Здраствуите, вообщем во пладения мне перепала ваз 21093.
мотор 08 -1500.
карбюратор солекс 83!
проблема вообщем в следующем, как то выдалось пару раз пилить по трассе , и решил проверить сколько же машинка у мекня сможет выдать, результат плачевный, 125 км\ч по прямой на 5 передачи при показаниях Трахометра в 4200 об\мин!
ну это просто смешно, компрессия во всех горшках по 9,9 , 10, 9.5 ,. сделал раскоксовку по 10.5 стала в каждом!
в карбюраторе стоковские жики, машинка заводится отлично, и в мороз и жару, работает дрыгатель тожее ровно!.
Как то проводил небольшие эксперементы с солексами, т.е дифы точил жиклеры больше ставил, и все в этом духе, но макс.скорости не прибавилось , только резвости.
я не знаю может так и должно быть может и нет, но по сравнению с ваз 2106 другана моего у меня труп.
т.е показания спидометра на 2 передаче (3000об) =40км\ч , 3 (3000) = 60 , 4(3000) =80 и следовательно 5 (3000) 100.
у него же 3(3000) 85, и у всех у кого не спроси что жигуляторы что самары эти не менее 80. что у меня не так? вроде живая машинка, а собака ехать не хочет путево!
подскажите пожалуйсто, чт омне делать то с ней?
p.s варианты утиль , с горки и т.д =) уже обдумывались!
есть ли вероятность что это как нибудь относится к трамблеру?
выставленно зажигание не так, или с ним что не так?
и еще напрягает вот что, есл иверить тахометру она не плавно подымается стрелка а рывками и если на ХХ топнуть и отпустить обороты скидываются долго и о5 же с рывками..
есть вероятность что там собака зарыта?