Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рывок педали газа
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
SLAVAmazay
Подскажите куда лезьть и что делать.

При плавном нажатии на педаль газа, педаль проваливается резко, вследствии чего дергается автомобиль- при плавном движение во время переключения передач, особенно 1-2 и 2-3.
заменил крышку двигателя(б/у поставил-думал выроботка на штыре на который тяги газа надеваются) - не помогло
заменил тяги газа (новые поставил,длину тяг отрегулировал по старым тягам,смазал все соединения на тягах) - не помогло

где еще может быть собака зарыта??? подскажите
плавной езды получить не могу
Роман Петрович
Тяги от карба отсоедини и саму педальку понажимай я думаю увидиш за что она цепляет., и что ей мешает плавно нажиматся.
SLAVAmazay
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 16.5.2011, 23:06) *
Тяги от карба отсоедини и саму педальку понажимай я думаю увидиш за что она цепляет., и что ей мешает плавно нажиматся.

такое ощущение что закусывание происходит именно на штыре крышки на котором уоглок этот седит(вертолет он называется?), но эт не факт, пальцами давишь на тяги ощущение такое
Павел Третьяков
У меня эта проблема решилась когда я все суставы тяг смазал хорошим слоем литола. Сейчас снова ступенчатость начала проявляться, надо еще разок суставчики помазать чудо литолом friends.gif
Роман Кировоград
Втулки может закусывают, те который педаль к кузову крепят.
nikoSS
заслонка первой камеры может закусывать.проверь
дима44
посмотри на карбе ролик привода ускорительного насоса, там от ускор.насоса идёт рычажок и на коце ролик он ездит по кулачку, так он бывает некрутитса.
SLAVAmazay
погнал пробывать! вечером отпишусь
кобзев
Переместил.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2894

А тут прикрою,вопрос решён.
Onic
Здравствуйте, у меня такая проблема.
На 2 передаче и набираю 1500 - 2000 оборотов, педаль хоть в пол нажимай 1 - 1.5 с газ куда то пропадает потом конечно все приходит в норму но все таки очень бесит.
Мне приходится ехать около 2х км при скорости в 15 - 20 км\час потом выезжаю на асфальт и происходит вышеуказанное.
Это происходит из за того что машина холодная? Где то читал, что такого расстояния достаточно для прогрева. На 70+ градусах такого не наблюдаю но этож пипец сколько бенза надо сжеч для такого прогрева. Если добавляю подсосом (вмеру) всеравно такое происходит.
дима44
Цитата(Onic @ 31.5.2011, 18:45) *
На 2 передаче и набираю 1500 - 2000 оборотов, педаль хоть в пол нажимай 1 - 1.5 с газ куда то пропадает потом конечно все приходит в норму но все таки очень бесит.
Мне приходится ехать около 2х км при скорости в 15 - 20 км\час потом выезжаю на асфальт и происходит вышеуказанное.
Это происходит из за того что машина холодная? Где то читал, что такого расстояния достаточно для прогрева. На 70+ градусах такого не наблюдаю но этож пипец сколько бенза надо сжеч для такого прогрева. Если добавляю подсосом (вмеру) всеравно такое происходит.

ты прогрев непокилометражу вычисляй, а по прибору смотри big_boss.gif . на холодную провал присутствует, это нормально, нормальная рабочая температура это около 90гр.(ну или побольше чуть). у тебя может проблема в прогреве? может термостат неисправен?
Onic
Цитата(дима44 @ 31.5.2011, 21:01) *
Цитата(Onic @ 31.5.2011, 18:45) *

ты прогрев непокилометражу вычисляй, а по прибору смотри big_boss.gif . на холодную провал присутствует, это нормально, нормальная рабочая температура это около 90гр.(ну или побольше чуть). у тебя может проблема в прогреве? может термостат неисправен?

Термостат это датчик темпиратуры?Если это он то он в норме.
У меня 95С максимум что получалось и то по трассе при 100км\ч. Выше было лиш раз, когда минут 30 крутил 2ю передачу до 4 - 5т. и неработал вентилятор =/
Просто получается много топлива надо сжеч для тех 90С. ((
Может не в тему.... у меня расход по местности выходит 13 - 14 литров. У знакомого тоже 6ка расход говорит 8 - 9 литров. Это что с машиной надо сделать чтоб такой расход иметь? И при всем этом у меня в карбюраторе пережата 2я трубка подачи.
Роман Кировоград
Тема закрыта.
Флуд в другой теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU