Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: звон в двигателе
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2
Balu
Не так давно, появился звон в двигателе на оборотах более 3000. сначала грешил на цепь, успокоитель или натяжитель. после замены успокоителя ничего не изменилось. Цепь менять не решился, хотя новая уже куплена. Натяжитель стоит автоматический (Пилот). Уже стали закрадываться подозрения, уж не распредвал ли? dntknw.gif
Alex899
Цитата(Balu @ 29.10.2008, 19:25) *
Не так давно, появился звон в двигателе на оборотах более 3000. сначала грешил на цепь, успокоитель или натяжитель. после замены успокоителя ничего не изменилось. Цепь менять не решился, хотя новая уже куплена. Натяжитель стоит автоматический (Пилот). Уже стали закрадываться подозрения, уж не распредвал ли? dntknw.gif

Распредвал не звенит,он стучит.А вот натяжитель всё таки проверь,так как на оборотах он может просто не держать,(не доверяю всяким автаматам,стоит доработанный сток,со стопорным болтом,держит намертво),отсюда и звон цепи,на Х.Х. нагрузка на цепь очень малая,может он её и держит.
Mad_Doc
Цитата(Balu @ 29.10.2008, 19:25) *

Была такая тема - дребезжащий звон при высоких оборотах. оказалось, что винт, крепящий торпеду отвернулся и она начинала резонировать на высоких оборотах rofl.gif самое интересное, что услышать откуда шум, в таких условиях очень трудно grin.gif
AlMiKu
Ещё одна редкая гадость - после перегрева, звенел ДВС, поменял цепь без толку, сменил натяжитель - ноль. вообщем оказалось очч. серьезно, сели поршни, и начали выстукивать мелодию - уникальный случай я думаю. Поставил восьмёровские на 82,4; вентилятор от копейки, и с июня под капот заглядываю разве что карб регулировать и масло поменять.
Balu
Цитата(Mad_Doc @ 30.10.2008, 14:24) *
услышать откуда шум, в таких условиях очень трудно grin.gif

Согласен, трудно. Но всё же это что то с движком, ибо характер звона никак не изменяется от того под нагрузкой двиг или без.
Цитата
Ещё одна редкая гадость - после перегрева, звенел ДВС

Перегрев вообще то был, тока это было ещё в начале лета. Я с тех пор уже 20тык. намотал, а звон появился недавно.

Вообще я тут прикинул, а не может это быть из за перетянутых клапанов и растянутой цепи? так сказать букет.
Mad_Doc
пошатай выхлопной тракт. а лучше - заедь на яму и кулаком трубу обстучи. кажеццо мне, что ослабло крепление трубы в районе кпп.
Лучше сначала проверять то, до чего легче добраться, чем разобрать полмашины grin.gif
Dimjan
если коробка 4-ти ступка, то звон может быть из неё, есть там пара интересных деталек, которые способствуют...так сказать мелодии, но лезть из-за этого туда не стоит. Либо может ещё приёмная труба звенеть, у меня было такое, т.к. у неё 2 трубки близко друг к другу были и звенели друг об друга от вибрации =))
nex777
Обратите пожалуйста внимание!
Очень нужен ваш совет, аналогичная проблема, НО не звон а как будто что-то болтается скорее стук, на определенных оборотах, а именно с 1800 до 2500-3000 слышно даже в салоне, на холостом ходу все супер абсолютно никакого постороннего звука, выше 3000 звука тоже нет, скажите свое мнение что это может быть пожалуйста.
мыкола
Цитата(nex777 @ 5.11.2008, 21:30) *
Очень нужен ваш совет, аналогичная проблема, НО не звон а как будто что-то болтается скорее стук, на определенных оборотах, а именно с 1800 до 2500-3000 слышно даже в салоне, на холостом ходу все супер абсолютно никакого постороннего звука, выше 3000 звука тоже нет, скажите свое мнение что это может быть пожалуйста.

у меня была подобная ерунда.Около 2500 оборотов на ходу при слегка приоткрытой дроссельной заслонке возникал звук типа звона-дребезжания.Отключил вакуумный регулятор УОЗ,сразу звук исчез.Я так понял что вакуумник слишком сильно даёт опережение зажигания и этот звук является чем то вроде детонации.Поборол путём уменьшения хода тяги вакуумного регулятора.Теперь это явление пропало.
Бурундук
Цитата(nex777 @ 5.11.2008, 22:30) *

вот у меня такая же бяка в машинке, только не стук, а именно звон как маленький-маленький колокольчик при оборотах 1500-2500(3000), вроде из движка.
любопытно, что бы это могло быть? или мне тупо почитать все, что в темах написано про звон?
Игорь 2106
У меня тоже самое было на прогретом или холодном,от 1500 до 2200 оборотов был звон не стук ,а именно звон.Оказалось направляющейися клапанов,поменял всьо супер.
Далейе поставил цепь и звьоздочки новые(Росия).Прошол 1200 км,и начал ити какойто стук или даже что-то непонятное на об. 1100-2300,Оказалось что цепь гавно ростянулась,и оборвало успокоитель при етом я так ещо прошол 250км.,и на той стороне где ставится успокоитель сйело 3-4 мм метала на головке блока..При том стоял резиновый.
Далейе пропало давление ,еха,ехал и тут бац масло на нуле лампа горит,обороты выше 3000 об,лампа гаснет давления ноль ,Оказалось что масло насос говно,и то что частицы успокоителя попали под клапан (тот что стравливает лишнейе давления).Собрали ,слил гавно масло 10в40 ТНК,Залил Шелл Хеликс 15в40.Бомба.
kekushin
а еще звон может издавать пыльник на редукторе, посмотри его!
electro
вот у меня звенит пыльник на редукторе. как его закрепить? и чем?
kipesh
Было дело,трезвонил раскрутившийся кожух стартера
new
Цитата(electro @ 8.9.2009, 18:37) *
вот у меня звенит пыльник на редукторе. как его закрепить? и чем?

Пластилином замаж.Я на копье с пыльником коробки так делал.
ваз21060
машина ваз 2106
когда стрелка держится примерно на 1700-1900 оборотов то слышен странное бряньконье как будто клапан. сёдня сдергивал бронепровода с каждой свечи по очереди то этот стук проподает(без разницы с какой свечи сдёргиваю всеровно проподает)
Винт
ребят стучать при таких оборотах может и 35-й вал (Валик привода масляного насоса, топливного насоса и распределителя зажигания), он на двух втулках. Вот при выроботки и стучит. Снемите переднюю крышку и попробывайте, если болтается то 100%он!
Юр@
Вчера завожу машину, прогрел ее и поехал вскоре на светофоре моргнула лампочка аварийного давления масла, потом все нормально стало.
Сегодня завожу машину появился неравномерный стук в районе 1 цилиндра, после прогрева пропал. Выехал стук появился вновь. Пока вернулся домой проехал 12 км стук прекратился. Я давно грешил на помпу и в заначке уже была новая. Короче заменил ее стало тихо, потом когда машина прогрелась появился вой похожий как на сухие подшипники под клапанной крышкой. Двигатель давление держит (лампочка при заводке гаснет), но обороты стали плавать, незначительно но плавают от 800 до 600. Вой прослушивается на всех оборотах двигателя. Что это может быть? Распредвал?

На всякий случай добавлю Генератор тоже недавно менял на заведомо рабочий.

Р/С Машина остыла, еще раз завел ее, лампочка давления не горит.
Вой прослушивается в районе 4 цилиндра даже на холодную. Что все таки износ распредвала?
Юр@
Еще ребята в магазине распредвалы есть двух заводов изготовителей. г. Саратов и г. Тольятти в руках крутил распредвалы в сборе с постелью отличий на них не нашел, только в цене Саратовский почти в два раза дешевле. Кто о них что скажет, и все же какие брать.
gas-prom
Цитата(Юр@ @ 12.3.2010, 11:36) *
Еще ребята в магазине распредвалы есть двух заводов изготовителей. г. Саратов и г. Тольятти в руках крутил распредвалы в сборе с постелью отличий на них не нашел, только в цене Саратовский почти в два раза дешевле. Кто о них что скажет, и все же какие брать.

Приветствую! Что могу сказать насчет распредвалов, дела капиталку осенью, из за дефицита бюджета купил Саратовский распред 21213, он почти ничем не отличается от тольяттинского, только корпус у него более гладкий (это внешние отличия) когда собирал голову немного торопился (потому как затянулось очень надолго) и рокерам значения не придал, поверхность соприкосновения была изношена такими канавками, равнять не стал, недавно снимал распред (после пробега где то 6 т.) рокера выравнялись (конечно пришлось несколько раз клапана регулировать) а распредвал какой был почти такой и есть. Так что не знаю, и те и те хороши если не подделка ИМХО.
Юр@
Спасибо gas-prom, а то така я же беда, денег нет, а кормилица стоит.
Сегодня снял распредвал, а он на втором если считать от радиатора посадочном месте (подшипнике) задран как будто напильником грубым проточеный, Постель в этом месте воще пипец. Такое ощущение что туда масла не поступало, хотя все в масле.
Юр@
Все нашел причину.
Хоть и распредвал был с выработкой, он тут не причем был. Заменил на новый в месте с пастелью, а скрежет остался.
Короче гена сдох подшипник в посадочном месте проворачивается.
карлсон
такая же беда с 3000 и выше тысячь стоит звон как будто пальцы брякают если медленно газ нажимать начинает брякать с 3000 только в пол жмёшь мигом исчезает, пробег 80000 стучит или звенит точно в движке в районе 3,4 цилинда где то там машину кипитил и сам головку снимал первый раз, отвез чтобы фрезернули патом всё собрал клапана отрегулировал мужик мне по рейке и после этого стало звенеть чоза фигня, ах да у меня ещё на сток валу стоит разрезная звезда и ана настроена на перекрытие када клапана регулировали ана так и стояла йа забыл её на сток метку поставить ничо старшного в этом нет йа вот думаю может из за этого? када холодная на подсосе малотит то на 1700-2000 и выше тоже идёт звон, мне тут сказли типа с поршнями может чота, куда смареть в головку или в низ где причину искать?
varvar-s
у меня тож звон присутствует при 1600-1900 об/м. если скинуть шланг с ваккумного регулятора опережения зажигания-пропадает почти. все плечами пожимают и разные версии толкают. скинул-почти пропал-ставлю назад-звенит. вывод какой то из регуляторов косячит. пробовал подгибать стойки за которые цепляються пружинки центробежного регулятора.пробовал менять сам ваккумный регулятор. положительного результата не обнаружилось.
varvar-s
Цитата(varvar-s @ 8.10.2010, 8:43) *
у меня тож звон присутствует при 1600-1900 об/м. если скинуть шланг с ваккумного регулятора опережения зажигания-пропадает почти. все плечами пожимают и разные версии толкают. скинул-почти пропал-ставлю назад-звенит. вывод какой то из регуляторов косячит. пробовал подгибать стойки за которые цепляються пружинки центробежного регулятора.пробовал менять сам ваккумный регулятор. положительного результата не обнаружилось.

выставил зажигание в 0. начало звона переместилось четко в 1900 об. ездить то как то надо. приемистость ухудшилась-ну так опережение то отсутствует. что еще было замечено-перегрев. начинаеться при переходе 90 км /ч и выше. при установке в "0"-выражен не так ярко но заметен.мозг уже начинает кипеть. кто что дельное подскажет ? на бенз не пинать -там звенит по другому(на разгоне). здесь звон постоянный на указанных оборотах. сегодня даж подумал купить новый трамблер-но ведь и этот почти новый. а если не в нем дело-будет девайс валяться...
sewa
вобщем поехал в другой город,на трассе шел на обгон где то 4т оборотов было,вдруг резкий звон появился,я сразу газ сбросил и на обочину,машина заглохла, завел-звенит,звон увиличивается с оборотами,заправка была рядом,пошел масла купил,залил. чуток меньше звон стал. доехал потихоньку домой-50км. через часа 3 пошел делать,завел,не звенит-но чудес то не бывает. снял крышку клапанов-со стороны успокоителя цепь болтается. натянул,завел,пол минуты где то не звенело,и тут опять. ну думаю натяжитель,сегодня пошел купил новый,выкрутил старый (в этот промежуток друг додумался попробывать покрутить стартером. на старом натяжителе был наверен штырь где то см,поставил новый,но машина уже вобще не завелась,думаю проскользнула цепь. когда начало звенеть темература была в норме,масло то же. на холостых оборотах работает нормально,не плавают.
а теперь пара вопросов- для чего наварили штырь на натяжитель,и что еще может быть кроме цепи?и ничего ли не перегнуло из за того что проскользнула цепь заранее всем спасибо
серго
Цитата(sewa @ 21.2.2012, 18:28) *
для чего наварили штырь на натяжитель

для того что бы растянутые цепи натягивать
filipp
Цитата(sewa @ 21.2.2012, 21:28) *
вобщем поехал в другой город,на трассе шел на обгон где то 4т оборотов было,вдруг резкий звон появился,я сразу газ сбросил и на обочину,машина заглохла, завел-звенит,звон увиличивается с оборотами,заправка была рядом,пошел масла купил,залил. чуток меньше звон стал. доехал потихоньку домой-50км. через часа 3 пошел делать,завел,не звенит-но чудес то не бывает. снял крышку клапанов-со стороны успокоителя цепь болтается. натянул,завел,пол минуты где то не звенело,и тут опять. ну думаю натяжитель,сегодня пошел купил новый,выкрутил старый (в этот промежуток друг додумался попробывать покрутить стартером. на старом натяжителе был наверен штырь где то см,поставил новый,но машина уже вобще не завелась,думаю проскользнула цепь. когда начало звенеть темература была в норме,масло то же. на холостых оборотах работает нормально,не плавают.
а теперь пара вопросов- для чего наварили штырь на натяжитель,и что еще может быть кроме цепи?и ничего ли не перегнуло из за того что проскользнула цепь заранее всем спасибо

успокоитель на месте?
Роман Петрович
Штырь наварили скорей всего из за того что цепь растянулась оч сильно . Погнуть ничего не должно если на пару витков проскочила.
sewa
спасибо всем кто ответил.
filipp да на месте,но не вытаскивал не смотрел в каком состоянии.
а не может быть что либо кроме цепи. например вкладыши или еще что либо. просто не уверен на 100% что звон именно от нее.
меня аж всего затрясло когда она на трассе зазвенела.
Роман Петрович
Не чёт на вкладыши совсем не похоже . Цепь ето.
filipp
Цитата(sewa @ 21.2.2012, 23:54) *
а не может быть что либо кроме цепи. например вкладыши или еще что либо. просто не уверен на 100% что звон именно от нее.

там на цепи втулочки на пальцах надеты посмотри целы ли они хотя сомневаюсь что они могут от этого звенеть они от колебаний цепи звенят
звук нужно записать так наверное понятнее будет
думаю цепь нужно менять и башмак
а натяг цепи рукой проверял? у меня очень туго стоит
может защита задевает за поддон или камушек попал
sewa
Цитата(filipp @ 21.2.2012, 21:19) *

там на цепи втулочки на пальцах надеты посмотри целы ли они хотя сомневаюсь что они могут от этого звенеть они от колебаний цепи звенят

рукой,она вобще болталась . защита не стоит. в пт домой приеду поменяю и отпишусь. просто я боялся что это что то в кшм. тк был печальный опыт ловли клина на 99 но это другая история..
filipp
Цитата(sewa @ 22.2.2012, 0:27) *

рукой,она вобще болталась . защита не стоит. в пт домой приеду поменяю и отпишусь. просто я боялся что это что то в кшм. тк был печальный опыт ловли клина на 99 но это другая история..

. натяжитель бери резинометалличский "не хрень пластиковую и текстолитовую", успокоитель посмотри если норм состояние то лучше не меняй он тоже резинометаллический должен быть" звезды проверь зубья обязательно чтоб цепь быстро не вытянулась
Slay
Цепь лучше меняй с шестеренками - они наверное тоже болтаются-если цепь по зверски тянули.
Успокоитель лкчше поставь 07-с ним тише.
1300SL
а -07 чем отличается?
IGORYAN
Цитата(1300SL @ 22.2.2012, 15:44) *
а -07 чем отличается?

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=1614
YaJAROFF
Цитата(IGORYAN @ 22.2.2012, 15:52) *

Это на вкус и цвет. А разлетаются они не хуже стальных, которые легко выуживаются магнитом.
IGORYAN
Цитата(YaJAROFF @ 22.2.2012, 17:17) *
Цитата(IGORYAN @ 22.2.2012, 15:52) *

Это на вкус и цвет. А разлетаются они не хуже стальных, которые легко выуживаются магнитом.

Хз ,мне все равно,у меня не один и не другой....
1300SL
а что?
IGORYAN
Цитата(1300SL @ 22.2.2012, 17:33) *
а что?

http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=31422
1300SL
и разница?
IGORYAN
Цитата(1300SL @ 22.2.2012, 18:58) *
и разница?

Ёпрст,это для однорядной цепи,вот и вся разница!
1300SL
понятно, рвет так же....
IGORYAN
Цитата(1300SL @ 22.2.2012, 19:09) *
понятно, рвет так же....

Есть примеры или просто домыслы?Как порвет скажу тебе лично!
filipp
Цитата(IGORYAN @ 22.2.2012, 22:20) *
Цитата(1300SL @ 22.2.2012, 19:09) *
понятно, рвет так же....

Есть примеры или просто домыслы?Как порвет скажу тебе лично!

про резино металлические написал, потому что резиновый буфер гасит лучше,
а спокоители если рвет то нужно смотреть шестерни и цепь и ее натяг.
непонял о чем спорите.
скоро наверное барыги вместо резины полиуретан поставят на них и цену заломят
oledg
Цитата(filipp @ 21.2.2012, 23:11) *
Цитата(sewa @ 22.2.2012, 0:27) *

. натяжитель бери резинометалличский "не хрень пластиковую и текстолитовую", успокоитель посмотри если норм состояние то лучше не меняй он тоже резинометаллический должен быть" звезды проверь зубья обязательно чтоб цепь быстро не вытянулась

натяжитель резино-металический тоись башмак отстой последний ,лутше металический назвезде+автоматическая цанга
sewa
вобщем поменял цепь,успокоитель,шестерни,натяжитель и башмак. звон остался :(
звенит во 2ом цилиндре в районе клапанов,звук звонкий. снимаешь провод со свечи,звук проподает. что это может быть?
звук усиливается пропорционально оборотам. на холостых не звенит
filipp
Цитата(sewa @ 24.2.2012, 22:20) *
вобщем поменял цепь,успокоитель,шестерни,натяжитель и башмак. звон остался :(
звенит во 2ом цилиндре в районе клапанов,звук звонкий. снимаешь провод со свечи,звук проподает. что это может быть?

очень хреново поршень палец вкладыши нужно смотреть или шатун
Заедь в сервис я не телепат может просто клапана шумят.
Ashim
Добрый день!
У меня тоже стучит двигатель где-то в районе 4 цилиндра, слушал под двигателем стук слышен у сцепления.
На холостых звука нет, обороты больше 1100 и стук появляется при выжатом сцеплении звук не пропадает. Кто может что подсказать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU