Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой ВАЗ 21053, ближайший родственник..
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Михрус
Всем привет! Много я рыл в Инете, в результате самой популярной оказалась статейка под кодовым названием "Своими силами", которая гуляет по просторам сети на множестве сайтов. Но для меня там переделки слишком глобальны, а хотелось бы какой-то очерёдности..какого-то плана доработок: внешний вид очень сильно не интересует, больше хочу настройки двигателя, подвесок и тормозов, то есть повышения мощности и управляемости в разумных пределах, разумеется, хотя и знаю, что тюнинг - дело не благадарное в плане финансов, но руки всё равно чешутся. С чего посоветуете начать? Автомобиль ВАЗ 21053, белого цвета: полный сток + тонировка. Завтра обещаюсь выложить фоты..
IGORYAN
Без описания и фот трудно что советовать!
Mr. Freeman
Приветсвую! Фоты конечно хорошо бы и тему чуть дополнить историю, планы ну и т.д. Вообще тебе б в 07-05 клубах надо было пошариться. Здесь шестерки кагбы....
Михрус
IGORYAN: Фоты будут, а что из описания треба?
Mr. Freeman: Знаю, что здесь Шестёрки, но мне ваш форум понравился больше всех из того, что я нашёл. Так вот я как раз и спрашиваю про план :) По истории ничего интересного: брат брал новую в салоне, 2 года отъездил и досталась мне, ездил аккуратно. Так что история чиста :)
IGORYAN
Описание типо :какой двиган, система поджига,питания,что установил ,что хочешь сделать и т.д.?
Mr. Freeman
Цитата(Михрус @ 15.4.2011, 0:57) *
IGORYAN: Фоты будут, а что из описания треба?
Mr. Freeman: Знаю, что здесь Шестёрки, но мне ваш форум понравился больше всех из того, что я нашёл. Так вот я как раз и спрашиваю про план :) По истории ничего интересного: брат брал новую в салоне, 2 года отъездил и досталась мне, ездил аккуратно. Так что история чиста :)

Ну вот это написал бы вначале как заполучил какого года пробег какие планы + фоты, в общем как у нас темы оформлены все.
Что интересует спрашивай, вообще темы Тюнинг и Гараж тебе в помощь, там многое найдешь)
Михрус
IGORYAN: Мотор 2103, 1451 см3, установлена бесконтактная система зажигания, карб (пока модель не скажу, так как не знаю). Вообще, как дураку хочется, чтобы пердела громко xDD. А так..на самом деле кроме силиконовых проводов, новых свечей, выпуска я и не знаю, что можно сделать: в конкретике - в мотор не совался.
Mr. Freeman: Пробег без малого 100 тысяч км, 2003 года выпуска.
IGORYAN
Надо чтобы еще и ехала так же как "пердеть" будет,конечно смысла нет ставить пердушку только для звука,если будет реальный прямоток настроенный под твой двиг то это другое дело,а так можно просто глушак оконечный отсоединить и вот он будет звук)))Да еще когда по трассе далеко отправляешься в пути жутко раздражать начинает ,музыкой не спастись даже!
Михрус
Угу..вот по этому я и не хочу идти по пути "пердежа", а хочу что-нить грамотное замутить, чтоб толк был! Ещё про диски думал..я так понял, что вариант от ВСМПО один из самых лучших, это так? Резина у меня стоит Michelin Energy: новую брал.
Mr. Freeman
Цитата(Михрус @ 15.4.2011, 1:23) *
IGORYAN: Мотор 2103, 1451 см3, установлена бесконтактная система зажигания, карб (пока модель не скажу, так как не знаю). Вообще, как дураку хочется, чтобы пердела громко xDD. А так..на самом деле кроме силиконовых проводов, новых свечей, выпуска я и не знаю, что можно сделать: в конкретике - в мотор не совался.
Mr. Freeman: Пробег без малого 100 тысяч км, 2003 года выпуска.

Ну если хошь соваться серьезно в двигло то надо делать норм.впуск-выпуск (будет тебе и пердеж тобишь прямоток) распредвал позлее поставить и на это денюжку нужно иметь, ну это если серьезно...А вообще любой тунинх начинается с тормозов!
Михрус
Вот тут ты прав! Слышал, ATE - хороший выбор, да? Желательно всё скопом ставить? То есть: диски, суппорта и колодки + магистрали?
Каков примерно будет бюджет "серьёзного сования" в двигло?
Mr. Freeman
Вроде да, вообще ставят тормоза на 14 там и меняется все скопом. Покури Тюнинг тему...
Тут точно не скажу т.к тюнингом не занимался. Все зависит от того что ты хочешь...
Михрус
На 14 радиус ты имеешь ввиду? Покурю..
Ок.
Вообще, я так подумал, что мой идеал - это постройка дрифт-кара. Серьёзно :)
Роман Кировоград
Открыл.
Выкладывай фото.
Михрус

Ролакс
Есть куда руки приложить,но страшного вроде ничего.Брызговики назад поставь,и реснички бы в черный-а то как седобровая старушка))не идет этот цвет.
Михрус
Угу, это точно. Даже по кузову и то: куча косяков. Блин, а ведь про реснички - в точку! А я под цвет кузова хотел..ты прав.
П. С. Брызговики поставлю))
TheDrDisel
Удачи в нелегких буднях тюнера. Зря кстати отказываешься от других форумов, там много полезных всяких доработок можно найти.
Роман Кировоград
Ну хочет человек тут, пусть будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU