Доброго времени суток уважаемые форумчане! столкнулся с такой проблемой, намагнитился прибор указателя топлива, и показывает полную ерунду. изначальньно думал что просто сломался, но когда стал вынимать внутренности прибора стрелка стала адекватно реагировать на перемещения. купил новый прибор, стал переставлять внутренности из нового в старый, и смотрю при приближении к корпусу стрелка замерла и ни на что не реагирует, отдаляю, опять все работает, купил третий датчик таже картина. прдскажите пожалуйста как размагнитить корпус? корпус старый нужен потому что там впаяна подсветка, а делать ее заного на новом тяжко. заранее благодарен.
импульсным паяльником за 30сек
http://sting.com.ua/index.php?s=historyвключил,жопой к прибору повернул и делаеш круговые вращения,постепенно отдаляя его.
всё.
поставь и поездей,само пройдет.покрайней мере должно пройти.из физики че то такое помню.электро магнитные калебания
Че то я первый раз такое слышу про размагничивании!Как так подсветка впаена,что нельзя ее в новый перенести?
так где его купить и за какую цену. может новый прибор перепаять проще будет. я его магнитом пробовал, толку не сильно много, стрелка в другое место перемещается и там застывает, может электомагнитом от домофона попробовать?
подсветка спаяна из светодиодов и вклеена на суперклей, тяжко ее отколупать
Цитата(Ilya911 @ 31.3.2012, 23:04)

так где его купить и за какую цену. может новый прибор перепаять проще будет. я его магнитом пробовал, толку не сильно много, стрелка в другое место перемещается и там застывает, может электомагнитом от домофона попробовать?
ты хоть посты читаеш?
читаю, но я уже езжу с ним неделю, а он в норму не приходит
Цитата(Ilya911 @ 31.3.2012, 23:08)

читаю, но я уже езжу с ним неделю, а он в норму не приходит
и пост номер 2 тоже читал?
читал, я дальше и спросил по поврду где его найти и за какую цену
Цитата(Ilya911 @ 31.3.2012, 23:11)

и за какую цену
никакой цены..взял у знакомых на 5 мин
мне бы найти таких знакомых, кто из Челябинска, дайте такую штуку. в любом случае большое спасибо за советы.
попробуй питание к нему противоположное подвести,полярность поменяй.прибор не сгорит,за это не переживай.
это не дефицит..и пока с таким не связывался,ты не можеш заранее знать,найдеш ты его или нет..(а ты уже проблемы придумываеш)
у любого электронщика в наличии.
а питание большое надо? я к нему 12 вольт подцеплял по всякому, и на корпус замыкал, хз что ему надо.
Цитата(Ролакс @ 1.4.2012, 3:17)

это не дефицит..и пока с таким не связывался,ты не можеш заранее знать,найдеш ты его или нет..(а ты уже проблемы придумываеш)
у любого электронщика в наличии.
спасибо за совет, завтра похожу по радиотехническим отделам, гляну.
вот засада. если все перепробовал,и ниде ничего не нашел,открой учебник физики и найди там про индукцию,я думаю поймешь.у меня просто такого учебника нет в наличии.там про размагничивание сказано.
Цитата(Fsergio @ 1.4.2012, 3:22)

вот засада. если все перепробовал,и ниде ничего не нашел,открой учебник физики и найди там про индукцию,я думаю поймешь.у меня просто такого учебника нет в наличии.там про размагничивание сказано.
да я много инфы перелопатил, там описаны такие методы, которые в домашних условиях проблематично выполнить, там предлагается нагреть прибор до высокой температуры, внести в катушку с изменяемым полем и электромагнит, также изменяемый свою частоту
я думал мож кто знает способ попроще, ну буду завтра искать импульсный паяльник
мое мнение,если не найдешь паяльник,перенеси свою подсветку на новый прибор.
Цитата(Fsergio @ 1.4.2012, 3:33)

мое мнение,если не найдешь паяльник,перенеси свою подсветку на новый прибор.
агась, там уже деваться будет некуда
Неплохо еще причину бы узнать,а то все повторится снова)
сдается мне,там с корпусом какая то фигня,от подсветки не зависит-факт. Поставишь все новое и все будет ок.
хрен его знает..14 лет не было а щас появилось?
так не бывает..
может я когда паял намагнитил его, хотя с другими приборами все в норме. но началось это после моих переделок. попробую соорудить электромагнит, им снять магнитое поле. еще на работе сейчас посоветовали сходить к часовщикам, они мол тоже часы размагничивают
можно..обмотка трансформатора например.
мне щас сказали что можно на гвозь проволоку намотать, типо гвоздь как сердечник, а проволока как обмотка, и через реостат подать питание, таким образом получится электромагнит, и компасом проверять потом прибор на наличие магнитного поля
я думаю паянием ты не мог сотворить такое. Не мучайся,поставь аккуратно все в новый прибор.
попробую методы которые можно, если нет переставлю в новый прибор. фотки приборчиков сделаю, покажу
Цитата(Fsergio @ 1.4.2012, 0:41)

сдается мне,там с корпусом какая то фигня,от подсветки не зависит-факт. Поставишь все новое и все будет ок.
скорее всего у средине корпуса межвитковое замикание?
а если тупо заизолировать чем ни будь сам датчик топлива?
Цитата(oledg @ 1.4.2012, 4:09)

корпус равносильно консервной банке, он пустой, просто металл намагнитился, а стрелка реагирует на это дело
Цитата(Ilya911 @ 1.4.2012, 2:14)

корпус равносильно консервной банке, он пустой, просто металл намагнитился, а стрелка реагирует на это дело
Но ведь новое нутро ставишь в корпус старый,и начинает ерундить.
Цитата(Fsergio @ 1.4.2012, 4:18)

Цитата(Ilya911 @ 1.4.2012, 2:14)

Но ведь новое нутро ставишь в корпус старый,и начинает ерундить.
ага
ты говоришь консервная банка,а ведь и в ней остатки могли остаться.:-)
завтра с работы приду, да разберемся что к чему. как говорится: будет день, будет пища:-)
Что по магнитизму то решили и от чего такое произошло?Там магнита с гулькин х...,как весь корпус намагнитился хз.
payalnikk
1.4.2012, 12:41
Тему открыл до решения вопроса.
Цитата(payalnikk @ 1.4.2012, 16:41)

Тему открыл до решения вопроса.
Благодарю!
Есть несколько способов размагничивания.
ДЛя начала нужно изготовить само устройство для размагничивания.
Одно из устройств можно сделать из петли размагничивания телевизора.
Если есть старый, не нужный телевизор (цветной), извлекаем из него петлю размагничивания, которая крепиться по периметру кинескопа. Сворачиваем ее в бублик диаметром сантиметров двадцать, сматываем изолентой, к петле подосединяем провод с вилкой (на 220 вольт). Устройство готово.
Второе устройство можно сделать из трансформатора с
Ш-образными пластинами сердечника. Для этого, берем трансформатор с питанием первичной обмотки 220 вольт, разбираем его и все Ш-образные пластины набираем на катушку транса с одной стороны. К первичной обмотке трансформатора подсоединяем провод с вилкой (220 вольт). Размагничиваем той стороной трансформатора где нет пластин сердечника (т.е. торец Ш-образных пластин).
С первым и вотрым устройством нужно соблюдать технику безопасности, обязательно изолировать все соединения.
Третье устройство состоит из насадки на дрель для дисков от болгарки и кольцевого магнита от мощного динамика. Собирается примерно как указано
тут.
Как это все использовать. Включаем устройство и почти в плотную к намагниченной детали (корпусу прибора) и медленно делаем круговые движения, постепенно медленно удаляя размагничиватель, когда расстояние достигнет сантиметров 40-50 постепенно, продолжая удалять размагничиватель, поворачиваем его перпендикулярно к корпусу.
Возможно цикл размагничивания прийдется повторить несколько раз.
Конечно можно попробовать размагнитить корпус путем нагрева, например в духовке, но так как там у тебя собрана подсветка, этот вариант отпадает, к тому же это чисто теоритически, на практике не пробовал.
Спасибо огромное, будем пробовать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.