Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не тянет моторедуктор дворников
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Игорек1984
Достался моторедуктор дворников старенький. Решилпоставить его как электростеклоподъемник для пассажирской двери: на водительской стоит такой же и отлично работает.
Проблемма в том, что он еле-еле поднимает стекло. Я его разобрал полностью, чистил, смазывал. Ничего не помогает. Думал может межвитковое замыкание на якоре - поставил стакан с магнитом и якорь от рабочего моторедуктора - эфекта ноль! Что может быть? Уже просто больше некуда лезть! Остались только щетки, но они вроде нормальные. И хотя с щетками я никогда не работал, но вижу что они стерты не до предела а примерно на 40%(на рабочем моторедукторе щеки стерты на 70%). Что делать чтобы привести моторедуктор в чувства?
Игорек1984
Господа электрики что никто не знает ответа на мой вопрос?
payalnikk
Не знаю проверял или нет, но на всякий случай спрошу - термичка стоит на двигателе? В смысле термопредохранитель. Он бывает нескольких видов (всегда подключен к красному проводу, т.е. к положительной щетке двигателя) и такой и такой и в железном корпусе прикручен прям сверху редуктора. Вот в нем нарушается контакт и двигатель плохо начинает работать.
Если он стоит, убери его.
Игорек1984
Цитата(payalnikk @ 9.7.2011, 13:09) *
Не знаю проверял или нет, но на всякий случай спрошу - термичка стоит на двигателе? В смысле термопредохранитель. Он бывает нескольких видов (всегда подключен к красному проводу, т.е. к положительной щетке двигателя) и такой и такой и в железном корпусе прикручен прям сверху редуктора. Вот в нем нарушается контакт и двигатель плохо начинает работать.
Если он стоит, убери его.

Спасибо за ответ. Никакой термички нет - провода кидал напрямую от щеток к колодке. Я вот думаю у может во всем провода виноваты? Ведь для водительской двери я выбирал толстые провода, а для пассажирской брал вдвое тоньше. Может быть из-за этого?
payalnikk
Цитата(Игорек1984 @ 9.7.2011, 21:02) *
...для водительской двери я выбирал толстые провода, а для пассажирской брал вдвое тоньше. Может быть из-за этого?

Очень может быть, вернее - это оно и есть.
Игорек1984
Цитата(payalnikk @ 9.7.2011, 21:29) *
Цитата(Игорек1984 @ 9.7.2011, 21:02) *
...для водительской двери я выбирал толстые провода, а для пассажирской брал вдвое тоньше. Может быть из-за этого?

Очень может быть, вернее - это оно и есть.

блин, я над этим уже пол-дня думаю! Завтра буду машину в гараж гнать - обязательно разберу дверь и проверю все то же самое, только на толстых проводах! Спасибо тебе большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU