Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска кузова
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
р919кх
Приветствую!
Решился таки покрасить кузов... Как говорится глаза боятся, а руки делают. Удивительно, хоть авто и 88го года, но после зачистки проблемных мест, всплыло гораздо меньше косяков чем ожидал. Зимой добрая тетя поправила мне правый бок, поэтому он почти весь варится. Может кто подскажет что с этим можно сделать?

Переднее левое крыло, вскрылись дырочки, видать они давно, внутри крыла на их месте чтото вроде стеклоткани было

Двери, внутри, на шубе, заводская хз как ее там, типа изоляции, отваливается местами, под ними голый металл и ржавчина

Задняя правая стойка, жучок вырос в небольшую дырдочку... Внутри не подлездь, там сверху метал

Заднее правое крыло... было зашпатлевано старой, желтой, авиационной шпатлевкой. судя по шпатлевке, ну ооочень давно это было, за ней вскрылась солидная дырочка. Судя по всему тоже давно

Что с этим сделать? Латки? Замена? Стеклошпатлевка?
Делается по большой любви к авто, и хотелось бы на совесть.
На авто отродясь подкрылок небыло, поэтому и фигня такая, знакомый маляр-жестянщик сказал смывать краску и смотреть что где и как, и покрывать кислотным грунтом всю, дырки прихватить сваркой и стеклошпаклю.. хз что делать.

еще фото

IGORYAN
Правильно сказал маляр,так и делай,а больше никак!
р919кх
Да, но ведь можно и элементы поменять, теже крылья. Правда дорого выйдет
IGORYAN
Цитата(р919кх @ 31.7.2011, 8:06) *
Да, но ведь можно и элементы поменять, теже крылья. Правда дорого выйдет

Ну вот сам себе и ответил))
Можно весь металл по кругу поменять,но это деньги,решать тебе ,насколько позволяют финансы на столько и расчитывай,не больше не меньше!
р919кх
вобщем да, снял краску с заднего крыла, косяков много, три крыла уходят под замену. а сдверьми что? как с этой изоляцией поступать?

Волкодав
Блин, после того как ошкурил надо в течении 5-6 часов грунтом покрыть. Иначе покроется птонкой пленкой окислов а через несколько дней и ржаветь начнет. Атмосферная влага!
Eloy
Крылья под замену, а возле воздухо отвода заварить.
МЫХЪ
Цитата(р919кх @ 31.7.2011, 16:08) *
вобщем да, снял краску с заднего крыла, косяков много, три крыла уходят под замену. а сдверьми что? как с этой изоляцией поступать?

А што тут сложного????? Ободрать, прогреть феном и счистить смолу полностью..... остатки смыть вайтспиритом...... обезжирить и грунтануть...... задуть с баллона в один слой и можно класть вибру..... а на неё шумку....... Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как то так вобщем....
р919кх
Спасибо, примерно так и задумалось делать) Щас салоном займусь, жду когда жестянщик освободится. Замучался с пола эту изоляцию е***ую отдирать, фена нема просто(
р919кх
народ, а кто подскажет, может новые крылья перед установкой стоит изнутря пыльнуть?

Eloy
транспортировочный грунт удаляеш, потом грунтуеш заново и красиш
VAZ-74
Есть мелкие вздутия краски хочу подкрасить, у меня такой вопрос есть старый советский мовиль нашелся в запасах, я вот думаю обработать им низ дверей и низ задних крыльев в зоне где вздулась краска, вопрос такой на мовиль краска из балона ляжет или нет? И надо ли грунтовать перед покраской?
р919кх
Я думаю лучше зачистить вздутия, обработать нормально и пыльнуть, а так толку мовилем мазать нет, только сгниет все быстрее
VAZ-74
Цитата(р919кх @ 13.8.2011, 12:32) *
Я думаю лучше зачистить вздутия, обработать нормально и пыльнуть, а так толку мовилем мазать нет, только сгниет все быстрее

Оно и понятно что просо один мовиль это не то, я хотел мовиль то ведь закрасить краской, а вот ляжет она на него или нет вот это вопрос.
IGORYAN
Краска на мовиль ляжет,но после первой мойки сойдет,мовиль хрупкий состав.А сверху без толку мовилить(проверено) если ржа зародилась она так и будет идти пока не удалишь ее полностью все зародыши.
VAZ-74
Цитата(IGORYAN @ 13.8.2011, 15:07) *
Краска на мовиль ляжет,но после первой мойки сойдет,мовиль хрупкий состав.А сверху без толку мовилить(проверено) если ржа зародилась она так и будет идти пока не удалишь ее полностью все зародыши.

Спасибо,за ответ! Значит буду просто шкурить ,грунтовать и красить.
IGORYAN
Цитата(VAZ-74 @ 14.8.2011, 18:51) *

Да не за что friends.gif Не забудь поврежденный участок обработать средством против удаления ржи,например "цинкарь",чтобы даже миллиметра ржи не осталось,а то все равно вылезет!
VAZ-74
Цитата(IGORYAN @ 14.8.2011, 20:57) *
Цитата(VAZ-74 @ 14.8.2011, 18:51) *

Да не за что friends.gif Не забудь поврежденный участок обработать средством против удаления ржи,например "цинкарь",чтобы даже миллиметра ржи не осталось,а то все равно вылезет!

Да ржи то нету, просто вздутия краски под которой два слоя грунта, нужно просто подновить краску.
IGORYAN
От чего ей вздуваться если ржи нет?Есть по-любому зародыш ,если краска заводская тем более вздуваться просто так не может!
VAZ-74
Цитата(IGORYAN @ 14.8.2011, 21:28) *
От чего ей вздуваться если ржи нет?Есть по-любому зародыш ,если краска заводская тем более вздуваться просто так не может!

Посмотрю если есть ржа то обработаю, если нет то просто покрашу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU