Полная версия этой страницы:
Нижний рычаг
В поиске искал такой темы не нашел, в общем начал снимать нижний рычаг и 1 гайка легко открутилась а 2ая прокручивается вместе с болтом, можно ли как то его отвернуть? Может у кого так уже было?
я по мурзилке и делал, но 1 гайка прокручивается вместе с болтом который из балки торчит.
Цитата(efes @ 26.2.2011, 22:24)

В поиске искал такой темы не нашел, в общем начал снимать нижний рычаг и 1 гайка легко открутилась а 2ая прокручивается вместе с болтом, можно ли как то его отвернуть? Может у кого так уже было?
менял недавно рычаги,тоже самое было...смотри,там на балке ,сбоку,видно шлюпку этого болта,она квадратная,береш керн,или маленький вороток ну или что полезет и забибаещ в угол около шляпки,там поймеш куда...этот керн встает в отверстие и не дает болту крутится...удачи!
Цитата(nikoSS @ 26.2.2011, 21:56)

Цитата(efes @ 26.2.2011, 22:24)

менял недавно рычаги,тоже самое было...смотри,там на балке ,сбоку,видно шлюпку этого болта,она квадратная,береш керн,или маленький вороток ну или что полезет и забибаещ в угол около шляпки,там поймеш куда...этот керн встает в отверстие и не дает болту крутится...удачи!
или приварить его что бы не болтался:)
Цитата(voron333 @ 6.3.2011, 19:00)

или приварить его что бы не болтался:)
не у каждого есть сварка в гараже или,еще лучше,во дворе:-)
сорвало гайку с болта крепления оси нижнего рычага к балке(на фото цифра 1)..мжно ли как то заменить сами болы на разбирая все?может саму ось(цифра 2 на фто) подданкратить и получится?
nikoSS, болты меняются довольно легко. Нужно отогнуть стопорную пластину внутри балки, вытолкнуть туда болт, обратным образом вставить новый болт и загнуть пластину. С передними болтами вообще просто - там все на виду, посмотри на балку в то место, где у тебя цифра "2" на рисунке нарисована и всё поймешь. С задними нужно побыть немного проктологом - всё то же самое, что и с передними, но оперировать приходится вслепую внутри балки через нижнее большое отверстие (через которое нижний болт подушки откручивается).
Цитата(Sebastian @ 9.3.2011, 3:25)

nikoSS, болты меняются довольно легко. Нужно отогнуть стопорную пластину внутри балки, вытолкнуть туда болт, обратным образом вставить новый болт и загнуть пластину. С передними болтами вообще просто - там все на виду, посмотри на балку в то место, где у тебя цифра "2" на рисунке нарисована и всё поймешь. С задними нужно побыть немного проктологом - всё то же самое, что и с передними, но оперировать приходится вслепую внутри балки через нижнее большое отверстие (через которое нижний болт подушки откручивается).
дружище,я представляю как их менять,я спрашиваю можно ли их поменять не разберая всего,или нет.
nikoSS, а почему нет-то? Меняй по одному.
Цитата(Sebastian @ 9.3.2011, 9:15)

nikoSS, а почему нет-то? Меняй по одному.
а ты менял сам не разберая,или только предпологаеш что возможно?а то я вспомню как менял эти грегбаные рычаги-делать ничего не охота:-)
nikoSS, нет, сам не разбирая не менял. Просто, кроме как по одному, я не вижу других вариантов, как поменять не снимая всё. Открутишь оба - рычаг выстрелит пружиной. А так один открутил, домкратом ось подпер, чтоб не перекосило пружиной рычаг и болт внутрь выбил. А если ты уже там раскручивал и при сборке не забыл намазать резьбы графиткой, то проблем с откручиванием быть не должно. Мне проще - я на снятой балке буду менять.
Павел Третьяков
9.3.2011, 12:06
очень аккуратно с взведенной пружиной, у меня в пол вместе с рычагом стрельнуло так что мама не горюй))
теоретически можно поменять по одному, главое чтобы вторая гайка была затянута. домкрат под ось, как ты говоришь, и быстро методично их поменять) Потом отпиши об успехе))
Цитата(Павел Третьяков @ 9.3.2011, 13:06)

очень аккуратно с взведенной пружиной, у меня в пол вместе с рычагом стрельнуло так что мама не горюй))
теоретически можно поменять по одному, главое чтобы вторая гайка была затянута. домкрат под ось, как ты говоришь, и быстро методично их поменять) Потом отпиши об успехе))
наружний болт (с которого у меня сорвало гайку) у меня поменялся достаточно легко,нчего сложнго нет,он с наружи.а вот с внутреннем засада.выбивать ег не удобно,да и как потом вставлять-хер знает.думал просто будет,а он даже через отверстие не нащупывается.пока так оставил.нужно чт нибудь придумать.
Павел Третьяков
9.3.2011, 20:42
Цитата(nikoSS @ 9.3.2011, 14:50)

наружний болт (с которого у меня сорвало гайку) у меня поменялся достаточно легко,нчего сложнго нет,он с наружи.а вот с внутреннем засада.выбивать ег не удобно,да и как потом вставлять-хер знает.думал просто будет,а он даже через отверстие не нащупывается.пока так оставил.нужно чт нибудь придумать.
ты же вроде и хотел поменять болт на котором сорвало резьбу, или сразу оба хочешь махнуть?
сложности с тем болтом, который стоит вторым по ходу движения? у меня половина ходовки раскиданана, могу посмотреть если нужно как сподручнее его поменять =)
Цитата(Павел Третьяков @ 9.3.2011, 21:42)

Цитата(nikoSS @ 9.3.2011, 14:50)

ты же вроде и хотел поменять болт на котором сорвало резьбу, или сразу оба хочешь махнуть?
сложности с тем болтом, который стоит вторым по ходу движения? у меня половина ходовки раскиданана, могу посмотреть если нужно как сподручнее его поменять =)
ну да,хотел поменять сначало только тот,который сорвало.но там походу всем писец,за 30 лет наверное не разу не меняли...поменял только с каждой стороны первый,по ходу движения.с внутренними засада.неудобно,пока оставил их,на развал поеду к знакомому,пусть посмотрит,может внутренние еще проходят.на яме их посмотрел,вроде нормально гайки затянуты,..а все разбирать,чтобы их заменить,у меня уже сил нет:-)
Павел Третьяков
11.3.2011, 19:33
Вообщем сегодня искал возможность вытащить внутренние болты из балки, пришел к выводу что их можно достать только через технологическое отверстие
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНужно отогнуть стопор, делал это отверткой - сложность в том, что делать все приходится на ощупь
и дальше пытаться выбить его вовнутрь балки, главное чтобы он в ее середину не улетел, а то не знаю как ее потом оттуда выковыривать))
выбить болт и двумя пальцами нужно его повернуть и вытащить ч/з технологическое отверстие
У меня достать его не получилось, почему то квадратная головка упиралась в одно из ребер балки, но показалось что его можно выбить моим способом, если еще больше отогнуть стопор - но я боялся сломать его, так что не стал эксперементировать))
У себя тоже нашел болт с замятой резьбой - прошлеся плашкой и все норм)
Цитата(Павел Третьяков @ 11.3.2011, 20:33)

Вообщем сегодня искал возможность вытащить внутренние болты из балки, пришел к выводу что их можно достать только через технологическое отверстие
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНужно отогнуть стопор, делал это отверткой - сложность в том, что делать все приходится на ощупь
и дальше пытаться выбить его вовнутрь балки, главное чтобы он в ее середину не улетел, а то не знаю как ее потом оттуда выковыривать))
выбить болт и двумя пальцами нужно его повернуть и вытащить ч/з технологическое отверстие
У меня достать его не получилось, почему то квадратная головка упиралась в одно из ребер балки, но показалось что его можно выбить моим способом, если еще больше отогнуть стопор - но я боялся сломать его, так что не стал эксперементировать))
У себя тоже нашел болт с замятой резьбой - прошлеся плашкой и все норм)
сегодня менял этот гребоный внутренний болт...3 часа с ним бился.:-)сначало хотел так,не разбирая его выбить-не тут то было.точно также как у тебя,одна из граней шляпки,упиралась в ребро балки.пришлось все разбирать,рычаг снял...кое как выбил его оттуда,но достать его из балки так и не получилось...думал новый быстро вставлю-хер заунеш:-)одним пальцем неудобно.потом уж проволочку привязал к болту,и ей протащил с горем пополам.думал с ума сойду пока доделаю:-)завтра на развал.
Павел Третьяков
11.3.2011, 21:13
так старый то болт оставил в балке?
Цитата(Павел Третьяков @ 11.3.2011, 22:13)

так старый то болт оставил в балке?
старый оставил,не получается достать его.завтра развальщика попрошу пошарить там,может сможет достать его.
а он тарахтеть не будет?мож там его и бросить?
Цитата(Ролакс @ 11.3.2011, 23:12)

а он тарахтеть не будет?мож там его и бросить?
тарахтеть не должен.там в балке грязь,прилипнет да приржавеет если не вынем...боюсь пока не приржавел ,как бы не вылетел под колесо,да в кого не щендорахнуло.или мне под колесо не залетел.
Павел Третьяков
12.3.2011, 19:27
Там же вроде хватает места, чтобы болт поставить вертикально в самой балке)
Я сколько прикидывал, показалось что все реально) у меня в отверсие 2 пальца залазили)))
А как все таки выбил старый болт? как решил проблему что квадратная головка упиралась в ребро балки?
Цитата(Павел Третьяков @ 12.3.2011, 20:27)

Там же вроде хватает места, чтобы болт поставить вертикально в самой балке)
Я сколько прикидывал, показалось что все реально) у меня в отверсие 2 пальца залазили)))
А как все таки выбил старый болт? как решил проблему что квадратная головка упиралась в ребро балки?
не,у меня никак 2 пальца не лезло,только один:-)с шляпкой-выставлял параллельно отверстию разными сторонами и молотком порезче бил по болту,в итоге попал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.