Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как пользоваться печкой?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Nikse
Я полный ноль так как зимой машины некогда не было и отец не водитель.
В общем есть такая кнопка она стоит на средине нажимаеш вниз нечего не просходит вверх ключается печка через раз.
Далее что это такое когда я его кручу нечего не просходит с включенной печкой
Печка должна работать на холодной машине? И когда она у меня включена она гудит как вертолет.
Пользуясь случаем подскажите пожалуйста ещё что это?
InkVisitor
гугл отменили?
Сержик
Ну чего ты так резко, парень же просто хотел, чтобы ему объяснили всё "на пальцах", тем более, что он предупредил, что в автомобилях он не волокёт...

1300SL
самое главное не включать вентилятор при закрытой заслонке забора наружнего воздуха..
Павел Третьяков
Значится так =)))
Кнопка на первой фотке это кнопка включения вентилятора печки. Имеет 2 режима - "медленно" и "быстро". Если не работает одно положение - нужно искать косяк в электрике. Открывает электрическую схему и вперед с песнями =)).

На второй фотке - это рычаги открытия/закрытия - верхний крана печки, нижний - забора воздуха с улицы. Верхний регулирует степень открытия краника, тем самым регулируя количество поступающего в печку горячего тосола и как следствие температуры воздуха из печки. Нижний - позволяет забирать воздух с улицы когда открыто или делать рециркуляцию салонного воздуха если закрыто.
Печка должна работать на холодной машине =)) Только поток воздуха из нее будет холодным и будет нагреваться лишь при прогреве двигателя. Гудит как вертолет это нормально, видимо у тебя включается только режим "быстро".

На третьей фотке это лампа уровня тормозной жидкости в бачке "тормозов". Если не дай бог загорится - значит где то утечка и если на ходу она произойдет и ты это не заметишь - останешься с половиной тормозов если протечка будет в одном контуре тормозной системы или с нулем тормозов если протечка в обоих контурах случится. (контуры - передние 2 колеса / задние 2 колеса).

Nikse
Цитата(Павел Третьяков @ 25.10.2011, 21:14) *
Значится так =)))
Кнопка на первой фотке это кнопка включения вентилятора печки. Имеет 2 режима - "медленно" и "быстро". Если не работает одно положение - нужно искать косяк в электрике. Открывает электрическую схему и вперед с песнями =)).

На второй фотке - это рычаги открытия/закрытия - верхний крана печки, нижний - забора воздуха с улицы. Верхний регулирует степень открытия краника, тем самым регулируя количество поступающего в печку горячего тосола и как следствие температуры воздуха из печки. Нижний - позволяет забирать воздух с улицы когда открыто или делать рециркуляцию салонного воздуха если закрыто.
Печка должна работать на холодной машине =)) Только поток воздуха из нее будет холодным и будет нагреваться лишь при прогреве двигателя. Гудит как вертолет это нормально, видимо у тебя включается только режим "быстро".

На третьей фотке это лампа уровня тормозной жидкости в бачке "тормозов". Если не дай бог загорится - значит где то утечка и если на ходу она произойдет и ты это не заметишь - останешься с половиной тормозов если протечка будет в одном контуре тормозной системы или с нулем тормозов если протечка в обоих контурах случится. (контуры - передние 2 колеса / задние 2 колеса).

Спасибо
Сержик
Дружеская рекомендация на будущее: купи книжечку или скачай инструкцию по ремонту и эксплуатации ВАЗ 2106, там в принципе всё доступно расписанно, самое главное не лениться и прочитать информацию по интересующему вопросу.
Павел Третьяков
Не за что =)) Пиши еще вопросы пока тему не прикрыли =))
И в следующий раз, пользуйся поиском friends.gif
jeniok
Лето прошло. И у меня появилися вопросы:
У меня отсуствуют рычаги регулирования печки.
Я так понял вместо верхнего ползунка я могу крутить кран печки который находится в труднодоступном месте.
А что делать с нижним рычагом?
Сержик
ИМХО: купить недостающие детали и вернуть всё на места свои.
P.S. если кран отопителя немного подзакис, то рукой его достаточно проблемотично будет сдвинуть с места.
jeniok
Цитата(Сержик @ 25.10.2011, 22:25) *
ИМХО: купить недостающие детали и вернуть всё на места свои.
P.S. если кран отопителя немного подзакис, то рукой его достаточно проблемотично будет сдвинуть с места.

Да наверное так и сделаю. Хотя кому они мешали раньше?
Роман Петрович
Цитата(jeniok @ 25.10.2011, 21:23) *
Лето прошло. И у меня появилися вопросы:
У меня отсуствуют рычаги регулирования печки.
Я так понял вместо верхнего ползунка я могу крутить кран печки который находится в труднодоступном месте.
А что делать с нижним рычагом?

Вернуть на место и верхний и нижний рычаг.
Сержик
Цитата(jeniok @ 25.10.2011, 22:26) *
Хотя кому они мешали раньше?

Видимо прошлому владельцу твоего автомобиля...
Павел Третьяков
Может там СУОС стоит grin.gif
Лол Корвалол
машина была предназначена только для летней езды на дачу rofl.gif
Warrior
Реэкспорт из Сингапура? =))))))))
Ролакс
Емае,ну и темы пошли big_boss.gif
Nikse,ну ты хотя бы пригласил в салон кого нить,чтоб тебе рассказали,полстраны в курсе..тему то зачем открывать?)
кстати,лови ссыль,там есть все по ремонту тазиков http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...-zhidkosti.html
Закрыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU