Машинист_Дсм
20.4.2011, 20:55
Ребят. помогите проблема с приборной панелью и поворотниками. не работает ни один прибор кроме спидометра. подсветка приборов есть.. поворотникав нету. аварийка есть
skamikadze
20.4.2011, 21:08
Цитата(Машинист_Дсм @ 20.4.2011, 21:55)

Ребят. помогите проблема с приборной панелью и поворотниками. не работает ни один прибор кроме спидометра. подсветка приборов есть.. поворотникав нету. аварийка есть
проверь предохранители, сними приборку посмотри все ли провода на месте(возможна нету массы на приборах)
Neo34.rus
20.4.2011, 21:10
да либо предохранители,либо контакт в самих поворотниках на панели! у меня раньше такое было -на кочку попал не работает,опять попал заработало)
Проверь, поменяй 9-й предохранитель.
Машинист_Дсм
21.4.2011, 0:44
Цитата(Neo34.rus @ 20.4.2011, 22:10)

либо контакт в самих поворотниках на панели!
на переключателе?
Neo34.rus
21.4.2011, 7:53
Цитата(Машинист_Дсм @ 21.4.2011, 1:44)

Цитата(Neo34.rus @ 20.4.2011, 22:10)

либо контакт в самих поворотниках на панели!
на переключателе?
нет самом приборе спидометра!
payalnikk
21.4.2011, 10:17
Контакт в контрольке поворотов на приборе врядли - при аварийке же мигает.
Все таки 9-й предохранитель.
Neo34.rus
21.4.2011, 10:34
унего я так понял на приборе не моргают треугольнички правого и левого поворота! Если я так понял то дело в приборе ,а не в придохранителях. кажется) ну у меня так было
payalnikk
21.4.2011, 10:47
Не, не, не, прочти внимательно первый пост - не работают все приборы и повороты, аварийка работает.
Значит проблема в 9-м преде, через него идет питание и на приборы и на реле поворотов, на аварийку с другого преда, вот она и работает.
Машинист_Дсм
21.4.2011, 19:43
спасибо огромное Ребят!!
парни, что может быть с проводкой, так не могу понять, предохранители все целый, началось с того что отрубилась подсветка приборов, всех, но лампы включения света, габаритов, ручника и так далее ,все работают, со временем появилась, но пропало питание магнитолы, недавно опять отрубилась подсветка, теперь ни мафон ,ни подсветка не работает, хотя все лампочки работают...
Цитата(SibUr @ 26.4.2011, 8:34)

парни, что может быть с проводкой, так не могу понять, предохранители все целый, началось с того что отрубилась подсветка приборов, всех, но лампы включения света, габаритов, ручника и так далее ,все работают, со временем появилась, но пропало питание магнитолы, недавно опять отрубилась подсветка, теперь ни мафон ,ни подсветка не работает, хотя все лампочки работают...

Начинай искать плохие контакты.
payalnikk
26.4.2011, 9:05
Цитата(SibUr @ 26.4.2011, 7:34)

...отрубилась подсветка приборов
...пропало питание магнитолы, недавно опять отрубилась подсветка...
По подсветке, посмотри регулятор освещения подсветки приборов, находиться на бороде, там где кнопка аварийки.
По магнитофону - смотри куда ты подключил, если к прикурке - первый предохранитель.
Регулятор в порядке ,все в норме было, на выходных попробую разобрать всю панель глянуть и мафон, и проводку, и предохранители... Спасибо)
Ребята, привет!
Такая мааалнькая бяка. На старом указателе топлива дергалась стрелочка. Вчера поставил новый прибор, но стрелка все равно дергается.
Движения хаотичные, но не более 5 мм влево/вправо, т.е. без фанатизма. Прочитал в мануале, что можно поковырять датчик и токосъемник.
А что такое токосъемник, и где он "тусуется"? А датчик в баке стоит или воткнут в бак?
payalnikk
28.4.2011, 13:37
Цитата(Sima4 @ 28.4.2011, 12:03)

...А что такое токосъемник, и где он "тусуется"? А датчик в баке стоит или воткнут в бак?
Вот
по замене датчика топлива и где он расположен.
И как его
можно реанимировать. Нужная тебе часть, на верхней фотографии.
Цитата(payalnikk @ 28.4.2011, 14:37)

Цитата(Sima4 @ 28.4.2011, 12:03)

...А что такое токосъемник, и где он "тусуется"? А датчик в баке стоит или воткнут в бак?
Вот
по замене датчика топлива и где он расположен.
И как его
можно реанимировать. Нужная тебе часть, на верхней фотографии.
Спасибо, друг. Про датчик нашел там же. А вот про реанимацию +1 :)
makc77788
30.4.2011, 23:45
Всем привет .
Проблема такая: сначало при включении левого поворотника мигала токо задняя лампочка . при включении аварийки мегали все поворотники и от сигналки тоже мигали все, снял приборную панель никаких косяков незаметил , все собрал обратно и вуаля все поворотники стали работать, но недолго через некоторое время опять перестал мигать передний левый, снял опять панель стал искать плохой контакт , ненашел! , решил отложить починку на завтро поставил панель обратно и обноружил что она неподает признаков жизни неработает ни подсветка ни индикаторы , посмотрел 9 пред он оказался сгоревшим , заменил на токой же и он тоже моментально сгорел , тогда я поставил пред с побольшим сопротивлением он НЕсгорел, зато пошел дымок от проводов показателя топлива отсоеденил от него разъем , решил проверить поворотники работают все НО индикатор поворотов у меня теперь горит постоянно а при включении поворотников мигает индикатор дальнего света, и вот еще теперь постояно светится подсветка приборов кроме спидометра , спидометр светится только при включении габаритов , HELP ME !!!! SOS!!!
Всем доброго времени суток. Подскажите где икать "коротыш". Сгорел 9 предохранитель, ну до дома докатился без приборов и поворотников. Во дворе заменил его всё работает. Завёлся и проехал на стоянку ровно15 метров. Заглушил. Решил попробывать ещё завести включаю зажигание и аля-улю приборы и контрольки не горят- опять перегорел 9 пред. Дело было ночью поэтому отложил до утра. Подскажите где копать, а то на 9 предох. навешеного дофига всего и что там коротит не могу понять. Зараннее благодарен!
на 9-м преде висят:
Указатель давления масла с лампой сигнализатора.
Указатель температуры охлаждающей жидкости.
Указатель уровня топлива
Лампа сигнализатора заряда аккумуляторной батареи.
Указатели поворота и соответствующая лампа сигнализатора.
Сигнализатор приоткрытия воздушной заслонки карбюратора.
Обмотка реле обогрева заднего стекла
а коротят быстрей всего сопли которые понатыканы на нем.Действуй методом исключения.
А поподробней можно что за сопли и где их искать? А то с виду вроде всё нормуль, а если на заведённой пихать предохр. то всё коротит и искрит.
payalnikk
4.5.2011, 13:29
Цитата(gek 44 @ 4.5.2011, 11:03)

А поподробней можно что за сопли и где их искать? А то с виду вроде всё нормуль, а если на заведённой пихать предохр. то всё коротит и искрит.
Проверь провод идущий с лягушки заднего хода в коробке. Возможно повредилась его изоляция о выхлопную. И при заведенном движке этот провод начинает коротить.
Завтра на яме буду провода заднего хода смотреть, он у меня не работает(контакты на лягушке отгнили). Спасибо за подсказку, то я как-то о заднем ходе и забыл.
Люди подскажите такая проблема появилась. Когда включаешь габариты датчик температуры двигла сразу показывает где то на 5 градусов больше, выключаешь габариты, показывает нормально. В чем проблема ??
Цитата(yuranltd @ 23.5.2011, 9:58)

Люди подскажите такая проблема появилась. Когда включаешь габариты датчик температуры двигла сразу показывает где то на 5 градусов больше, выключаешь габариты, показывает нормально. В чем проблема ??
Такая же беда!
yuranltd
23.5.2011, 13:45
Цитата(yuranltd @ 23.5.2011, 10:58)

Так и как это лечить ? началось недавно, вроде бы на ходовые качества не влияет но все же едишь и постоянно видиш что у тебя движок греется, а на самом то деле реальная температура ниже
payalnikk
23.5.2011, 13:49
Цитата(Techno @ 23.5.2011, 10:50)

Цитата(yuranltd @ 23.5.2011, 9:58)

Такая же беда!
Проверить/зачистить/подтянуть массовый провод (блый с черным) на шпильке где крепиться реле поворотов (за приборкой, там много минусовых проводов на нее одевается).
yuranltd
23.5.2011, 14:07
ясно спасибо попробуем, буду надеятся что только проблема в массовых проводах
payalnikk
23.5.2011, 14:11
Цитата(yuranltd @ 23.5.2011, 14:07)

ясно спасибо попробуем, буду надеятся что только проблема в массовых проводах
Если есть тестер, можешь ради интереса, замерять напряжение на корпусе приборов относительно кузова, оно может быть порядка 0,2-1 вольт, а должно быть ноль. Если чистка/ подтяжка не поможет, можно кинуть доп провод массы с приборов на кузов.
Приветствую , проблема в следующем , когда завожу машину приборка гаснет ( диодная лента ) , а те приборы , которые остались с обычными лампами горят нормально ( спидометр и тах )
Где искать косяк ? ( если просто стоит машина при включенных габаритах , то все нормально светиться )
+ на лампочку, - на корпус , правильно ?
payalnikk
24.5.2011, 11:32
Цитата(unlow @ 24.5.2011, 11:07)

Приветствую , проблема в следующем , когда завожу машину приборка гаснет ( диодная лента ) , а те приборы , которые остались с обычными лампами горят нормально ( спидометр и тах )
Где искать косяк ? ( если просто стоит машина при включенных габаритах , то все нормально светиться )
+ на лампочку, - на корпус , правильно ?
Спрошу навсяк случай, ты случаем не подключил диодную ленту вместо контрольки давления масла?
Если подключение правильное (плюс на белом проводе, минус на белом с черным или на корпусе прибора), тогда есть варианты или плохая масса на приборах или в цепи не полностью выкручен (или не исключен) регулятор подсветки приборов.
Цитата(payalnikk @ 24.5.2011, 12:32)

Спрошу навсяк случай, ты случаем не подключил диодную ленту вместо контрольки давления масла?
Если подключение правильное (плюс на белом проводе, минус на белом с черным или на корпусе прибора), тогда есть варианты или плохая масса на приборах или в цепи не полностью выкручен (или не исключен) регулятор подсветки приборов.
не , контролька пока на месте сидит , подключил вроде правильно
подключал к массе , которая до этого светила норм ( обычные лампы были )
а вот на счет регулятора это уже интересно
Его нужно убирать ?
Цитата(unlow @ 24.5.2011, 23:22)

Цитата(payalnikk @ 24.5.2011, 12:32)

не , контролька пока на месте сидит , подключил вроде правильно
подключал к массе , которая до этого светила норм ( обычные лампы были )
а вот на счет регулятора это уже интересно
Его нужно убирать ?
Не, я не убирал. Он у мя на максимум повернут. А гаснут все три маленьких прибора?
Цитата(Sima4 @ 25.5.2011, 8:39)

Не, я не убирал. Он у мя на максимум повернут. А гаснут все три маленьких прибора?
у меня не три , 2 , но гаснут все , хотя обычные лампочки , которые пока в больших приборах , горят нормально.....
Разве если бы минус был плохой они гасли ? завтра попробую зачистить все клеммы....возможно что-то измениться
п.с. сколько вольт акб должен выдавать во время простоя ? и скок во время работы гены ? под нагрузкой ? :)
payalnikk
26.5.2011, 9:34
Цитата(unlow @ 25.5.2011, 22:54)

...Разве если бы минус был плохой они гасли ? завтра попробую зачистить все клеммы....возможно что-то измениться
Смотри как я думаю, если минус на приборах плохой, то при включении контролек, к тому же подсветки (которая на больших приборах) минус на приборах будет не минус, т.е. на корпусе приборов будет какое то напряжение, путь не большое - 0,5-1 вольт. Лампочкам поср.. все равно, а диоды питаются через токоограничивающий резистор и силы тока не хватает, что бы они горели ярко. Возможно они и горят, но "в пол накала".
Цитата
п.с. сколько вольт акб должен выдавать во время простоя ? и скок во время работы гены ? под нагрузкой ? :)
Во время простоя - зависит от состояния аккумулятора, в остальном делал
замеры на рабочей машине (все сток).
помогите, при включении подсветки приборов моргает лампочка поворотников, а сами поворотники нет, раздрожает сильно, что делать?
payalnikk , спасиб , все дело было в минусе
Подскажи еще пожалуйста , не горят лампочки на тахометре , кроме "заслонки" и на спидометре индикация "ближнего света" (она загорается только когда дальний включаю)
где искать ? на счет таха еще лампочки посмотрю , а вот на счет ближнего ?
payalnikk
26.5.2011, 18:09
Цитата(unlow @ 26.5.2011, 16:40)

