Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человеческие передние двери внутри
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
bigflame
Началось все с того, что нужно было сделать подиуп под акустику на дверь. Все решения, которые нашел в интернете меня не устраивали.

Сел за компутер, прикинул туда-сюда, сбегал во двор, разобрал внутреннюю обшивку передней двери, снял мерки. Отрисовал все в кореле, выяснил размеры всех деталей.

Сегодня ресь день пилил, строгал, изобретал.

В результате получил вполне отличный вариант. Теперь есть вполне современный вид,место для установки акустики до 8 дюймов, подлокотник, который дейстрительно удобен, место для размещения управления стеклоподъемниками.

Пока что конструктивно не решил как перенести ручку открывания двери выше, но, это решаемо.

P.S. Понимаю, что говорить о том, чего не видишь сложно. Я обязательно сфотографирую, сегодня фотос не взял в гараж.

P.P.S. Мне интересно, кто-нибудь делал что-то подобное?
дениска63
Цитата(bigflame @ 14.4.2011, 18:42) *
Началось все с того, что нужно было сделать подиуп под акустику на дверь. Все решения, которые нашел в интернете меня не устраивали.

Сел за компутер, прикинул туда-сюда, сбегал во двор, разобрал внутреннюю обшивку передней двери, снял мерки. Отрисовал все в кореле, выяснил размеры всех деталей.

В результате получил вполне отличный вариант. Теперь есть вполне современный вид,место для установки акустики до 8 дюймов, подлокотник, который дейстрительно удобен, место для размещения управления стеклоподъемниками.

Пока что конструктивно не решил как перенести ручку открывания двери выше, но, это решаемо.

P.S. Понимаю, что говорить о том, чего не видишь сложно. Я обязательно сфотографирую, сегодня фотос не взял в гараж.

знаешь,все зависит от времени свободного и от желания, зачем изобретать комфорт,который по сути и не предусмотрен как в иномарке,ведь это сейчас, пока ты только сделал смотрится классно,круто,но в процессе эксплуатации всёравно эта "крутизна" начинается менять свой внешний вид,в худшую сторону,что через 2-3 года просто будет либо греметь,либо отвалится.
ты выложи фотки своего творения,а там поглядим,потом не забудь описать свой процесс изготовления,а там посмотрим по отзывам, на качество твоего изобретения.
nikoSS
Цитата(bigflame @ 14.4.2011, 18:42) *

особенно интересует подлокотник какой ты придумал
bigflame
Цитата(дениска63 @ 14.4.2011, 21:30) *
знаешь,все зависит от времени свободного и от желания, зачем изобретать комфорт,который по сути и не предусмотрен как в иномарке,ведь это сейчас, пока ты только сделал смотрится классно,круто,но в процессе эксплуатации всёравно эта "крутизна" начинается менять свой внешний вид,в худшую сторону,что через 2-3 года просто будет либо греметь,либо отвалится.
ты выложи фотки своего творения,а там поглядим,потом не забудь описать свой процесс изготовления,а там посмотрим по отзывам, на качество твоего изобретения.

Ну, если руки кривые, то лучше и не затевать ничего подобного, а то 100% будет греметь и в конце концов отвалится.

Комфорт затем, что бы комфортно ездить!!! Я думаю, вполне очевидно.

Фото будут сегодня.

Фото:

Конечно, это все еще шпаклевать-зачищать.
Павел Третьяков
Ммм =) Ниче ниче так, для стадии разработки =D Заинтересовал, ждемс дальнейших превращений
IGORYAN
Сколько же весить будет одна дверь?)))Хрен закроешь,они и так провисают будь здоров!По моему это перебор!Вот если бы все это дело теперь обмазать стеклотканью с клеем типо эпоксид в несколько слоев и использовать это сооружение как форму,сделать усилитель-каркас,тогда может что и выйдет путевое!
Ролакс
Ну и название)как будто бывают еще звериные..поддерживаем тему,или перенесу в уже существующие подобные.
bigflame
Цитата(IGORYAN @ 16.4.2011, 18:00) *
Сколько же весить будет одна дверь?)))Хрен закроешь,они и так провисают будь здоров!По моему это перебор!Вот если бы все это дело теперь обмазать стеклотканью с клеем типо эпоксид в несколько слоев и использовать это сооружение как форму,сделать усилитель-каркас,тогда может что и выйдет путевое!

Очень мне нравятся мнения про то, что ничего не выйдет :).

Пока что все закрывается.

Цитата(Ролакс @ 16.4.2011, 18:24) *
как будто бывают еще звериные...

Ну, меня стандартное решение обшивки не устраивает совершенно. Подлокотника в общем то нет (не удобный), акустику ставить некуда, шумоизоляции почти никакой.
Ролакс
Мда..это нечто..
открывание двери-нет ничего проще..ставиш актуатор параллельно тяге открывания двери,а здесь какой нить симпатичный выключатель/кнопку.А ручка открывания стекол-тоже несложно(если нет ЭСП),если надо позже напишу.
Саморезами через шумку будеш к двери прикручивать?,пока всю не собрал,сразу зашумь ее со всех сторон.
bigflame
Цитата(Ролакс @ 16.4.2011, 20:01) *
Мда..это нечто..
открывание двери-нет ничего проще..ставиш актуатор параллельно тяге открывания двери,а здесь какой нить симпатичный выключатель/кнопку.А ручка открывания стекол-тоже несложно(если нет ЭСП),если надо позже напишу.
Саморезами через шумку будеш к двери прикручивать?,пока всю не собрал,сразу зашумь ее со всех сторон.

Крепить буду потайвинтами, в двери переделаю установочные места. Шумить эту штуковину нет никакого смысла т.к. шумить надо дверь. М.б. стоит внутрь воткнуть акустнлиту, но это надо мерять.
Evgen813
Цитата(bigflame @ 14.4.2011, 17:42) *

как вариант поставь кнопочку и соленоид. помойму без кручка интереснее будет имхо

а так да, девайс впечатлил. зачот clapping.gif good.gif
trabl
интересная идея... у меня что-то наподобие в голове вертелось, но никак руки не доходят... молодец!!!
vitalii777
идея очень хорошая.
Я бы посоветовал использовать фанеру толщиной 3-4 мм. Она будет и тоньше, и легче. Плюс все места крепления этой обивки к металлу двери, надо будет, чем нибудь проложить (тканью, тонкой резиной или еще чем). Так, как фанера будет очень сильно греметь.
На 3-ем фото видно нагромождение из кусочков фанеры, я посоветовал бы взять что нибудь цельное и легкое. Например небольшой деревянный или пластиковый брусок.
Подиум я бы наклонил, чтобы не было этой ступеньки. Думаю она будет очень мешаться водителю.
Вообщем удачи тебе bigflame с твоим творением. А мы будем с нетерпением ждать что же получится friends.gif
shellshoker
А можете скинуть размеры в кореле ) А то весь инет перерыл, ни че найти не могу \
ghost666
а какой вес двери такой?
Виталио 473
посмотрел и почесал репу......весь звук от колонок будет в ногах....от подиума как такового реальной пользы не будет никакой....
sedoy
Цитата(Виталио 473 @ 8.9.2011, 17:46) *
посмотрел и почесал репу......весь звук от колонок будет в ногах....от подиума как такового реальной пользы не будет никакой....

ты в корне не прав)
KIPR
звук будет идти куда надо,эт зависит динамиков!есть аккустика которая издает звук типа "лучем",а есть с широким спектром звучания!если хочешь конкретно слышать каждую нотку-просто подиумы установи под нужным углом и всего то!
Женя_1980
Ты не на авиаконструктора учился? tease.gif

Ну так что у тебя получилось-то в итоге?
K 415 EH 15rus
Как идея ниче, зачет! Но бы, как уже сказали использовал бы эту конструкцию как форму для выклеивания обшивки двери. Избегай веса и лишнего шума. Снимай процесс работы, побольше фоток. Успехов, bigflame! )))
Получится в любом случае,желаю, чтоб получилось как можно лучше. good.gif
wernum
да...из фанеры мне тоже кажеться тяжеловато...я вот тоже о похожей обшивки думат только слепить из стекловолокна...а подиумы лучше всетаки наклонять...даже если широкий лучь звука то получаеться половина колонки работает в никуда...а так получше будет если зделать угол
Женя_1980
Видимо, не осилил, а начало было хорошее))) Надо бы продолжить!
pirozjok
Цитата(Женя_1980 @ 1.11.2011, 7:27) *
Видимо, не осилил, а начало было хорошее))) Надо бы продолжить!

осилит дорогу идущий по ней!!!
не ошибается только нечего не делающий!!!

парняга не плохо начал, и то что он сделал это был опытный образец! в последствии на него можно было наклеить стеклоткани на эпоксидке и всё было бы супер пупер (даже армировать можно нержавеющей жесткой тоненькой проволокой).

лично я из фанеры только рамку сделал бы, остальная часть, стеклоткань, на эпоксидке армированнная проволокой.
Evgenii063
дааа, мысль у тебя супер получилась)
Artemii075
я себе так сделал из фанеры 8мм левая дверь правая дверь сразу сделал и подиум под динамики и удобный подлокотник с клавишами мокрой пеной всё заделал обрезал пену и придал форму на получившуюся обшиву степлером закрепил подложку из вспененного полиэтилена 3мм(подложка без фольги) а сверху натянул кожзам и с обратной стороны закрепил степлером. Кожзам с подложкойвзял из набора для обивки дверей домов))) получилось ИМХО не плохо, только этот кожзам тянется плохо и подиумы не получилось закрыть(((пока ищю другой материал
vladimir026
ребят! помогите! ищу обшивки дверей(карты) заводские! бежевые.. очень нужны! может есть у кого? куплю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU