Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрокидыватель авто
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
rediska
Если у кого есть чертеж или кто-то сам делал опрокидыватель, с вращением авто на 360 градусов поделитесь опытом. Нигде не могу найти чертеж. Примерно представляю, что для вращения должен быть подшипник и фиксатор.

Еще про данный опрокидыватель
Eloy
Ммм нефига се куда мой опрокидователь добрался. не нужно там подшипника он на оси болта врашяется. чертижей нема делали лет 8 назад. может и больше. Если что спрашивай.

rediska
Меня очень интересует, как сделать именно вращающуюся часть, т.к. с подъемом ясно, поднимает за счет винта. А вот по поводу вращ. части мне не очень ясно, особенно без подшипника. И вообще мне кажется, что на фото вращ. часть выглядит как-то тонко, а вес все же не маленький. Если можно раскажите поподробнее про вращ.часть (чего, как) и про толщину металла из которого все это сделано. Просто не люблю начинать дело, пока не представляю все в общем и целом.
Роман Петрович
Тут глянь http://depositfiles.com/folders/D2Z3ZHM9G
Eloy
Цитата(rediska @ 5.11.2011, 22:01) *
Меня очень интересует, как сделать именно вращающуюся часть, т.к. с подъемом ясно, поднимает за счет винта. А вот по поводу вращ. части мне не очень ясно, особенно без подшипника. И вообще мне кажется, что на фото вращ. часть выглядит как-то тонко, а вес все же не маленький. Если можно раскажите поподробнее про вращ.часть (чего, как) и про толщину металла из которого все это сделано. Просто не люблю начинать дело, пока не представляю все в общем и целом.

Завтра сделаю фотки.
rediska
Роман Петрович, это совсем другой опрокидыватель. Он позволяет кантовать авто только на бок, а не на 360 градусов.
pirozjok
Eloy - завтра прошло ещё позавчера, а фоток так и нет ... acute.gif

и кстати там выше есть фотки машины на боку, так вот похоже что то жулька. если это так то как и от какой машины часть под запаску?
может я себе так же захочу ...
DGR
Цитата(pirozjok @ 10.11.2011, 21:18) *
Eloy - завтра прошло ещё позавчера, а фоток так и нет ... acute.gif

и кстати там выше есть фотки машины на боку, так вот похоже что то жулька. если это так то как и от какой машины часть под запаску?
может я себе так же захочу ...

у девяток такое есть наверно с неё
Виктоp
Подниму тему.

Ищу информацию по поводу постройки опрокидывателя.

Кто-то из форумчан обладаем свежей информацией по данному поводу?

PS Так же рассмотрю вариант покупки.
слесарь 1965
Цитата(Виктоp @ 19.1.2013, 18:43) *
Подниму тему.

Ищу информацию по поводу постройки опрокидывателя.

Кто-то из форумчан обладаем свежей информацией по данному поводу?

PS Так же рассмотрю вариант покупки.

Посмотри здесь - http://www.lscaping.ru/viewtopic.php?f=11&t=52 я там выкладывал наброски.Опрокидывает на бок. Если надо будет сделаю фотки.
Виктоp
Спасибо, занимаюсь сейчас как раз постройкой опрокидывателя.
Посути то осталось купить пластины под ступицы, вырезать, просверлить под разболтовки и приварить.
Для надежности я решил делать болтовые соединения + обваривать.
Ролакс
Не прикидывал,сколько бюджет и время выходит?
Виктоp
бюджет не могу сказать, так как швеллер и прочий металопрофиль у меня нашелся дома в закромах. по времени - если по чертежам готовым, то за вечер сделать можно.

ну полюбому дешевле как минимум в половину выйдет, если покупать весь металл на базаре.
oledg
Цитата(Виктоp @ 15.2.2013, 19:16) *
бюджет не могу сказать, так как швеллер и прочий металопрофиль у меня нашелся дома в закромах. по времени - если по чертежам готовым, то за вечер сделать можно.

ну полюбому дешевле как минимум в половину выйдет, если покупать весь металл на базаре.

да ты на приемных пунктах металолома поищи дешевле будет hi.gif
Виктоp
Цитата(oledg @ 16.2.2013, 3:56) *
Цитата(Виктоp @ 15.2.2013, 19:16) *

да ты на приемных пунктах металолома поищи дешевле будет hi.gif

тоже вариант
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU