Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закусывания руля
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Commince
Здравствуйте! От чего могут быть закусы руля? 2 года ездил, руль в определенном положении легонько "закусывало". Так было всегда и я привык, тем более это положение подклинивания находится на большом угле поворота, так что мешало только при парковке и маневрировании по дворам. Сейчас внезапно появилось еще 2 положения "закуса", на углах +180 и -180, симметрично. Причем подклинивает не всегда, а как-то сезонно.. неделю закусывает - неделю нет. В чем дело? В редукторе, или в шаровых? Могли ли эти новые точки клина появиться из-за недостатка масла?
Joker!
Привет! Тебе срочно надо снять замок зажигания, скорей всего у тебя кусок стопора противоигона отломиля и мешает крутить руль. У меня была какая фишка, в один прекрасный момент руль заклинел на повороте.Хорошо скорость маленькой была.Когда снимишь замок покрути рулем найдёшь отверстие в рулевой палке и посмотри нет ли там обломыша от замка.
Commince
Спасибо! Снял замок - всё цело, выемка в палке чиста. Дело видимо не в этом:( Кстати, масла в рулевом редукторе было ооочень мало, если оно было. Долил, но проблему это не решило.
И вот еще одно открытие: точки закусывания гуляют около каких то определенных углов, и не всегда на одном и том же месте обнаруживаются! Странно для рулевого.. Есть идеи, как продиагностировать?
Joker!
C идеей поделись, но мне кажется проще сменить рул. редуктор. Ешё посмотри нецепляет ли рулевые тяги об штаны колектор выхлопной трубы.
федор
Цитата(Commince @ 29.6.2011, 5:41) *
Спасибо! Снял замок - всё цело, выемка в палке чиста. Дело видимо не в этом:( Кстати, масла в рулевом редукторе было ооочень мало, если оно было. Долил, но проблему это не решило.
И вот еще одно открытие: точки закусывания гуляют около каких то определенных углов, и не всегда на одном и том же месте обнаруживаются! Странно для рулевого.. Есть идеи, как продиагностировать?

У меня вообще была жуткая история с рулевым. После правого поворота появлялся люфт в один оборот руля,а после левого поворота люфт исчезал. Так что не систематизируй закусывания а бегом в магазин за новым рулевым!! С этим не шутят!!!

А еще лучше бери рулевую от 2105+рулевую колонку от пятерки.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU