russian_cars
2.5.2011, 13:58
Господа в общем ситуация такая, начну сначала. Еду как-то с работы домой, машина задергалась и глохнет на холостых. Я до дома доехал покрутил винт воздуха на карбоне, обороты прыгают, оставил все как есть ушел домой. Машину вскрыли ночью сперли панель приборов всю, пока покупал новую машина стояла. Значит, решил что карбон и поставив панель поехал в автосервис в Ижладу от Автоваза. Приехал они мне там накрутили машина значит едет все норм, через два дня ее начинает трясти на 3-ей в конце и на 4-ой передаче. Я снова к ним, говорю выставьте зажигание, поменяйте все прерыватели и выставьте зазор, и снова отрегулируйте карбон. Они все сделали, на след. день та же фигня началась я уже к ним не поехал и решил у знакомого взять карб, он у него без винта хол. хода, я его разобрал и верхнюю часть соединил с нижней платформой своего карба, все равно на прогретой та же фигня стала. + сегодня еще и температура стала расти, еду на скорости вроде 90гр. а стою двиг работает уже поднимает на 10 -105гр. то ли датчик врет то ли... ? В чем проблема ребят подскажите, что за рывки на скорости? и почему температура стала расти?
Кто то говорил что может быть люфт подшипника который стоит в траблере. Верно ли это утверждение и какие причины вы видите?
P/S Мучаюсь 2 недели.
Цитата(russian_cars @ 2.5.2011, 18:58)

P/S Мучаюсь 2 недели.
проверь зажигание и попробуй поставить другую катушку (непокупай попроси у соседа) проверь ВВ провода у меня была подобная ситуация на холостых на ещё непрогретой машине всё работало гуд как только поехал и температура возрасла до рабочей пару проводов выходили из строя и двиг начинал на скоростях траить пыхтеть и неехать ))
в краб не лезь пока что ибо он на больших оборотах хоть и хреновый должен работать
russian_cars
2.5.2011, 15:22
Спасибо за то что отозвался, катушку менял, не помогло вот с проводами отдельный вопрос был у меня один провод на первый цилиндр дак вот он у меня погорел вместе с бегунком и я его подрезал, вроде работала, потом значит стал глючить я сразу на него подумал и поменял на соседовский девятошный, все нормально стало, провод пришлось отдать и взял у знакомого с разборки провода целый пучок, вроде работает, т.е. стоит новые вобще купить?
Сними ваккумный шланг с трамблера и прокатись. Если ничего не изменится то трамблер можно исключить.
А рывки начинаются когда газ в пол жмешь или просто на скорости??
ВВ провода лучше поменять на нормальные от дешёвых смысла нету если будеш брать посторайся замерить их сопротивление оно недолжно сильно различаца я взял себе за 600р комплект там у самого короткого было опротивление 6КОм а у длинного 6.2 КОм тобишь разбег маленький
купи свечи оригинальные которые идут для машины заводом или их зарубежный аналог я себе взял NGK BP6E №4
как купил машину был полным дубом чё да как там сменил дюжину комплектов свечей и проводов а потом почитал кто что советует воткнул и не парюсь
воткни себе если еть желание бесконтактную систему зажигания тоже парица не будеш с зазорами и постоянными пригараниями прерывателя
вообщем решать тебе если сомневаешься то можеш у когонить попросить на пробу а после делать выводы потому что твая ситуация больше смазивает на проблемы с зажиганием нежели с крабом
russian_cars
2.5.2011, 16:07
я вакуумник снимал, с ним все норм. т.е. так же работает, рывками на большых скоростях. Кстати шланг с вакумного усилителя я тоже поменял. никаких изменний.
спасибо за совет.
Цитата(BrainMs @ 2.5.2011, 18:54)

ВВ провода лучше поменять на нормальные от дешёвых смысла нету если будеш брать посторайся замерить их сопротивление оно недолжно сильно различаца я взял себе за 600р комплект там у самого короткого было опротивление 6КОм а у длинного 6.2 КОм тобишь разбег маленький
купи свечи оригинальные которые идут для машины заводом или их зарубежный аналог я себе взял NGK BP6E №4
как купил машину был полным дубом чё да как там сменил дюжину комплектов свечей и проводов а потом почитал кто что советует воткнул и не парюсь
воткни себе если еть желание бесконтактную систему зажигания тоже парица не будеш с зазорами и постоянными пригараниями прерывателя
вообщем решать тебе если сомневаешься то можеш у когонить попросить на пробу а после делать выводы потому что твая ситуация больше смазивает на проблемы с зажиганием нежели с крабом
Теперь и не знаю что делать, попробую провода новые взять, но свечи были NGK для классики, поставил Denso никаких изменений. У меня NGK-шные стояли дак на первом цилиндре электрод свечки от выработки стал походить на болтик т.е. там была такая просечка как под отвертку я эту свечку естессно выкинул.
последнее что могу посоветовать это взять краб с рабочей машины воткнуть себе и нечё не регулируя проехать если на скорости нечё не изменица значит гдето с зажиганием траблы
russian_cars
2.5.2011, 18:04
Цитата(BrainMs @ 2.5.2011, 19:10)

последнее что могу посоветовать это взять краб с рабочей машины воткнуть себе и нечё не регулируя проехать если на скорости нечё не изменица значит гдето с зажиганием траблы
карб вчера подогнали за бутылку точ. такой же, тока он был без клапана холостого хода, я взял верх полностью от нового а нижнюю площадку от старого. собрал все равно такая беда. Но исключать карб не стал потому как нижняя площадка старая осталась.
нижняя часть как раз и взаимодействует с вакумником трамлёра надо было попробовать неменять нечего и попробовать
писал ранее что сталкивался с такойже проблемой только у меня была трабла с ВВ проводоми когда краб начал мозг выносить на повышенных оборотах было всё хорошё а вот с холостым ходом была заморочка глахла даже когда обороты были 3000 при нажатии на сцепление она глохла
а на скорости такого помоиму такого недолжно быть из за краба даже помню проводил опыт небольшёй брал шприц на 300мл выводил в салон трубку опушенную через кастрюлю в краб и при скорости 90км.ч давил на шприц с бензином на педаль газа не жал так она сначало как будто захлёбывалась потом реско начала разгоняца
ещё попробуй замерить расход может у тебя точно чтото с крабом
хатя может быть и такое что гдето хреновый контакт в системе зажигания и на кочках плохо контачит начинает тупить зажигание
russian_cars
2.5.2011, 19:21
Цитата(BrainMs @ 2.5.2011, 21:19)

нижняя часть как раз и взаимодействует с вакумником трамлёра надо было попробовать неменять нечего и попробовать
писал ранее что сталкивался с такойже проблемой только у меня была трабла с ВВ проводоми когда краб начал мозг выносить на повышенных оборотах было всё хорошё а вот с холостым ходом была заморочка глахла даже когда обороты были 3000 при нажатии на сцепление она глохла
а на скорости такого помоиму такого недолжно быть из за краба даже помню проводил опыт небольшёй брал шприц на 300мл выводил в салон трубку опушенную через кастрюлю в краб и при скорости 90км.ч давил на шприц с бензином на педаль газа не жал так она сначало как будто захлёбывалась потом реско начала разгоняца
ещё попробуй замерить расход может у тебя точно чтото с крабом
хатя может быть и такое что гдето хреновый контакт в системе зажигания и на кочках плохо контачит начинает тупить зажигание
все попробую и завтра отпишусь, спасибо.
Роман Петрович
2.5.2011, 19:42
Поменяй конденсатор на трамплёре из за него я когдато пол движка разобрал а признаки один в один как у тебя были.
провода не меняй,если ночью не сверкают(сэкономлю деньги тебе)а поиск в подписи,темы клонировать не обязательно!!
тем таких штук 10
ЗАКРЫТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.