Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель не заводится при "прикуривании"
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Георгич
Моему аккумулятору пятый год. Когда ставлю машину в гараж обязательно снимаю клемму. Когда прихожу за машиной (в этом году впервые
пришел 5 апреля) подкачаю бензин и машина заводится отлично. 5 апреля подъехал к дому и отлучился на 25-30 минут,правда забыл
выключить фары. Когда вернулся - стартер почти не крутит. Попросил у соседа "прикурить" - стартер почти не крутит. Поставил его АКБ -
завелась мгновенно. Поставил свой АКБ - не заводится. Прицепил буксир. Только тронулись - мгновенно завелась. Кто сталкивался с
подобной проблемой подскажите в чем дело? Не влияет ли сигнализация - может быть в ее цепях где-то утечка? Хотя сигнализация работает
нормально.
Роман Кировоград
Георгич, акб просто уже отработал свое, или просит зарядки на стационарном зарядном устройстве.
Ролакс
Возможную утечку тока можно амперметром замерять.
Роман Кировоград
Какая там утечка, фары он забыл выключить...
Господин поручик
Цитата(Георгич @ 9.4.2011, 0:18) *
и отлучился на 25-30 минут,правда забыл
выключить фары. Когда вернулся - стартер почти не крутит. Попросил у соседа "прикурить" - стартер почти не крутит. Поставил его АКБ -
завелась мгновенно. Поставил свой АКБ - не заводится. Прицепил буксир. Только тронулись - мгновенно завелась. Кто сталкивался с
подобной проблемой подскажите в чем дело?

Я сталкивался...Один в один !! Причина-хреновые провода для прикуривания...во!
Cross[36]
дело в проводах стартеру нужен большой ток, а при прикуривание некачественный провода поглощают большую часть или из за акб старый уже у тебя он!
Kedr
Не мешало бы проверить аккумулятор нагрузочной вилкой
яша
Доброе утро всем.вечером машина простояла2 часа с магнитолой.завелась четко.включил свет о проехал 300 метров на хх когда зажимаю тормоз тухнет мафон. Я заглушил а завести не могу не крутит.помогите что может быть.
Mitka
Цитата(яша @ 9.4.2011, 10:31) *
Доброе утро всем.вечером машина простояла2 часа с магнитолой.завелась четко.включил свет о проехал 300 метров на хх когда зажимаю тормоз тухнет мафон. Я заглушил а завести не могу не крутит.помогите что может быть.

Много чего может... Проверь клеммы на АКБ, на генераторе, на массе. Лампочка АКБ при работе двигателя тухнет? Сколько вольт в сети при заведенном двигателе? АКБ заряди стационарной зарядкой.
Роман Кировоград
Тема закрыта.
Вопрос решен.
Провода-первая причина...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU