Всем привет! Много я рыл в Инете, в результате самой популярной оказалась статейка под кодовым названием "Своими силами", которая гуляет по просторам сети на множестве сайтов. Но для меня там переделки слишком глобальны, а хотелось бы какой-то очерёдности..какого-то плана доработок: внешний вид очень сильно не интересует, больше хочу настройки двигателя, подвесок и тормозов, то есть повышения мощности и управляемости в разумных пределах, разумеется, хотя и знаю, что тюнинг - дело не благадарное в плане финансов, но руки всё равно чешутся. С чего посоветуете начать? Автомобиль ВАЗ 21053, белого цвета: полный сток + тонировка. Завтра обещаюсь выложить фоты..
Без описания и фот трудно что советовать!
Mr. Freeman
14.4.2011, 23:47
Приветсвую! Фоты конечно хорошо бы и тему чуть дополнить историю, планы ну и т.д. Вообще тебе б в 07-05 клубах надо было пошариться. Здесь шестерки кагбы....
IGORYAN: Фоты будут, а что из описания треба?
Mr. Freeman: Знаю, что здесь Шестёрки, но мне ваш форум понравился больше всех из того, что я нашёл. Так вот я как раз и спрашиваю про план :) По истории ничего интересного: брат брал новую в салоне, 2 года отъездил и досталась мне, ездил аккуратно. Так что история чиста :)
Описание типо :какой двиган, система поджига,питания,что установил ,что хочешь сделать и т.д.?
Mr. Freeman
15.4.2011, 0:08
Цитата(Михрус @ 15.4.2011, 0:57)

IGORYAN: Фоты будут, а что из описания треба?
Mr. Freeman: Знаю, что здесь Шестёрки, но мне ваш форум понравился больше всех из того, что я нашёл. Так вот я как раз и спрашиваю про план :) По истории ничего интересного: брат брал новую в салоне, 2 года отъездил и досталась мне, ездил аккуратно. Так что история чиста :)
Ну вот это написал бы вначале как заполучил какого года пробег какие планы + фоты, в общем как у нас темы оформлены все.
Что интересует спрашивай, вообще темы Тюнинг и Гараж тебе в помощь, там многое найдешь)
IGORYAN: Мотор 2103, 1451 см3, установлена бесконтактная система зажигания, карб (пока модель не скажу, так как не знаю). Вообще, как дураку хочется, чтобы пердела громко xDD. А так..на самом деле кроме силиконовых проводов, новых свечей, выпуска я и не знаю, что можно сделать: в конкретике - в мотор не совался.
Mr. Freeman: Пробег без малого 100 тысяч км, 2003 года выпуска.
Надо чтобы еще и ехала так же как "пердеть" будет,конечно смысла нет ставить пердушку только для звука,если будет реальный прямоток настроенный под твой двиг то это другое дело,а так можно просто глушак оконечный отсоединить и вот он будет звук)))Да еще когда по трассе далеко отправляешься в пути жутко раздражать начинает ,музыкой не спастись даже!
Угу..вот по этому я и не хочу идти по пути "пердежа", а хочу что-нить грамотное замутить, чтоб толк был! Ещё про диски думал..я так понял, что вариант от ВСМПО один из самых лучших, это так? Резина у меня стоит Michelin Energy: новую брал.
Mr. Freeman
15.4.2011, 0:54
Цитата(Михрус @ 15.4.2011, 1:23)

IGORYAN: Мотор 2103, 1451 см3, установлена бесконтактная система зажигания, карб (пока модель не скажу, так как не знаю). Вообще, как дураку хочется, чтобы пердела громко xDD. А так..на самом деле кроме силиконовых проводов, новых свечей, выпуска я и не знаю, что можно сделать: в конкретике - в мотор не совался.
Mr. Freeman: Пробег без малого 100 тысяч км, 2003 года выпуска.
Ну если хошь соваться серьезно в двигло то надо делать норм.впуск-выпуск (будет тебе и пердеж тобишь прямоток) распредвал позлее поставить и на это денюжку нужно иметь, ну это если серьезно...А вообще любой тунинх начинается с тормозов!
Вот тут ты прав! Слышал, ATE - хороший выбор, да? Желательно всё скопом ставить? То есть: диски, суппорта и колодки + магистрали?
Каков примерно будет бюджет "серьёзного сования" в двигло?
Mr. Freeman
15.4.2011, 1:08
Вроде да, вообще ставят тормоза на 14 там и меняется все скопом. Покури Тюнинг тему...
Тут точно не скажу т.к тюнингом не занимался. Все зависит от того что ты хочешь...
На 14 радиус ты имеешь ввиду? Покурю..
Ок.
Вообще, я так подумал, что мой идеал - это постройка дрифт-кара. Серьёзно :)
Роман Кировоград
15.4.2011, 18:27
Открыл.
Выкладывай фото.
Есть куда руки приложить,но страшного вроде ничего.Брызговики назад поставь,и реснички бы в черный-а то как седобровая старушка))не идет этот цвет.
Угу, это точно. Даже по кузову и то: куча косяков. Блин, а ведь про реснички - в точку! А я под цвет кузова хотел..ты прав.
П. С. Брызговики поставлю))
TheDrDisel
16.4.2011, 7:38
Удачи в нелегких буднях тюнера. Зря кстати отказываешься от других форумов, там много полезных всяких доработок можно найти.
Роман Кировоград
16.4.2011, 8:33
Ну хочет человек тут, пусть будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.