и на спидометре индикация "ближнего света" (она загорается только когда дальний включаю)
где искать ? на счет таха еще лампочки посмотрю , а вот на счет ближнего ?
Это контролька габаритов, а не ближнего, посмотри все габариты у тебя горят - проверь 8-й пред, и опять очень смахивает на плохую массу на спидометре. Но если ты минус сделал.... Проверь его отдельно на спидометре, а вдруг.
Подскажите пожалуйста: Ехал вечером на машине и погасла подсветка приборов, поменял предохранитель и он сразу же перегорел... На следующий день еду, и у меня падают стрелки бенз, вода, масло, повороты не работают, холостого хода нет, тахометр молчит но иногда сильно дергается. Через время все опять в норме все работает, открываю бардачок и стрелки опять падают, решил нажать на кнопку подсветки бардачка, и стрелка тахометра поднялась до 4х тыс. отпустил кнопку- стрелка упала. Потом опять все в норме, еду дальше, включаю поворот и вместе с ним дергается тахометр, потом повороты перестали работать, и еще через некоторое время опять падают стрелки и нет холостого хода. Заглушил машину, немного постоял и поехал дальше, почти сразу стрелки вернулись в норму и заработали повороты. Вот только сейчас добрался домой и хочу решить эту проблему, хотелось бы услышать дельный совет, как и с чего начать, заранее спасибо!
И еще, когда стрелки падали, тахометр жил своей жизнью... и показывал полный бред, или вообще ничего.
Цитата(Andrюha @ 1.6.2011, 12:27)

...И еще, когда стрелки падали, тахометр жил своей жизнью... и показывал полный бред, или вообще ничего.
Проверь (замени, подогни контакты) 9-й предохранитель.
мужики помогите такая проблема,при включении поворотника любого,треугольнички на приборах один раз моргают и всё,при этом лампы поворотов работают,рэлюха щёлкает,купил новую.предохранитель смотрел всё норм.включаеш аварийку, треугольнички работают!чё с ними такое может быть
xasan_1985
25.6.2011, 21:05
Помогити мне пожалиуста ребята. У меня проблема стартером крутится как тяжело. Мастер поменял якор, втукал серавно не помагает. Когда мотор холоный нормални крутится когда горячий мотор плохо крутится стартер
Nikolas70
26.6.2011, 0:36
urza, проверь, чтобы лампы в переднем и заднем фонарях соответствовали мощности 21 ватт. Если одна из ламп будет менее 21 ватт, а тем более, если лампы светодиодные - треугольничек будет моргать один раз.
xasan_1985, вероятно на двигателе некачественная масса. Продублируй массу дополнительным толстым проводом (косичкой).
Мужики скажите почемук не работает подсветка нащитке приборов все работает но подсветки нету ??
payalnikk
6.7.2011, 11:12
Цитата(sasa2106 @ 6.7.2011, 11:03)

....но подсветки нету ??
Подсветка на часах есть?
Смотри регулятор подсветки (там где кнопка аварийки), может он просто на минимум выкручен, может вышел из строя.
не часы тоже не работают... фары тоже не одыкватно работают. двоники тоже не работают... а щиток приборов я поменял старая была вся убитая но подсветка была а другую щас поставил и нет подсветки. а так все индикаторы работают... можете чем помочь? и походу регулятор тоже не робит
payalnikk
6.7.2011, 11:45
Цитата(sasa2106 @ 6.7.2011, 11:31)

.. фары тоже не одыкватно работают.
Как не адекватно? Не работают габариты, ближний, дальний или что? Не уж то тяжело все описать, нужно догадываться что там и как?
Проверь 7-й предохранитель, замкни на время фишку на регуляторе подсветки. Все остальное на приборке работает? Контролька габаритов, дальнего, поворотов и т.д.?
По свету
сюда давай.
Цитата
двоники тоже не работают...
Не работают во всех режимах? Проверь 2-й пред,
По дворникам
сюда.
вообщем фары работаю: на щитке включаешь загорается ближний правый фанарь. а левый не горит. включаешь дальний загораются обе левые а правые тухнут и все.. на щитке то горит то не горит индикатор дальнего света.
P.S. машину брал очень дешево т.е там так все с проводкой плохо((((
payalnikk
6.7.2011, 12:14
Цитата(sasa2106 @ 6.7.2011, 12:00)

вообщем фары работаю:....
Ответил
здесь
еще вопрос горит один правый габарит (где поворотник)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.