Еще из-за раннего зажигания может трястись,но ты говоришь про рывки,значит что то другое.
Малый газ - я представляю себе так, едешь на передаче, сбросил газ, а машина продолжает ехать, движок сам тянет (на холостых что ли, обороты на минимуме). Вот в этот момент слегка происходят рывки всей машины.
А когда переключаешь передачу - сцепление еще не до конца отпустил, но сцепление начало уже включаться - рывки достаточно сильные. Когда отпускаешь сцепление до конца, и далее набираешь скорость - все ровно, без замечаний.
Как еще описать не знаю... Стаж на данном агрегате около 9 лет, но такого не встречал ранее.
ну похоже на диск сцепления...позырь его состояние особенно демпферные пружины...
Цитата(wernum @ 15.5.2012, 15:27)

ну похоже на диск сцепления...позырь его состояние особенно демпферные пружины...
Ок. А что я там должен увидеть , что привело бы меня на мысль его поменять?
пружины болтаються сильно в своих местах...это приводит к рывкам...я когда диск снял у меня пружины вообще высыпались...
Цитата(Dloder @ 15.5.2012, 17:51)

Ок. А что я там должен увидеть , что привело бы меня на мысль его поменять?
У меня на диске крафттеч также.
все нормально просто пружины у дисков этих плохие.
Цитата(varvar-s @ 15.5.2012, 13:39)

напиши подробней о трабле. возможно виноват холостой ход. подсос его компенсирует.
у меня такая-же проблема: дергается (не дрожит, а именно дергается) при трогании с места, и при переключении на следующую передачу (когда обороты двигателя ещё малы). С подсосом такого нет, даже мощи у движка прибавляется, разгон ровный. подсосов воздуха во впускном тракте ВРОДЕ бы нет. в чём ещё может быть проблема? нагар на свечах светло-песочный - это значит смесь бедная? зажигание в норме. уровень топлива в поплавковой камере в норме, все жиклеры продуты, завернуты хорошо, эмульсионные трубки и каналы в карбе тоже продувал
Цитата(Foxbeat @ 15.5.2012, 18:17)

Цитата(varvar-s @ 15.5.2012, 13:39)

у меня такая-же проблема: дергается (не дрожит, а именно дергается) при трогании с места, и при переключении на следующую передачу (когда обороты двигателя ещё малы). С подсосом такого нет, даже мощи у движка прибавляется, разгон ровный. подсосов воздуха во впускном тракте ВРОДЕ бы нет. в чём ещё может быть проблема? нагар на свечах светло-песочный - это значит смесь бедная? зажигание в норме. уровень топлива в поплавковой камере в норме, все жиклеры продуты, завернуты хорошо, эмульсионные трубки и каналы в карбе тоже продувал
вот вот, я об этом и писал.
Только ощутимо это на прогретом движке. К сожалению, с подсосом на нагретом не пробовал, но думаю, не в подсосе все таки дело. Склоняюсь к замене диска сцепления.
varvar-s
15.5.2012, 19:30
Цитата(Dloder @ 15.5.2012, 14:51)

Ок.
А что я там должен увидеть , что привело бы меня на мысль его поменять?
да что бы не увидел-коробку то уже снял и корзину то же...
ставишь новый ведомый диск и собираешь.
прикинь если не поменяешь и потом еще разок разбирать...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.