Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор пескоструя
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Gabber
Народ вот я год назад красил машину ну было много всяких ржавченок.
я их зачищал но всё равно косяки после зимы полезли опять
вот думаю купить пескоструй и отпескоруить особо плохие места
гнили на машине нет.
есть ржавчина - коррозия

вот собственно помогите выбрать хороший пескоструй
фирму модель...
Волкодав
Сам, как владелец пескоструйного аппарата, поддержу Ваше желание. Старые детали надо именно пескоструить, т.к. корозия точечная и эти множественные точки внедряются внутрь листа стали, на разную глубину. Где-то поражено глубже, через 1 милиметр, корозии нет вообще, а еще через 1 мм рядом, она очень глубокая. Только пескоструй может выбить все. После него поверзность металла шершавая, шагреневая, как поверхность Луны, вся покрыта кратерами, впадинками и выступами! Но металл сврекает чистотой. Правда дефекты окраски могут быть и по другим причинам, помимо недостаточно хорошей подготовки поверхности! Вернемся к пескоструйным аппаратам. У меня безродный, простой аппартат. Все они примерно работают одинаково, и одинаково качественные. Поэтому можно по сути брать любой. Желательно чтобы он имел несколько насадок (есть круглые, есть прямоугольные) для обработки в углах поверхности. Главная проблема, с которой столкнулся я - где впоследствии купить песок. Тот, что прилагается к аппарату в конце-концов изнашивается и теряется и.... Один раз повезло - купил пакетик кварцевого песка (полкило за 200 руб) но более нигде его в продаже не видел. Пришлось использовать обычный песок с дачи, но с ним эффективность очистки снизилась....
Gabber
Спасибо
модельку хотябы подскажи.
думаю использовать речной пойду на Днепре или озере накопаю, просею, просушу
и будет норм :)
Ludvig
А молотое стекло не пойдет? Чистить болгаркой конечно не айс, о пескоструе можно только мечтать. Волкодав, клиентов принимаешь?
Волкодав
Цитата(Gabber @ 13.4.2011, 10:00) *
модельку хотябы подскажи.

На нем ничего не написано, а коробка давно потерялась. Но я скажу смело, можно не заморачиваться, бери любой, кроме самых дешевых (если вообще будет какой-то выбор) Этож не краскопульт! Там от производителя сильно может зависеть.
Предпочтение следует отдать наборам, в которых (а как правило это так) прилагается пакетик (или бутылочка) с абразивом - песком или спец гранулами. Тогда в первый же день, после покупки не придется плыть через Днепр за песком. smile.gif
Цитата(Gabber @ 13.4.2011, 10:00) *
накопаю, просею, просушу
и будет норм :)

Просеять надо обязательно. Сушить - просохнет сам, а вот что касается норм, тут неувязочка, дело в том, что обычный песок, он какой-то неабразивный, видимо грани не очень острые и быстро превращается в пыль.... А вот спец-песок, это зверь, служит долго и чистит хорошо.

Цитата(Ludvig @ 13.4.2011, 10:20) *
А молотое стекло не пойдет?

Думаю, лучше не стоит. Все руки порежешь.

Цитата(Ludvig @ 13.4.2011, 10:20) *
клиентов принимаешь?

Ну если площадь под очистку небольшая, можешь подъехать в гараж, лучше со своим песком... smile.gif
Ludvig
песок мягкий из-за того, что не прокаленный. Видел пакеты со спцецпеском, ничем не отличается.
Мне бы дно полностью зафигачить и по-новой заантикорить.
Волкодав
ДНО??????
Мама родная!!!!!
Ну начнем с того, что пескоструйный аппарат нормально работает когда очищаемая поверхность расположена вертикально. Или наклонена, не более чем на 45 градусов. В низ он ничего не чистит практически (в горловине аппарата скапливается песок), в потолок тоже (там дует просто воздух). Площадь поверхности, которую он очищает примерно за 1 минуту - 1-2 кв. см. Тоесть почистить сильно ржавое крыло например - 1 день. Дно - наверное месяц (это минимум). Пескоструить - очень кропотливая работа....
Я сделал проще - отмыл дно моечным апаратом, и покрыл Раст-Стопом. Ничего не ржавеет. Раз в год обновляю.
Ludvig
За минуту я очищу вручную шкуркой 1-2 кв. см, а то 10кв.см. Болгаркой в 10-20 раз быстрее. Протравкой уберу гадость в раковинах. Отпадает, а при возможности и желании обращусь к профессионалам.
Волкодав
Пескоструить имеет смысл перед покраской наружних кузовных панелей.
Дно - мало смысла. Там площадь поверхности гигантская, а под антикор можно и прошкурить...
Gabber
с маляркой не первый раз сталкиваюсь на своём опыте знаю и маляра говорят
сильно вьевшуюся и трудоступную ржу никогда не изведешь только пескоструем можно извести

Волкодав
может лучне взять со шлангом? ну в ведро шлаг чтобы ложить так удобнее...
Волкодав
Тогда для начала надо определиться что нужно: пескоструйный аппарат или пескоструйный пистолет?
Есть промышленные аппараты вот такого типа: http://www.str-t.ru/otdelka
Но они довольно дорого стоят. Я пользовался недорогим пистолетом, которые продаются в автомагазинах. Производительность у них конечно не ахти, удобство - так себе, но если работаешь только над своей машиной, нерегулярно, то такого аппарата вполне достаточно.
У меня такого типа: http://www.peskostru.ru/pistolet_peskostruiniy
Вот как сделать аппарат самому: http://www.peskostru.ru/326-samodelinyi_pe...materialov.html
Вот здесь нашел, можно много почитать про сам процесс обработки, оборудование и т.д.
http://www.peskostru.ru/teorija
Gabber
а песок какой нужен? ну в смысле просеивать каким ситом?
Волкодав
Да самым мелким, какое найдешь. Песок по любому пройдет. Зато микрокамешков не будет. Отсеются.
Вазульский
мастер мне говорил, что можно повредить металл на внешнем кузовном железе, поэтому порекомендовал мне поехать по кондитерским, собрать скорлупу ореховою. Он ее измельчал и ею работал. красочка старая снимается, очаги коррозии убираются, металл не мнет и не режет. короче обработка очень мягкая, щадящая по отношению к старому металлу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU