Полная версия этой страницы:
есть подозрения..
TwiSteD
17.11.2011, 10:08
Добрый день, уже не первую неделю стал слышать странный звук сзади, есть подозрения на подшипник полуоси, подскажет ктонибудь на что похож звук разбитого подшипника?
Роман Петрович
17.11.2011, 10:13
Похож на звук разбитого подшипника , ладно шутки в сторону.
Проверь подшипник , упрись ногой в верхнюю часть колеса и пошатай , если услышиш клацанье то знач хана подшипнику.
похрустывает,как "задумчивый зубастик".
Петрович правильно сказал.
звук всегда и при накате и при тяге?
попроси кого нить порулить а сам сзади полежи послушай...
TwiSteD
17.11.2011, 11:48
звук появляется на кочках, звук появляется при резком торможении на неровной дороге.(при скоросте не менее 60км) металические постукивания
так с самого начала надо было подробно описать,не телепаты тут горшки обжигают....
смотри реактивные тяги и резинки на аммо.
смотри может аммо у тебя какой пустой.
скорее всего сайлетблоки в тягах...
грызи гранит науки )))
жми-читай,набирайся знаний.
TwiSteD
17.11.2011, 12:40
иногда постукивания просто иногда скрежет какой то куда смотреть то...))
народ , ситуация такая как купил машину одна сторона была чить ниже другой (водительская), думал пружины туфта или что то ещё в той части, снял пружины, поставил другие обрезанные на виток( обе одинаковые), подушки пружины старые все повыкидывал а новые стандартные поставил один фиг неровная, может это бывает я тогда одну чуть покороче ещё срежу... есть подозрения на неправильно переваренные стаканы заднеё пружины... но вроде сварщики варили автомобильнве, есть ли какие нибудь размеры поповоду подвески задней что бы промерить и убедиться в точности или может так ещё у кого было
TwiSteD
17.11.2011, 17:50
а сегодня был скрежет и на ровной дороге! может кардан?!
ну там же написано,залазь под машину и щупай,шатай тяги.какая стучит...
пошатай машину на месте,с начало над одним колесом,потом над другим покачай кузов послушай.
лучше выполнять все вдвоем,один шатает все,другой с низу разглядывает.
кардан.вращается постоянно при движении авто,звук был бы периодическим-постоянным.
а может в барабанах ,колодка "болтается".
короче делать ревизию сзади,всего пока не выявишь причину звука...
Цитата(TwiSteD @ 17.11.2011, 17:50)

а сегодня был скрежет и на ровной дороге! может кардан?!
на моей памятиподшипник задний жужжит ужаЗЗЗно, ток что дальше ездить не захочется, у меня звенело причем на разных режимазх, но только во время езды - отражательная шайба или пыльник хвостовика, снял хвостовик и раззенковал, больше не шелестит
напишу в эту тему:
очень похожая проблема как у ТС. поменял аморты и пружины сзади. перестало мудить, но менять я начал по-другому поводу. собственно вопрос:
Машина заваливается на заднее правое колесо и колесо иногда чертит об боковину крыла (об выпуклость стакана с пружиной). 1,5 года до меня ездили на убитом пр.зад.аморте. я поменял. поставил каябу иксель и пружины стандартные "трек". но машина всё равно валится (кренится) направо. на левом колесе такого нет.
я попросил сесть чувака назад справа. колесо уходит в отрицательный развал (домиком) и самое херовое что если все из машины выйдут то машина подымается не доконца а лишь через час, день.
что делать то люди?
если бы стакан был убитый то она бы всегда сидела на колесе, но она же выпрямляется но долго.
качал ступицу, шатал балки и тяги...везде одинаково и слева и справа.....

как у ТС тоже скрипело при разгон-торможениях, но это походу колесо терлось об крыло. вот сегодня ехал до гаража друга и было всё норм. как только он сел и яего вёз 5 минут до дома опять был шум шарканья. он вылез. я поехал домой с этим шумом. доехал до шиномонтажки. там подняли зад.пр.колесо на домкрат (надо было заклеить дырку в покрышке) потом колесо опять поставили. опустили тачку и я поехал без шума и проблем.
может вылет диска больше, или тяга косая заднего моста длинная или изношена, вот и шоркало
Цитата(filipp @ 27.11.2011, 20:41)

может вылет диска больше, или тяга косая заднего моста длинная или изношена, вот и шоркало
поменял тяги.
колеса абсолютно стандартные, новые.
все равно машина как бы в крене направо на 1-2 сантиметра, больше сзади заметно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.