Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сварка рулевой колонки
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
рудик
Заметил что при повороте рулевого колеса, ходит рулевая колонка на лонжероне, хочу наварить лист железа со стороны где гайки затягивают болты рулевой колонки, но не знаю какой толщины металл взять наварки на лонжерон, подскажите кто может делал что-то подобное?
Mitka
Если трещины на лонжероне нет, то скорее всего неправильно отцентрован редуктор по отношению к оси рулевого вала (регулировочные шайбы под креплением редуктора к лонжерону) и сварка особо не поможет. Установка рулевого редуктора, валов с карданчиком и рулевой колонки от 05-07 избавит от этой проблемы...
рудик
Цитата(Mitka @ 23.3.2012, 21:45) *
Если трещины на лонжероне нет, то скорее всего неправильно отцентрован редуктор по отношению к оси рулевого вала (регулировочные шайбы под креплением редуктора к лонжерону) и сварка особо не поможет. Установка рулевого редуктора, валов с карданчиком и рулевой колонки от 05-07 избавит от этой проблемы...


трещин нет, но я так понимаю есть усталость металла, в самом лонжероне стоят втулки под болты Р.К.,и ранее на другой машине мне наваривали лист железа по ложерону и проблема хождения Р.К. устранялась, а теперь хочу сам такое проделать, но какой толщины металл нужен незнаю.
Mitka
Цитата(рудик @ 23.3.2012, 21:55) *
трещин нет, но я так понимаю есть усталость металла, в самом лонжероне стоят втулки под болты Р.К.,и ранее на другой машине мне наваривали лист железа по ложерону и проблема хождения Р.К. устранялась, а теперь хочу сам такое проделать, но какой толщины металл нужен незнаю.

Хочешь варить - вари... Но причину я тебе выше описал. Попробуй подложить шайбочки в правильные места...
w126
Цитата(рудик @ 23.3.2012, 22:55) *
трещин нет, но я так понимаю есть усталость металла, в самом лонжероне стоят втулки под болты Р.К.,и ранее на другой машине мне наваривали лист железа по ложерону и проблема хождения Р.К. устранялась, а теперь хочу сам такое проделать, но какой толщины металл нужен незнаю.


Правильно мыслишь.
Если трещин нет , значит дистанционные втулки болтаются на местах.
Разбирай .Есть трещины - вари и болгарь , что бы не сильно возвышались швы. Затем пластины из 1.5 - 2.0 мм стали.
И еще сделай вот так --





Такая растяжка полностью исключит перемещение редуктора по отношению к лонжерону.
Joker!
Вроде редуктор на трёх болтах сидит, куда ему перемещяться?
рудик
Цитата(w126 @ 24.3.2012, 1:08) *
Цитата(рудик @ 23.3.2012, 22:55) *
трещин нет, но я так понимаю есть усталость металла, в самом лонжероне стоят втулки под болты Р.К.,и ранее на другой машине мне наваривали лист железа по ложерону и проблема хождения Р.К. устранялась, а теперь хочу сам такое проделать, но какой толщины металл нужен незнаю.


Правильно мыслишь.
Если трещин нет , значит дистанционные втулки болтаются на местах.
Разбирай .Есть трещины - вари и болгарь , что бы не сильно возвышались швы. Затем пластины из 1.5 - 2.0 мм стали.
И еще сделай вот так --





Такая растяжка полностью исключит перемещение редуктора по отношению к лонжерону.


А растяжку сам делал или есть такое в продаже?
varvar-s
Цитата(Mitka @ 23.3.2012, 21:45) *
Если трещины на лонжероне нет, то скорее всего неправильно отцентрован редуктор по отношению к оси рулевого вала (регулировочные шайбы под креплением редуктора к лонжерону) и сварка особо не поможет. Установка рулевого редуктора, валов с карданчиком и рулевой колонки от 05-07 избавит от этой проблемы...

ну не стоит так котегорично рубить... если спросить автора-он наверняка скажет- де ездил /ни куда не лазил /ничего не "центровал"... само то не могло .
и в итоге имее-что то подгнило/что то ослабло/там разболталось/время свое дело делает...
автору-варить сам будешь? узел ответственный. запорешь переделывать дороже придеться.
это я к тому что был бы уверенный пользователь(сварщик)-за металл бы не спрашивал.
рудик
Цитата(varvar-s @ 24.3.2012, 15:48) *
Цитата(Mitka @ 23.3.2012, 21:45) *
Если трещины на лонжероне нет, то скорее всего неправильно отцентрован редуктор по отношению к оси рулевого вала (регулировочные шайбы под креплением редуктора к лонжерону) и сварка особо не поможет. Установка рулевого редуктора, валов с карданчиком и рулевой колонки от 05-07 избавит от этой проблемы...

ну не стоит так котегорично рубить... если спросить автора-он наверняка скажет- де ездил /ни куда не лазил /ничего не "центровал"... само то не могло .
и в итоге имее-что то подгнило/что то ослабло/там разболталось/время свое дело делает...
автору-варить сам будешь? узел ответственный. запорешь переделывать дороже придеться.
это я к тому что был бы уверенный пользователь(сварщик)-за металл бы не спрашивал.


У меня 6 автомобилей ваз 2106-07 года выпуска 91-2004, на 3 авто делалась наварка пластин-накладок, на одном авто было сделано очень плохо, теперь сам занялся сваркой, и что всеровно ехать опять в мастерскую платить 1500руб, чтоб в очередной раз сделали на отъеб-сь. Сейчас у меня снят двигатель, яма просторная,грех не воспользоваться случаем.Конечно может я недогоняю, что можно подложить шайбы, как я делал на другом авто, но почему если видно что она ходит на лонжероне, ведь внутри стоят втулки, может действительно усталость метала и его нужно усиливать. Ведь если ходит колонка потом неизбежно растет люфт в самом червячном мех-ме.
w126
Цитата(рудик @ 24.3.2012, 16:36) *
[
А растяжку сам делал или есть такое в продаже?


Растяжка хенд-мейд.
Enkei
Редуктор играет даже на абсолютно исправной, негнилой машине. Просто кузова наши хлипкие. Пластину НУЖНО наваривать. Сколько металла - сейчас не скажу, сам кузовней не занимаюсь. Тут на форуме есть парень под ником Radiovandal, напиши ему - он скажет сколько.
рудик
Цитата(w126 @ 25.3.2012, 1:26) *
Цитата(рудик @ 24.3.2012, 16:36) *
[
А растяжку сам делал или есть такое в продаже?


Растяжка хенд-мейд.


запусти эти растяжки на продажу, спрос будет большой!
Kairos
Цитата(w126 @ 24.3.2012, 2:08) *
Цитата(рудик @ 23.3.2012, 22:55) *
трещин нет, но я так понимаю есть усталость металла, в самом лонжероне стоят втулки под болты Р.К.,и ранее на другой машине мне наваривали лист железа по ложерону и проблема хождения Р.К. устранялась, а теперь хочу сам такое проделать, но какой толщины металл нужен незнаю.


Правильно мыслишь.
Если трещин нет , значит дистанционные втулки болтаются на местах.
Разбирай .Есть трещины - вари и болгарь , что бы не сильно возвышались швы. Затем пластины из 1.5 - 2.0 мм стали.
И еще сделай вот так --





Такая растяжка полностью исключит перемещение редуктора по отношению к лонжерону.

Чесно говоря не думаю что эта тяжка поможет,так как рулевая колонка двигается вправо и влево относительно авто(обычно начинает гулять самый нижний болт редуктора) и эта тяга как радиус,вот еслиб её поставить перпендикулярно смещению то да,
w126
Цитата(Kairos @ 25.3.2012, 23:45) *
]
Чесно говоря не думаю что эта тяжка поможет,так как рулевая колонка двигается вправо и влево относительно авто(обычно начинает гулять самый нижний болт редуктора) и эта тяга как радиус,вот еслиб её поставить перпендикулярно смещению то да,



Согласен.

"Ни одно доброе дело , не проходит безнаказанно"

Мечтай и дальше , пока лонжерон не вывалится.
NucleaR
Была ПРоблема На Копейке По суте изза постоянных подтёков тармазухи из бачка сцепления,тормозного при наливе всё стекает примерно к рулевой колонке вот поэтому метал там и устаёт вообщем (Подварил Лонжерон С Двух Сторон Металом Петёрочкой чтоб на верняка, 1 минус пришлось искать болты подлинее а так стало всё со-гуд пропал рулевой люфт появилась обратка вообщем мало металла на ланжероне не когда не бывает) victory.gif
Oleg-droleg
здорово ребята, обозначилась такая же проблема, редуктор притянут к лонжерону намертво, но при кручении руля (крутит супруга-помощница, она всегда акуивает когда я прошу вывернуть руль, типа какой же тяжелый руль в этой твоей машине smile3.gif ) я вижу что редуктор тоже пошевеливается немного, когда качают руль из стороны в сторону, совсем чуть-чуть, но Я ЭТО ВИЖУ... Лонжерон микроскопически, но прогибается.
Я хочу поставить себе ЭУР, думаю что 100% придется варить пластину слева и справа от лонжерона, не знаю какой толщины, думаю примерно по 3 мм, т.к. ЭУР для лонжерона- настоящий удар. Нужно наварить так хитро чтоб не гнило все это внутри. У меня сосед ездит на копейке, у него под редуктором на лонжероне приварена пластина толщиной 4 или 5мм, говорит что все чики-пуки, как купил машину, она уже была, машину ловить не надо на дороге.
А я в поведении своей машины давно заметил следующее: еду один, машину не ловлю, она сама едет прямо, четка в управлении, а вот когда в салоне 5 челов или груза много, тогда руль люфтит градусов 25-30, причем я ловлю машину - она уезжает в сторону куда наклонена дорога. этот "люфт" создает изгиб лонжерона. Мне такое вождение не кажется катастрофическим только потому что я уже привык за много лет. но все же это полный отстой. сейчас меняю сайлент-блоки спереди слева, все разобрано, думаю случай подходящий. Самое интересное как и у многих здесь- на лонжероне нет ни одной трещины
ИванычЪ
Цитата(Oleg-droleg @ 12.8.2014, 22:13) *
здорово ребята, обозначилась такая же проблема, редуктор притянут к лонжерону намертво, но при кручении руля (крутит супруга-помощница, она всегда акуивает когда я прошу вывернуть руль, типа какой же тяжелый руль в этой твоей машине smile3.gif ) я вижу что редуктор тоже пошевеливается немного, когда качают руль из стороны в сторону, совсем чуть-чуть, но Я ЭТО ВИЖУ... Лонжерон микроскопически, но прогибается.
Я хочу поставить себе ЭУР, думаю что 100% придется варить пластину слева и справа от лонжерона, не знаю какой толщины, думаю примерно по 3 мм, т.к. ЭУР для лонжерона- настоящий удар. Нужно наварить так хитро чтоб не гнило все это внутри. У меня сосед ездит на копейке, у него под редуктором на лонжероне приварена пластина толщиной 4 или 5мм, говорит что все чики-пуки, как купил машину, она уже была, машину ловить не надо на дороге.
А я в поведении своей машины давно заметил следующее: еду один, машину не ловлю, она сама едет прямо, четка в управлении, а вот когда в салоне 5 челов или груза много, тогда руль люфтит градусов 25-30, причем я ловлю машину - она уезжает в сторону куда наклонена дорога. этот "люфт" создает изгиб лонжерона. Мне такое вождение не кажется катастрофическим только потому что я уже привык за много лет. но все же это полный отстой. сейчас меняю сайлент-блоки спереди слева, все разобрано, думаю случай подходящий. Самое интересное как и у многих здесь- на лонжероне нет ни одной трещины

Росс Твег.. Кузов.. Усилители.. Усилитель под рулевую трапецию..Как ни странно это звучит, но усиливать нужно не только со стороны редука , но и со стороны маятника..
Oleg-droleg
Спасибо ИванычЪ! я посмотрел, сам примерно так и предполагал, но не додумался что нужно отверстий насверлить по краям накладки чтоб в них варить. ну и сами накладки хочу сделать больше, длиннее
ИванычЪ
Цитата(Oleg-droleg @ 14.8.2014, 19:18) *
Спасибо ИванычЪ! я посмотрел, сам примерно так и предполагал, но не додумался что нужно отверстий насверлить по краям накладки чтоб в них варить. ну и сами накладки хочу сделать больше, длиннее

Ну тут хозяин барин. Я тебе правильнй варик. А ты уж как им ползоваться. Сам....
Roadsign
Доброго времени суток, форумчане!

Есть 21065 1998 г. в.

Есть известная проблема с лонжем и рулевым редуктором.

Решил сделать (рисунок "было")


Отдал мастеру, отдал 4К рубля и новый целый лонжерон.

Еще не делал развала- схождения, уже увидел вот это (рисунок "стало")


Пальцем в овальном отверстии (дренаж, наверное) нащупал гниль, труху и щель 1-1,5 мм мин. в месте приварки корня лонжерона к профилю днища (не знаю как правильно называется), т. е. там где профиль лонжерона переходит от наклонной части к горизонтальной .

Раньше там был хоть какой-то сварной шов - теперь одни воспоминания - думаю шов отлетел во время сварного вмешательства (температура + уличный холод + старый металл).

В начале предложил мастеру поменять лонж. целиком, но он отказался и сказал, что это лишнее.

Теперь думаю когда (не дай бог!) "распопаламит" передок машины.

Как решать проблему? Помогите, пожалуйста!

Если надо - на днях сделаю фото больного места.

Заранее спасибо.
wernum
менять лонжерон и все...
кстати на счет гуляния редуктора - он гуляет даже на новых машинах если крутить руль на месте...
Roadsign
Возникает тогда вопрос - как правильно его менять? Ну или где набраться информации об этом?
Я так понял, что если теперь менять - то это нужно делать осторожно и аккуратно - а то днище продырявить можно - ведь варить теперь и там придется.
Может его надо листами усилить?
И еще непонятно - реально ли найти мастера/мастерскую с точечной сваркой как на заводе?
А то варилось по ходу обычной электродуговой. Мне кажется она прожгла металл насквозь.
wernum
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 20:34) *
Возникает тогда вопрос - как правильно его менять? Ну или где набраться информации об этом?
Я так понял, что если теперь менять - то это нужно делать осторожно и аккуратно - а то днище продырявить можно - ведь варить теперь и там придется.
Может его надо листами усилить?
И еще непонятно - реально ли найти мастера/мастерскую с точечной сваркой как на заводе?
А то варилось по ходу обычной электродуговой. Мне кажется она прожгла металл насквозь.


полуавтоматом прекрасно вариться...фотографий как это делаеться в интеренете полно...
первая попавшаяся ссылка замена передних лонжеронов
пример конечно не очень качественной замены, искать более подробные и качественные ремонты лень - гугл в помощь...



а чтоб днище прожечь - это надо очень кривые руки иметь... я 3мм электродами электродуговой варил даже один раз, если все делать аккуратно то ничего не прожигает...
... любая СТО занимающаяся кузовным ремонтом умеет это делать, просто большинство заниматься нехотят т.к. гемора дофига, квалификация у большинства маленькая, а потом хозяин обратно приедит из за того что они несмогли размеры правильно выставить и денег еще стоит не так как если бы они иномарку делали...
Roadsign
А если мне сейчас просто повторно обварить место где раньше был шов?
Или привариваться к нему равносильно привариванию к воздуху?
Вообще большая нагрузка идет на этот шов?
Может он уже был у меня треснувший, а шов просто приклеенный оставался? До этого катался 4 года (ну, там немного боковой нагрузкой в поворотах "баловался") и все было ведь хорошо.
ИванычЪ
Цитата(wernum @ 15.11.2014, 19:49) *
а чтоб днище прожечь - это надо очень кривые руки иметь...

А также гнилое днище.. Как говаривает наш друг , Крэшкастет.. Вырезаем гниль до живого и привариваем в дырку живое..
wernum
Цитата(ИванычЪ @ 15.11.2014, 21:03) *
А также гнилое днище.. Как говаривает наш друг , Крэшкастет.. Вырезаем гниль до живого и привариваем в дырку живое..


не, ну если гниль то там и пальцем проковырять можно ...я имел ввиду если все ок...
...так то да, резать все что сгнило и варить - других вариантов нет , благо всяких ремонтных панелей, вставок и обычного листового металла в продаже полно...

Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 21:02) *
А если мне сейчас просто повторно обварить место где раньше был шов?
Или привариваться к нему равносильно привариванию к воздуху?
Вообще большая нагрузка идет на этот шов?
Может он уже был у меня треснувший, а шов просто приклеенный оставался? До этого катался 4 года (ну, там немного боковой нагрузкой в поворотах "баловался") и все было ведь хорошо.


шов варить безсмысленно, он треснет рядом с местом сварки сново...или менять или накладкой усиливать...
....многие катаются на таких гнилых кузовах что там одна сплошная дыра - и ничего...пока кузов напополам не сложиться на ровном месте...
Roadsign
Идею понял, но так ведь не долго и нов. кузов сварить с нуля)

Кстати этот вариант рассматриваю в "стратегическом долгосрочном порядке" ) - пока грустно - походу остались лишь 2105 или 2107 кузова ((
А у шестёры козырные двойные фары (типа "под спорт"). Ну и вообще хороший, живучий "болид".
wernum
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 21:08) *
Идею понял, но так ведь не долго и нов. кузов сварить с нуля)


на нивы даже комплекты для усиления продаются, потому что там такая же беда но только более ярко выраженная из за использования на бездорожьи




Roadsign
To wernum: Ссылку сам сразуже и нашел, но всеравно спасибо. Интересно, а как они там выставили лонжы в продольном направлении машины? Ведь одно колесо может "убежать" вперед или назад. Нехорошо.
ИванычЪ
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 20:08) *
Идею понял, но так ведь не долго и нов. кузов сварить с нуля)

Кстати этот вариант рассматриваю в "стратегическом долгосрочном порядке" ) - пока грустно - походу остались лишь 2105 или 2107 кузова ((
А у шестёры козырные двойные фары (типа "под спорт"). Ну и вообще хороший, живучий "болид".

А я на свою копушу 74 года наварил таки усилители под гайки для рулевого и маятника.. Аля Росс Твег.. Ещё пока не гасал.. Во дворе погоды ждёт..
Roadsign
Ну ничего се... Кстати вспомнил - один мастер (не кузовщик) рассказывал, что правильный ремонт лонжа в месте рул. редуктора - вырезка куска брызговика с внеш. стороны, распотрашивание металла и впотрашивание свежего металла с этой же самой стороны с последующей заваркой брызговика, т. е. в итоге профиль лонжерона остается девственно цельным.
wernum
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 21:14) *
To wernum: Ссылку сам сразуже и нашел, но всеравно спасибо. Интересно, а как они там выставили лонжы в продольном направлении машины? Ведь одно колесо может "убежать" вперед или назад. Нехорошо.


в книгах по ремонту есть все размеры кузовные... по ним все и выставляеться...

а чтоб понимать нагрузки, например на некоторых иносранках даже ставят такие вот усилители при тюне чтоб морду не загибало...это конечно немного другой вариант т.к. стойки, но смысл понятен я думаю...

Roadsign
"До чего дошел прогресс..." shok.gif
Всегда знал, что треугольник - фигура жесткая.

To ИванычЪ:привет землякам из 23-го!
ИванычЪ
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 20:19) *
Ну ничего се... Кстати вспомнил - один мастер (не кузовщик) рассказывал, что правильный ремонт лонжа в месте рул. редуктора - вырезка куска брызговика с внеш. стороны, распотрашивание металла и впотрашивание свежего металла с этой же самой стороны с последующей заваркой брызговика, т. е. в итоге профиль лонжерона остается девственно цельным.

Ну это уже клиника.. В моём случае накладок - усилителей хватит с головой.
wernum
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 21:19) *
Ну ничего се... Кстати вспомнил - один мастер (не кузовщик) рассказывал, что правильный ремонт лонжа в месте рул. редуктора - вырезка куска брызговика с внеш. стороны, распотрашивание металла и впотрашивание свежего металла с этой же самой стороны с последующей заваркой брызговика, т. е. в итоге профиль лонжерона остается девственно цельным.


ну так тоже делают, заодно втулки рулевой колонки усиливают привариванием распорных пластин... этот вид ремонта подразумевает типа изврат но толку особо нет - проще накладки сделать, или уже менять целиком...
Roadsign
А еще слышал минус усиления "методом снаружи со стороны редуктора" - немного меняются радиусы разворота в лево и вправо - расстояние ведь между маятником и редуктором немного уменьшилось.

To wernum: вообще изначально хотел именно так вот по-дешевле и отделаться, неоднократно обговаривал с мастером ход "операции", но походу наткнулся на какого-то недоразвитого.. ((
wernum
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 21:36) *
А еще слышал минус усиления "методом снаружи со стороны редуктора" - немного меняются радиусы разворота в лево и вправо - расстояние ведь между маятником и редуктором немного уменьшилось.


ни че не меняется, сход-развал убирает эту погрешность в 1-2мм , в зависимости от металла... ну или можно упоры подпилить на те же 1-2мм или спилить вообще если уж так боишся...только обычно усиливают с наружней стороны лонжерона а не с внутренней где редуктор...

сделай накладку снаружи по типу как я выложил нивские и все, дешевле с более менее сносным качеством не получится никак...
ИванычЪ
Цитата(wernum @ 15.11.2014, 20:41) *
ни че не меняется, сход-развал убирает эту погрешность в 1-2мм , в зависимости от металла... ну или можно упоры подпилить на те же 1-2мм или спилить вообще если уж так боишся...только обычно усиливают с наружней стороны лонжерона а не с внутренней где редуктор...

Ну да , со стороны гаек. Проще - под колесом..
Roadsign
Подпиливать упоры, ИМХО, есть варварство по отношению к машине. Тогда это не трЪу классика ). Вообще люблю либо кардинальные решения, либо делать все с минимальными доработками. И четко, чтоб с иголочки выглядело).
wernum
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 21:47) *
Подпиливать упоры, ИМХО, есть варварство по отношению к машине. Тогда это не трЪу классика ). Вообще люблю либо кардинальные решения, либо делать все с минимальными доработками. И четко, чтоб с иголочки выглядело).


спиливание упоров пошло из дрифта чтобы колеса могли поворачивать на больший угол...надежность от этого никак не страдает....

это просто как решение того что если бояться что радиус поменяеться при усиление лонжа с внутренней стороны лонжерона под редуктором...особенно если туда 4мм стали наварить)))

можно еще фрезернуть корпус редуктора если что....но это уже как совсем бред для отмороженных, т.к. надежность корпуса неизвестна...))))))))

...какбы решение проблемы куча, вопрос в том как и кто хочет ее решать...

я летом ездил выбирать нивку для покупке одной знакомой, так одну ниву увидел что снизу лонжероны просматривались насквозь, и машина ездила... так что комуто это нисколько не мешает)))
ИванычЪ
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 20:26) *
To ИванычЪ:привет землякам из 23-го!

Ага , привет из него самого.
Roadsign
"спиливание упоров пошло из дрифта чтобы колеса могли поворачивать на больший угол...надежность от этого никак не страдает...."

Не знал, не знал...

Да и еще - я за надежность и безопасность не только обеими руками, но и остальными конечностями )

В общем если кому интересно - сфотаю свое "хамство кузовщика" (для устрашения присутствующих типа "как делать, имхо, не стоит")

И отпишусь как только будет развитие новых событий.
wernum
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 21:55) *
Да и еще - я за надежность и безопасность не только обеими руками, но и остальными конечностями )


на форуме вфтс поройся, там есть много отличных решений по усилению многих больных мест классики в фотографиях и с описаниями... причем много решений применимо для гражданских машин...
Roadsign
To wernum: спасибо - пороюсь. Сайт этот знаю - там парни такие вещи вытворяют, что остается только удивляться. Тока вот пока все это не по карману в основном((. Ну, там всякие распорки, стойки и т. д. и т. п. .... Эхх... Поставил бы каркас в первую очередь будь деньги и не будь это машиной для общего семейного пользования ).
wernum
Цитата(Roadsign @ 15.11.2014, 22:16) *
To wernum: спасибо - пороюсь. Сайт этот знаю - там парни такие вещи вытворяют, что остается только удивляться. Тока вот пока все это не по карману в основном((. Ну, там всякие распорки, стойки и т. д. и т. п. .... Эхх... Поставил бы каркас в первую очередь будь деньги и не будь это машиной для общего семейного пользования ).


ну не обязательно конечно так монументально подходить к вопросу, но вот описаний как лонж укрепить и чтоб редуктор не гулял там очень много разных вариантов... ну и другие решения есть типа усиления сапожка, крепления балки и т.д. ...а эти вопросы всплавают очень часто у владельцев старых классик т.к. эти места слабоваты + время берет свое...
Roadsign
Итак доброго времени суток, народ!

Машина побывала у опытного механика. Он покрутил руль, а я посмотрел снизу.

1) трещина на изгибе лонжа не растет. В ближайшее время просто заварю.
2) рулевая, один фиг, немного, но пошатывается. По управлению пока не знаю, сильно не гонял, но механик предупредил, что я "езжу на бомбе с часовым механизмом", которая может "взорваться" в любое время.
3) немного присмотревшись к разным по наклону частям лонжерона, увидел, что все куски не параллельны.

В общем скорее всего авто поменяю на что либо RWD и небольшое по габаритам (.

Классика по-новее - тоже вариант.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU