Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шумка капота
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Витёк080886
Привет народ!Что скажете о нарезанной шумке для капота?(продаётся в би-би)
rabbit 03
Цитата(Витёк080886 @ 2.1.2012, 12:59) *

Кстати тольк что читал про шумку, только на зубилы! Она тебе не нужна- толку 0, поверь! Мотор только перегреваться будет сверху... Но из плюсов- немножечко(почти незаметно) снизится шум от мотора. Лучше родная из кожзаменителя с ватой!
Neonl
Если есть желание избавиться от шума двигателя в салоне, то уж лучше будет моторный щит проклеить. Частично можно со стороны двигателя и хорошо из салона. Родная шумка ни о чем. Ну и тоннель КПП из салона стоит проклеить.
Sprpddr
Полностью согласен с rabbit 03 и Neonl
Sekutor
Цитата(Витёк080886 @ 2.1.2012, 13:59) *

То же как то думал об этом, только хотел сплэном обклеить. Пришел к выводу, что двигатель будет больше греться. Если только взять материал, который будет выпускать тепло двигателя с той же эффективностью, но при этом не плохо будет зашумлять. Только есть ли такой?
demajii
Сделай на капоте жабры и будет тебе нормальное проветривание летом. А зимой прикрути это и радуйся... А то, что мотор громко ревет, так пусть ревет, главное чтобы в салоне небыло сильно слышно..
Sima4
А мне нравиться слышать звук двигателя. В инотаз сядешь - хрен поймешь работает машина или нет, то ли заглохла А в наших сразу слышно, что все в порядке. :)
Evgenii063
Sima4, согласен, реальный звук это что то :)
pirozjok
а ещё в зашумленой машине не слышно что где то что то подстукивает, гдето мотор неровно работает, гдето скрип появился на ходу, гдето звук ненормальный появился. а так когда всё слышно то можно некоторые ньюансы искоренять в самом начале их проявлений!!!
Sprpddr
Цитата(pirozjok @ 19.8.2012, 20:02) *
а ещё в зашумленой машине не слышно что где то что то подстукивает, гдето мотор неровно работает, гдето скрип появился на ходу, гдето звук ненормальный появился. а так когда всё слышно то можно некоторые ньюансы искоренять в самом начале их проявлений!!!

Не соглашусь. Кто умеет слушать - все услышит.
Ролакс
Цитата(Sprpddr @ 19.8.2012, 17:24) *
Кто умеет слушать - все услышит.

даже не так..кто хочет-тот услышит secret.gif
watsen89
Я себе шумкой недавно проклеил моторный отсек, пол и двери.... эффект потрясающий на много тише стало, на счёт капота могу сказать что лучше не бери STP , сплен!!! найди в своём городе шумку от Шумофф и купи там бивропоглащающие материалы М2 и звукотеплопоглощающие П8 и зашумь копот, я на зиму капот шумить буду.... 100% станет на много тише и теплее движку в холода
Создам тему по шумке салона и выложу свою проделанную работу

Может не по теме (капота) но по теме шумки салона

На моторный отсек(внутри салона) первым слоем закатал вибру МИКСФ ,2-м - П8 -, а 3-м слоем Герметон А15 положил
С дверьми поэкспериментировал, взял лист проф 4 (4мм вибра - приближенная к заводской) нарезал полосками и закатал двери(придал жёсткости) и уже дало большой эффект потом взял М2 и закатал дверь полностью и по месту все тяги проклеил анти скрипом и смазал замки, дверь перестала греметь, замки лучше закрываются теперь и весу немного прибавила.. пока без теплоизолятора на дверях... пока так пробую эксперементы ставить
двери выходят по 1500 за одну( работа + материал)
ShamokSR
Я думаю капот можно виброй проклеить.как я и сделал.
NeonKIR
Цитата(rabbit 03 @ 2.1.2012, 17:18) *
Мотор только перегреваться будет сверху...

разве у мотора воздушное охлаждение ? то есть по твоей логике, капот забирает n-й градус с двигателя ? grin.gif народ, хоть думайте что пишите censored.gif
vovan59
Цитата(NeonKIR @ 19.3.2013, 19:30) *
разве у мотора воздушное охлаждение ? то есть по твоей логике, капот забирает n-й градус с двигателя ? grin.gif народ, хоть думайте что пишите censored.gif

если есть шумка это тэрмос....если нет жабер
NeonKIR
Цитата(vovan59 @ 20.3.2013, 0:58) *
если есть шумка это тэрмос....если нет жабер

rofl.gif ты хоть завари капот, главное чтоб радиатор был чистый, от шумки движок не как не может перегреваться !
Alewew
Цитата(NeonKIR @ 20.3.2013, 12:41) *
rofl.gif ты хоть завари капот, главное чтоб радиатор был чистый, от шумки движок не как не может перегреваться !

В принципе я согласен!! главное радиатор и передняя решетка(облицовка). неделя назад я крышку головки блока шумкой накрыл. Так как у нас крышка головки блока картера тонкая и железяка в основном все звуки от туда. Асбестовый материал два слоя и в середине вата базальтовая типа. Думал в начале жестка с моей стороне к мотору. Разницу почувствовал не только я, и в салоне тише. Зато теперь других звуках слышна)). А на счет перегревание мотора не заметил, может и на пару градусов поднялось температура но система охлаждения вполне справляется этой задачей!!!
ataman653
Цитата(Витёк080886 @ 2.1.2012, 14:59) *

в би би есть всё что нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU