Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Греется масса. Двигатель слабо крутит.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
ATC[mex]
Столкнулся с проблемой сильно нагревается минусовой провод на массу к кузову, в чём может быть причина? И вот не знаю должен ли идти второй провод на массу к двигателю? Вследствии этого, как я думаю, слабо крутиться двигатель, может ли быть так? Есть видео в контакте как крутит, вот ссылка http://vkontakte.ru/video3733489_161192282 Только стоит ограничение, для того, чтобы просмотреть добавляемся в друзья. Заранее спасибо.
Машина стояла в гараже около 6 лет. Проводка новая.
lanser_zareka
Проводник всегда греется в месте плохого контакта. Зачисти соединение или поменяй составляющие этого соединения. Стартер конечно будет плохо крутить, если массы путевой нет.

ЗЫ: а вообще мне это напомнило про горячий генератор 21124))
ATC[mex]
У меня провода аккумуляторные от 10. Там же два провода на массу, один к кузову, а другой к двигателю. Может мне тоже кинуть на двигатель?
lanser_zareka
Греется в каком месте? Доп масса ни кому еще не мешала
ATC[mex]
Греется в том месте, где я соединил провод минусовый. На 10-ке он короткий, вот и пришлось наращивать, завтра переделаю. А если на двигатель подключать, то куда лучше?
Сержик
Цитата(ATC[mex] @ 10.10.2011, 20:41) *
А если на двигатель подключать, то куда лучше?

В принципе всё равно.
P.S. сделай как на заводе, прикрепи массу со стороны коллекторов (шпилек и болтов там хватает).
ATC[mex]
Ок, спасибо. А кстати, если просто провода с эпкхх вытащить, машина заведётся?)
mik58
толстый провод естественно на двигатель
Slay
Я в свое время держал УАЗ и на шестерочке сделал по его подобию. От аккума масса на кузов и двигатель (только лучше приверни где рымболт вворачивается) и плюс провод с двигателя на кузов - сделал так и забыл (только ни каких скруток - все накрепко соеденить и смазать!!!).
ATC[mex]
Хорошо, спасибо за ответы.
Сержик
Цитата(Slay @ 11.10.2011, 10:13) *
(все накрепко соеденить и смазать!!!).

Зачем, что то мазать???
P.S. или ты думаешь что все смазки токопроводящие???
Волк58
Может не о том думаю, но стартер сам греется сильно?
Сержик
Цитата(Волк58 @ 12.10.2011, 21:21) *
Может не о том думаю, но стартер сам греется сильно?

Полюбому, что-то с ним не то. То есть, необходимо снимать и проводить ревизию...
Волк58
Цитата
Полюбому, что-то с ним не то. То есть, необходимо снимать и проводить ревизию...

Нужно менять щетки + втулки. За все цена 150р в магазине + 400р у электрика замена. Сам переломаешь щеток много, но попробовать можно
Slay
Сержик - а смазать чтобы контакты в случае чего не окислились. Я же не говорю солидолом мазать))
wernum
надо полюбас на двигатель массу кидать...а то через чего на него будет масса идти? через подушки или крепление глушака чтоли?
ATC[mex]
Проблема решено, провод переделал, кинул дополнительный на двиг. Ничего не греется! Стартер работает отлично)
Роман Кировоград
Закрыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU