Reggie Lynx
17.8.2011, 17:52
вобщем такая ситуация, не пойму что произошло, после поездки на рыбалку восьмерит заднее левое колесо, и машину жутко носит на 60 не управляема стала, еле доехал, поставил место заднего колеса запаску, думал, что когда в яму попал - диск согнул, хотя было накачено как камень, запаска всё равно восьмерит, ну можт и запаска кривая, ей лет 10 уже, и у меня такая мысль, а могла ли полуось согнуцца? кто нибудь с этим сталкивался? она же калёная?
Павел Третьяков
17.8.2011, 18:55
Цитата(Reggie Lynx @ 17.8.2011, 18:52)

вобщем такая ситуация, не пойму что произошло, после поездки на рыбалку восьмерит заднее левое колесо, и машину жутко носит на 60 не управляема стала, еле доехал, поставил место заднего колеса запаску, думал, что когда в яму попал - диск согнул, хотя было накачено как камень, запаска всё равно восьмерит, ну можт и запаска кривая, ей лет 10 уже, и у меня такая мысль, а могла ли полуось согнуцца? кто нибудь с этим сталкивался? она же калёная?
Реактивные тяги на месте?
Поддомкратил бы левое колесо на яме, завел и смотрел что да как
Reggie Lynx
17.8.2011, 19:01
Цитата(Павел Третьяков @ 17.8.2011, 19:55)

Реактивные тяги на месте?
Поддомкратил бы левое колесо на яме, завел и смотрел что да как
тяги на месте,мёртво сидят, домкратил, всё равно ничё не понятно, восьмерит, барабан вроде крутица ровно, так сходу и не понять.
Павел Третьяков
17.8.2011, 19:11

тяги на месте,мёртво сидят, домкратил, всё равно ничё не понятно, восьмерит, барабан вроде крутица ровно, так сходу и не понять.
Если не знаешь нормальная запаска или нет, если есть деньги - заедь на шиномонтажку, там проверят балансировку. При безденежьи можно перекинуть например правое переднее/левое заднее, проехаться. Если вибрация останется, значит дело не в колесе, если уйдет на переднее правое, значит оно самое =)
Роман Петрович
17.8.2011, 19:17
Поддомкрать всю жопу и смотри оба колеса . Поменяй местами с передними чтоб точно убедится что это колёса. А от удара скорей чулок согнётся чем полуось.
2106-1988
17.8.2011, 22:19
Да гнется полуось, своими глазами кривую видел, поддомкрать битую сторону, сними колесо и тормозной барабан, подложи под передок противооткатки, заведи мотор и воткни 2 скорость, полуось начнет вращаться и будет видно гнутая она или нет.
не знаю-не знаю,какой страшной силы удар нужен.Скорее(и быстрее всего)сам чулок погнуло.Либо в подшипнике болтанка уже.
на полуоси сталь сумашедшая,пытались мы согнуть кувалдой-болт.
мало того,ее даже не удалось разрезать болгарой!!макс что удалось-это на 5 мм углубиться(после 2-х кругов))-плюнули конечно))хуже нержавейки режется
блин ну нафлудили)))) в самом плохом случае пришла смерть подшипнику или сместился он (это если бандаж галимый был) согнуть ось установленную нереально. раньше мост оторвешь от кузова.
Цитата(2106-1988 @ 17.8.2011, 22:19)

Да гнется полуось, своими глазами кривую видел, поддомкрать битую сторону, сними колесо и тормозной барабан, подложи под передок противооткатки, заведи мотор и воткни 2 скорость, полуось начнет вращаться и будет видно гнутая она или нет.
с дуру можно и ****й сломать. ям таких из которым машина своим ходом выедет но с согнутой полуосью в природе не существует. тут одно из двух: или не согнется или не выедет
Не совсем верно. Я возился с одной ВАЗ 21011, у которой была чуть по чуть была согнута полуось. Так вот, хотите верте, хотите нет, но её согнули хорошо побуксовав в песке.
Цитата(Сержик @ 17.8.2011, 22:47)

Не совсем верно. Я возился с одной ВАЗ 21011, у которой была чуть по чуть была согнута полуось. Так вот, хотите верте, хотите нет, но её согнули хорошо побуксовав в песке.
стесняюсь спросить а ГДЕ взяли данную полуось?) я знакомому вез полуось за 350 км ибо новая у него на трассе при скорости 130 решила покинуть задний мост. ставило СТО свою "новую" полуось. в гробу я видал таких продавателей и установщиков)
Цитата(sedoy @ 17.8.2011, 23:54)

стесняюсь спросить а ГДЕ взяли данную полуось?) я знакомому вез полуось за 350 км ибо новая у него на трассе при скорости 130 решила покинуть задний мост. ставило СТО свою "новую" полуось. в гробу я видал таких продавателей и установщиков)
Не стесняйся!!! Данная полуось была родной, то есть устанавливалась на конвеере. А не похороненными продавателями-установщиками.
Цитата(Сержик @ 17.8.2011, 23:00)

Цитата(sedoy @ 17.8.2011, 23:54)

Не стесняйся!!! Данная полуось была родной, то есть устанавливалась на конвеере. А не похороненными продавателями-установщиками.
ндя.... бывает же такое..... никогда сам не видел подобного
ну,и раньше брак попадался,не без этого..сырец какой то.
Не исключено!
P.S. nfxbkf на данной железяке откатала больше 100 000 км.
Цитата(Сержик @ 17.8.2011, 23:11)

Не исключено!
P.S. nfxbkf на данной железяке откатала больше 100 000 км.
в теме о стартерах писал что стартер (чебоксарский нового образца) отходил у меня несколько месяцев в городе с пробегами в 3-5 км, и суммарным пробегом более 10 тысяч, соответственно число циклов завода было большим, все было хорошо пока стартер не отказался работать, а вскрытие нашло внутри аккуратно спрятанным пакетик селикогеля (как в новой обуви) так что всякое в жизни бывает
у меня вот,в прошлом году ляснул подшипник в пути,за 800км от дома-а пробега было всего 80тыс,пришлось новую п/ось купить..(а гарантийный в тазиках 125тыс),так что можно сказать-брак попадается и на советах.
вторая пока жива.
А чет там скинул колесо, желательно оба задних, вывесить жопу, тогда совсем легко будет крутить... крути за барабан и смотри. Сам барабан прилегает к посадочному месту полуоси, так что видно все станет... Болты колеса то как выкрутились нормально??? Там они мож подвыкрутились чуток а потом удар, резьбу смяло, теперь болты недокручиваюся и колбасится колесо. Либо диску хана...
Да, полуось может погнуться, посмотри в моей теме, упарился искать причину, оказалось, что полуось кривая, в итоге закатил новый мост ( старый, но нормальный) от 03 и поехал, пока еще езжу, вроде как нормально ходит. А полуоси гнутся, и не факт, что новые нормальные, так мне и сказали люди, котрые на вазе собаку съели, и не одну...
Роман Кировоград
19.8.2011, 10:58
Тема закрыта, ответов предостаточно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.