Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неадекватный руль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
akateva-nuska
Всем привет!!! Ну вот хочу тоже всех озадачить проблема у меня с рулевым управлением... Моя сторушка что то последнее время совсем руля не чует. На днях с мужем поменяли все рулевые тяги т.к. руль последнее время стал совсем тугим, а еще когда в поворот входишь то руль назад не возвращается, вот я и решила что все тяги старые и пыльники порванные ,загнали мы ее на яму , съемник в магазине 500 рубчиков стоит, по этому решили импровизировать , в общем благодаря лому и кувалде все утряслось, правда с последним наконечником пришлось 2 часа повозится - ни как не хотел выходить. Визуальный осмотр подтвердил мои худшие опасения - дело дрянь, пальцы все в песке, некоторые вообще не шевелились, колом стояли. Поставили новые тяги "трековские" вроде на вид не че, нормальные, пыльники у них из силикона, надеюсь долго проходят. Редуктор рулевой в том году ставили новый, а вот до маятника руки не добрались... Короче после установки новых тяг руль стал легче, свободнее ходить, но при повороте, назад , собака, так и не возвращается. Маятник новый купила, теперь грешу на него.Советывалась с бывалыми, говорят тяги новые по этому такая фигня, мол притрутся и руль начнет одекватно себя вести. Но что то мне не верится. Ребята, у кого такая фигня была посоветуйте, а я опять пойду своего в гараж подбивать сходить, надо новый маятник поставить может руль начнет себя одекватно вести.
Pruzhina
мне кажется и с тягами новыми должно все возвращаться) покрайней мере у меня так было с треком.
Alex995
Маятник поменять, шаровые поменять, рулевой редуктор хоть и новый но это ниче незначит, короче проверить в нем масло и регулировку, мож он перетянут... Если все останется по прежднему, то остается только рулевой вал, там игольчатые подшипники могли уж закиснуть, у меня правда 5-чная рулевая колонка, как в шестерке не представляю, но вроде как токо вал цельный длинный до пола, а подш тоже есть, а может там и втулки, короче проверить... Я щас эти подш поменял и вал заодно, так пальцем кручу, почти одним ))))

А да забыл сказать, после замены трапеции надо сход развал делать... ну можно хотябы сход, развал так на глаз оценить если колеса не разъехались, то нафик... Сход можно самому легко отрегулировать, на яме. Деревянную рейку отрезаешь так чтоб изнутри между ободами передних дисков туго лезла и оцениваешь как она залазит между передн частью дисков и задней, сзади шире на 2 мм должно быть... токо надо диски идеально ровные не гнутые а иначе можно ошибиться...
YaJAROFF
Цитата
Короче после установки новых тяг руль стал легче, свободнее ходить, но при повороте, назад , собака, так и не возвращается.

После замены трапеции необходимо регулировать РМ, кастор, развал и сход.
akateva-nuska
Всем спасибо! На выходных гляну редуктор может все дело в нем.
Mitka
Цитата(YaJAROFF @ 24.6.2011, 9:24) *
После замены трапеции необходимо регулировать РМ, кастор, развал и сход.

А если не секрет, то как может повлиять замена рулевых тяг на кастор и развал?
Роман Кировоград
Тема закрыта...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU