Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взлом нашей любимой ВАЗ-2106
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
LETUN
Доброго времени суток.
Зимой мне досталась от отца шестерка без сигнализации. Ездил - всё было хорошо, ставил во дворе. Сначала стырили дворники, которым было 4 года. Потом бензин слили - поставил замок на бак. Потом как то с утра вышел - дверь открыта. Ничего не украдено: ни мафон, ни колонки, ничего. Даже замок зажигания не тронут, и аккумулятор. Видимо, спугнули. Посмотрел на дверной замок - понял, что шестерка открывается либо плоской отверткой, либо ножницами. Поставил сигнализацию с центральным замком и снял тяги с замков (то есть машина отпирается только с кнопки или изнутри "пипкой"). На стоянку не стал ставить - не удобно и дорого это, к тому же мне говорили, что там они ответственности толком не несут. На днях группа вандалов-наркоманов прошла по нашему двору: угнали одну машину и три вскрыли, в том числе и мою. В салон попасть не смогли (тяги сняты и даже с ключа её не открыть), а вот аккум стырили, перерезав провода. Оказывается в капот шестерки можно попасть очень легко: либо крюком подцепить тросик замка через решетку воздухозаборника, либо снять саму пластиковую решетку и дёрнуть за тросик непосредственно рукой.
Собственно, почему я создал эту тему? Мужики, кто как свой капот защищает? Я вот планирую наварить металлические палочки изнутри капота и поставить воздухозаборники покрепче, плюс тросик пустить через другое место (чтобы невозможно было через эти щели к нему добраться). Жду ваших советов и отзывов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU