Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы двигателя (система герметизации, система охлаждения и смазки)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
alexys700
Такая проблема, машина 21061 год 1998 после КАПа прошла 2т. км
Была установлена БСЗ, Солекс, герметизирована система охлаждения (антифриз).
Через некоторое время пробило прокладку слева от выпускново коллектора, через км примерно 30 перестало капать и вонять, подумав что раз уже ничего не беспокоить решил голову не снимать (искренне раскаиваюсь в собственной тупости).
Недавно с утра после холодной ночи завожу, грею, и вижу из-под капота идёт дымок, причем двиг и не думал глохнуть, оказалось из-того же места подкапывало, подумал может само пройдёт, не прошло, то есть то капает то нет . Как можно узнать прокладку пробило тока наружу и антик с маслом не смешался, или же ппц полный и смешалось и в цилиндры попало? Кроме того сегодня был прикол я ваще был в а**, грею (чуть подымила и перестала), смотрю щуп - сухой, хотя с вечера был уровень ровно пополам между МИН и МАХ, глушу, смотрю - 5 мм. грязного масла 0_о, завожу смотрю - опять сухой. Доливаю масла примерно 200гр. завожу двиг, жду 1 мин, смотрю масло чистое(а оно и сильно грязным-то не было) и выше отметки МАХ в 1,5 раза ????????? WTF?
Может ли быть такая фигня что кусок прокладки оторвался и попал в масляный канал, а свежая порция масла "пробила затор"?
Какие могут быть дальнейшие действия по реанимации двига, причем заводиться и едет норм )
Если по "программе максимум" на какую сумму я влетел и что надо менять?
Каковы "элементарные" действия по диагностике я могу провести для установления точного диагноза?
P.s. Заранее благодарен) (в поиске подобной не нашел)
P.s.2. Если кто живущий в москве в радиусе 25-30 км. Северного Тушина разбирающийся в двигах и могущий оказать помощь, просьба писать в л.с. (подъеду сам)
alexys700
Люди, оч прошу ПАМАГИТЕ СТУДЕНТУ )
простомотров куча а комментов "0" (((
Неужели на форуме никто ничё не знает ?
tuner
это ж кто масло на работающем моторе проверяет rofl.gif ему несколько минут стекать только надо и чтоб на ровном стояла
тосол в масло если б попал то на щупе б майонез был
с такими вопросами нужно к мастеру который капремонт делал ехать и самому не лезть чтоб с гарантии не слететь
alexys700
Гарантии никакой нет, ибо его делали до покупки машины dntknw.gif
tuner
если делали вообще
alexys700
Делали, ибо заводилась с пол-пинка, 160 выжимал, но ещё запас был, расход был 6,5-7 л
tuner
какая связь между всем этим и капремонтом?
если делали,выйди на мастера через прежних хозяев,если не <censored> то пусть делает за собой
alexys700
Мне как-то просто не охота тащить машину за 550 км (
А что можно сделать для диагностики?
И что может быть с маслом если раньше на не работающем двиге было пополам между метками, а стало резко ниже минимума и грязное, если учесть что буквально вечером никаких сверх нагрузок не делал!
P.s. Во сколько обойдётся смена колец если им пришел конец, и можно-ли сейчас доехать хотя-бы до места ремонта, или двиг пускать низя?
tuner
если как говоришь делали 2 т,км назад то масло сменить пора,так что меняй просто и следи внимательно постоянно в одних условиях
к мастеру поближе съезди пусть на твою течь глянет
alexys700
А это может пробить прокладку коллектора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU