Цитата(Игорек1984 @ 9.2.2011, 16:04)

Цитата(Kot Ablativ @ 9.2.2011, 14:52)

Цитата(Игорек1984 @ 9.2.2011, 14:59)

Похожей темки не нашел, поэтому создам новую.
Подскажите что делать с направляющими боковых стекол ибо стекла ходят туго. Перебрал всю систему стеклоподъемника - установил тросиковый эсп - но все равно он тянет туго. Вариант "Поставь новые" не катит, все с кем общался говорят что на новых стекло будет ходить еще туже.
Пробовал даже Литолом смазывать, лучше но не сильно, да и летом Литол всю пыль будет на себя собирать - будет еще хуже. Помнится на моей бывшей копейке все было прекрасно - рукоятка стеклоподъемника вращалась "одним пальцем". Почему на тройке так - незнаю. Поможет ли снять их полностью и прочистить, промыть? Очень нехочется, чтобы стекло так туго ходило.
Литолом лучше смажь тросик на катушке. Мне это помогло.
А направляющие посмотри как закреплены, может они у тебя перекосились там.
Дело не в самом механизме подъема - он весь промазан Литолом. Дело в том, что само стекло ходит туго, даже если с него снять трос и подвигать его в ручную. Направляйки нормальные, да и немогут они на всех 4-х стеклах перекоситься.
Может у тебя сами стекла перекосились немного относительно направляек? Попробуй отвинти стекло от тросика и подвигай его чуть чуть, чтобы найти положение, в котором оно будет свободно ходить.
У меня плохо ходили, я смазал трос, прижал направляйки к дверям и чуть чуть изменил положения стекол относительно троса, все стало ок.
А когда вручную проверяешь, они часто ходят туго, потому что ты стекло немного перекашиваешь.