Всем привет.Вот случилось со мной такое дело.Попросил человек сделать двигатель,его проблемы:выдавило масло на ходу(сколько проехал он так я не знаю),вторая проблема появилась в следствии первой застучал 1-й шатун(на подходе был и 4-й),в 4-м поршне лопнула перегородка между колец(и кусками колец слегка побило ГБЦ,правда не смертельно) и ещё много неприятного из-за маслянного голодания.Но проблема в другом на этом тюненге блок 06,коленвал(2130) стоит от Надежды со всеми вытекающими ход не 80,а 84мм(то есть +2мм вверх и вниз).В пособиях тюнингистам(нашёл в нете)расписано что недоход стандартных поршней и вала 06 до плоскости блока эти 2мм.И что мол ставте вал 2130 в 06 блок и 2мм дополнительных от вала компенсируются тем что поршня будут вровень с плоскостью блока и до ГБЦ достовать типа не будет.И вот сейчас я на измене

(завтра привезут поршня 06,шатуны стандарт 2101),а не будут ли они торчать и упираться в ГБЦ эти 2мм

или прийдётся найти хорошего токаря?Действительно ли на 6-м двигателе недоход всётаки имеется(первый раз капиталю 06,до этого несколько раз только 01 и 011 двигателя,но там вроде поршня в ВМТ вровень с блоком.На днище снятых поршней(21011) вроде как есть следы съёма металла,но мешает толстый слой нагара толком разглядеть.Заранее спасибо.