Полная версия этой страницы:
Чем лучше помыть двигатель?
Скеложьга
11.5.2007, 11:39
Хочу помыть снаружи двигатель. Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь средство.
Специальное средство аэрозоль. Должно продоваться в магазинах.
Разбрызгиваешь везде под капотом, даешь постоять этому всему минут 10-15, смываешь водой под давлением( идеально Керхером).
Не забываем отключить клемму АКБ, обернуть целофаном сирену от сигналки или другие электронные дела.
Автошампунь для мытья двигателя Plak Рекомендую. Самое старое Г с движка вымывает.
Я покупал ОЧИСТИТЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ ВЭЛВ очень неплохое средство правда пахнет соляркой.Из чего следует что лучшее средство-солярка дешево и сердито.
denis-21061
3.3.2008, 8:45
Купи Уайт-спирит. За литр просят около 60р, а чистит он гораздо лучше всякой химии. Себе двигатель им чистил. Кстати, на мойках, когда двигатель моют, его сначала уайт-спиритом поливают.
На работе мужик двигатель моет....фери да да тем самым моющим средством для полсуды.

говорит отмывется хорошо. Нанес на двигатель, подождал покурил, пивка попил, затем из штанга смыл пену и все чисто.
Советую спрей Ваниш пыс пыс. Чистит до блеска
сперва мыл бензином или уайт спиритом,а потом стиральным порошком это был совет отца долго и мучительно теперь перешел на спреи для мытья двигателя один раз в год мою а потом поддерживаю чистоту
Lordchlen
1.12.2010, 16:11
Цитата(alex833 @ 3.3.2008, 11:47)

На работе мужик двигатель моет....фери да да тем самым моющим средством для полсуды.

говорит отмывется хорошо. Нанес на двигатель, подождал покурил, пивка попил, затем из штанга смыл пену и все чисто.
Поддерживаю,сам мыл,в ведро с горячей водой добавлял немного и тряпочкой все оттирал-двигатель как новый и затрат никаких.
Цитата(Lordchlen @ 1.12.2010, 16:11)

Цитата(alex833 @ 3.3.2008, 11:47)

Поддерживаю,сам мыл,в ведро с горячей водой добавлял немного и тряпочкой все оттирал-двигатель как новый и затрат никаких.
А я в гипермаркете активную пену для мойки машины купил. Для мойки двигателя воды поменьше добавлять надо и все отлично отмывается.
Wedalmai
1.12.2010, 18:09
А я скромненько

646 протираю...
Вдшкои где маслом и грязью засохшей измазано.
Можно ВД-40 +Фери тоже неплохо моет.Но моё ИМХО: аэрозоль известной фирмы и дальше как в инструкции
Брал у друзей в пожарке основу для пены, разводишь литр на ведро и все блестит, а самое главное на халяву
Роман Петрович
11.3.2011, 18:57
На мойке мыл 50гривен , моют хорошо , раз в год можно позволить.
OlegVAZ 06
12.3.2011, 8:11
Я всегда мою бензинчиком, и затрат минимум и двигатель блестит.
Graneniy
12.3.2011, 10:30
Сегодня возьму ГАЛУ для мытья мосуды. Эта бодяга до блеска отмывает машину, посмотрим как она справиться с моторными "жирами" )))))))))))))) позже отпишусь))
Гала да и вся бытовуха хорошо отмоет пыль/грязь,а вот масляные отложения почти не возьмет.Сначала бенз/уайт/керосин/соляра/646-а потом уже бытовуха)
Я мыл активной пеной для автомоек. Двойную дозу развел и все отмылось.
OlegVAZ 06
12.3.2011, 23:16
Цитата(Ролакс @ 12.3.2011, 10:58)

Гала да и вся бытовуха хорошо отмоет пыль/грязь,а вот масляные отложения почти не возьмет.Сначала бенз/уайт/керосин/соляра/646-а потом уже бытовуха)
может мой вопрос покажется кому то странным, но что такое 646-а???
Роман Кировоград
12.3.2011, 23:22
Растворитель.
Послезавтра ставлю машину на капиталку двигла,моторист попросил двиг помыть т.к. он весь в масле и в грязи.встал вопрос как безопасить электрику от влаги.Летом я мыл движок,но тогда была жара,оставил на час с открытым капотом и все высохло!А как сейчас поступить?Взял у соседа керхер,теперь думаю!Расскажите как правильно сделать?Через сколько движок заводить,как сушить?Заранее спасибо!
Господин поручик
18.3.2011, 1:03
Цитата(Господин поручик @ 18.3.2011, 4:03)

"Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной." Чё дальше??
Кипяток+стиральный порошок+соляра
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 11.3.2011, 18:57)

На мойке мыл 50гривен , моют хорошо , раз в год можно позволить.
поддерживаю, а на крайняк по старинке порошок и тёплая вода)), ну и конечно же щёточка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.