Ребята беда срочно нужна помощь, вчера собирал свой двиг когда поставил головку и РВ получилось что оборот коленавала делаю и он встаёт колом мучился с метками не фега, снял головку, увидел что клапана встречаются с поршневой. Мучился долго ну не чего не помогло. Менял РВ даже. Потом одно пьяное тело подсказал посмотри шкиф коленвала, ну я его снял и обнаружил что в месте крепления его на КВ он лопнул(получаеться мимо шпонки его загнал), причину видать не правильно установил.
Вопрос может быть это из за шкива, раз он лопнул его сместило и метка встала не правильно?
И куда ещё копать если это не шкиф.
Головка стоит шлефована, на 1 мм, прокладка стандортная с герметиком двиг 2103
может из-за шкива быть,т.к. при правильной установки распредвала там встречаться некому
Роман Петрович
22.2.2011, 19:09
Пьяному телу +1 . приглошай тело на форум видать бывалый мужик.
YaJAROFF
22.2.2011, 19:29
Сам шкив не при чем, но если ты его насадил/забил мимо шпонки(!!!

) , он (шкив) не правильно покажет ВМТ.
Другой вариант, не правильно стоит шестерня Р/вала (там 2 отв.)
ingaming
22.2.2011, 23:29
Help!
вобщем такая ситуация, у меня баба шура 61, двигатель 1.5, троишный, до последних событий нарадоватся на него не мог, комперессии по 12 очков, свечи идеального цвета, заводилась без Б, но не в этом суть.С недельку назад начал подтраивать двиг на ХХ, ну я сразу выкрычиваю свечу со второго целиндра и наблюдаю небольшое кол-во масла, особо не парясь втыкаю новую и погнал, через пару дней двигатель опять работает на 3х горшках снова выкручиваю свечи и наблюдаю ужс. на свече маслянный нарост с пол ногтя, вытаскиваю щуп на след утро, а масла "тютю", подпитывая себя надеждой что это маслосъемные колпачки, в -30 меняю их в гараже без отопления. Доливаю масла, проезжаю 150км, на ХХ оборотах начинает моргать масло, на свече такаяже шняга, расход масла получается 2 литра на 150км. С одной стороны сразу было понятно что поршнь конченый, НО, если включить логику... при конченом поршне или маслосъемных кольцах из выхлопной трубы жутко бы дымило(с таким то расходом) - выхлоп же был вполне здоровый, за такой короткий срок 12 очков не могли превратится непонятно в что(т.к. компрессию я замерял буквально за неделю до происходящего)...
И если всеже это поршневая, есть смысл прибегнуть к помощи раскоксовки?, скидывать движку в холодном гараже не особо охото)
p.s. компресию щас мерить в горшке не вижу смысла, если туда льет так масло, она может и 15 очков показать
p.s.s. в кастрюле абсолютно сухо
p.s.s.s пишу в этой теме. т.к. не могу создать новую)
Роман Кировоград
23.2.2011, 21:50
Новую тему и не нужно создавать, до вас уже все создано, юзаем поиск!!!