Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация авто на малолетку
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
svit
Регистрация авто на владельца-со скольких лет? (потенциальный владелец-17 лет!!)
До получения прав итд он может быть владельцем, но не водилой??
Ему осталось до 18 пол года, но уже жаждет машину, работает (учится )автослесарем, так что все в жилу, и есть машина на примете, но кого писать в хозейва???
Помогите пожалуста советом, уж больно скоро надо решать!!
Deniska1983
Цитата
Регистрация авто на владельца-со скольких лет? (потенциальный владелец-17 лет!!)
с любого возраста. машину можно оформить хоть на младенца
собственником машины может быть любое лицо независимо от возраста
Цитата
До получения прав итд он может быть владельцем, но не водилой??
может
однако, не забывайте, что для того, чтобы стать собственником - машина сначала должна перейти по сделке (купля-продажа, дарение). т.е., если машина принадлежит одному владельцу - то нельзя просто переписать в гаи собственника. нужно сначала снять машину с учета, передать её по сделке (купля-продажа, дарение), потом новый собственник ставит её на учёт. вот, например - так. с новыми машинами всё гораздо проще - в автосалоне машину сразу оформляют на нужного человека
Мих@лыч
Всем привет! У меня похожий вопрос, как сейчас дела с этим обстоят? Просто у меня знакомый (ему 17 лет), купил машину по доверенности, хочет перерегистрировать на себя, чтобы если что, продавца не тревожить. Как ему это сделать? Вроде бы я где-то читал, что только с родителями можно зарегистрировать на себя автомобиль, если ты не совершеннолетний, или как? Заранее благодарен за ответ!
Mitka
Цитата(Мих@лыч @ 22.3.2010, 22:59) *
Всем привет! У меня похожий вопрос, как сейчас дела с этим обстоят? Просто у меня знакомый (ему 17 лет), купил машину по доверенности, хочет перерегистрировать на себя, чтобы если что, продавца не тревожить. Как ему это сделать? Вроде бы я где-то читал, что только с родителями можно зарегистрировать на себя автомобиль, если ты не совершеннолетний, или как? Заранее благодарен за ответ!

Если ген. доверенность выписана на парнишку, то продать самому себе он не может. Но папе или маме запросто за символическую сумму, обозначенную только в договоре купли-продажи. Потом, если будет желание, папа или мама продаст машину сыну. Единственный недостаток регистрировать дважды. А, по-сему, лучше переоформить доверенность на два лица: на парнишку и, допустим, на папу. Тогда папа сможет продать машину сыну.
Мих@лыч
Цитата(Mitka @ 22.3.2010, 23:22) *
Цитата(Мих@лыч @ 22.3.2010, 22:59) *

Если ген. доверенность выписана на парнишку, то продать самому себе он не может. Но папе или маме запросто за символическую сумму, обозначенную только в договоре купли-продажи. Потом, если будет желание, папа или мама продаст машину сыну. Единственный недостаток регистрировать дважды. А, по-сему, лучше переоформить доверенность на два лица: на парнишку и, допустим, на папу. Тогда папа сможет продать машину сыну.

Спасибо за ответ, доверка у него обычная в простой письменной форме. Хозяин машины готов пойти в гаи с ним и все сделать, только вопрос в чем - можно ли на него оформить и нужны ли родителя для этого?
Mitka
Цитата(Мих@лыч @ 22.3.2010, 23:43) *
Спасибо за ответ, доверка у него обычная в простой письменной форме. Хозяин машины готов пойти в гаи с ним и все сделать, только вопрос в чем - можно ли на него оформить и нужны ли родителя для этого?

Оформить на него можно.
Вот нашел:
"Административный регламент по регистрации
...
I. Общие положения
...
Описание заявителей
...
7. Несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет может подать заявление на совершение регистрационных действий с транспортными средствами с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей (за исключением случаев объявления несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) или его вступления в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации). "
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU