Полная версия этой страницы:
Выбор цепи грм
vova.tararuev
12.11.2011, 23:07
Всем привет!Кто какую цепь ставил (фирмы,производства)?Купил МАСТЕР СПОРТ,из всех что были самая дорогая,сказали произв. Германия.Но что-то,она не внушает доверия.Как определить подделка или нет?
bigflame
13.11.2011, 18:47
Купил какую-то немецкую. Но покупал не на базаре, а в большом магазине.
К стати, может пригодится. Цепь менял строго по учебнику. Метки все совпали, все хорошо. Но когда начал заводить, то дым пошел из воздухана. Машина, понятно, не завелась. Оказалось что 1-й и 4-й цилиндры поменялись местами по зажиганию. Открутил трамблер, повернул шток на 180 и все заработало.
vova.tararuev
13.11.2011, 19:02
Цитата(bigflame @ 13.11.2011, 19:47)

К стати, может пригодится. Цепь менял строго по учебнику. Метки все совпали, все хорошо. Но когда начал заводить, то дым пошел из воздухана. Машина, понятно, не завелась. Оказалось что 1-й и 4-й цилиндры поменялись местами по зажиганию. Открутил трамблер, повернул шток на 180 и все заработало.
Метки совпадают,я ещё и звёздочки поменял!Просто боюсь чтоб не подделка была!Если порвётся не дай бог, дел натворит!
Павел Третьяков
13.11.2011, 19:09
Цитата(vova.tararuev @ 13.11.2011, 19:02)

Цитата(bigflame @ 13.11.2011, 19:47)

Метки совпадают,я ещё и звёздочки поменял!Просто боюсь чтоб не подделка была!Если порвётся не дай бог, дел натворит!
Они обычно не рвутся, а растягиваются =) И если не усмотреть, может оборвать башмак/успокоитель, перескочить на пару зубьев и привет =)
vova.tararuev
13.11.2011, 19:57
Рвутся!У моего знакомого порвалась загнуло клапана,поршня побило!
Привинчивая постель РВ, вы перекашиваете пастель, подклинивая РВ. Потому тянутся и рвутся. Без рокеров установите постель и попробуйте покачать. Качается. Если есть желающие, можете отписать сюда, как устранить дефект. Цепи перестанут тянуться и рваться.
vova.tararuev
13.11.2011, 21:31
Распредвала пока нет,буду ставить новый, попробую!Получается что,перекос из-за поведённой головке, бракованной постели или неправельной затяжке гбц к блоку?
Павел Третьяков
13.11.2011, 21:44
Цитата(vova.tararuev @ 13.11.2011, 19:57)

Рвутся!У моего знакомого порвалась загнуло клапана,поршня побило!
Охххх, чего я только не видел =))) Видел на шестерке реактивную тягу загнутую под 45 градусов по середине
следить надобно =))
У меня - прибалтийская однорядная.
Цитата(booBot @ 15.11.2011, 0:35)

У меня - прибалтийская однорядная.
У меня двухрядная прибалтика. Покупал в Avtopasker. Продавец сказал что в большинстве спрашивают прибалтику.
Warrior
16.11.2011, 15:46
Прибалтика - Rulezzz forever!!! Два с лишним года эксплуатации, расхождения по меткам нулевые..
vova.tararuev
16.11.2011, 18:00
У нас почему-то нет на рынке Прибалтики,все идет с России (Тольятти,Волгоград).Когда брал посоветовали МАСТЕР СПОРТ.
Роман Кировоград
16.11.2011, 18:08
В Украине есть Прибалтика, ищи лучше.
vova.tararuev
16.11.2011, 19:14
Цитата(Роман Кировоград @ 16.11.2011, 19:08)

В Украине есть Прибалтика, ищи лучше.
Уже купил эту,из всех что были самая дорогая.Я и хотел Прибалтику или Чехию, весь рынок облазил, не нашол,хотя и рынок самый большой по всей Донецкой обл.
Неужели кто-то еще верит, что Германия делает запчасти до жигулей?
IGORYAN
17.11.2011, 12:07
Цитата(jeniok @ 17.11.2011, 11:10)

Неужели кто-то еще верит, что Германия делает запчасти до жигулей?
Хочется верить!))Но как показывает практика ,что "немецкие" ,что российские- одно г...о!
скажу так как считают у нас.
что кольца "прима" что все что выпущено "мастер-спорт" - обыкновенный ширпотреб,хватит макс. на 70тыс.
а вот расход,две цепи на один комплект звездочек-подтверждают все...
vova.tararuev
17.11.2011, 13:08
Новости для меня не утишительные!

Хорошо что,поршня поставил с выемками под клапана!И кольца поставил "Примовские"по зазорам все ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.