Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что делать с направляющими боковых стекол?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Игорек1984
Похожей темки не нашел, поэтому создам новую.
Подскажите что делать с направляющими боковых стекол ибо стекла ходят туго. Перебрал всю систему стеклоподъемника - установил тросиковый эсп - но все равно он тянет туго. Вариант "Поставь новые" не катит, все с кем общался говорят что на новых стекло будет ходить еще туже.
Пробовал даже Литолом смазывать, лучше но не сильно, да и летом Литол всю пыль будет на себя собирать - будет еще хуже. Помнится на моей бывшей копейке все было прекрасно - рукоятка стеклоподъемника вращалась "одним пальцем". Почему на тройке так - незнаю. Поможет ли снять их полностью и прочистить, промыть? Очень нехочется, чтобы стекло так туго ходило.
Kot Ablativ
Цитата(Игорек1984 @ 9.2.2011, 14:59) *
Подскажите что делать с направляющими боковых стекол ибо стекла ходят туго. Перебрал всю систему стеклоподъемника - установил тросиковый эсп - но все равно он тянет туго. Вариант "Поставь новые" не катит, все с кем общался говорят что на новых стекло будет ходить еще туже.
Пробовал даже Литолом смазывать, лучше но не сильно, да и летом Литол всю пыль будет на себя собирать - будет еще хуже. Помнится на моей бывшей копейке все было прекрасно - рукоятка стеклоподъемника вращалась "одним пальцем". Почему на тройке так - незнаю. Поможет ли снять их полностью и прочистить, промыть? Очень нехочется, чтобы стекло так туго ходило.

Литолом лучше смажь тросик на катушке. Мне это помогло.
А направляющие посмотри как закреплены, может они у тебя перекосились там.
Игорек1984
Цитата(Kot Ablativ @ 9.2.2011, 14:52) *

Дело не в самом механизме подъема - он весь промазан Литолом. Дело в том, что само стекло ходит туго, даже если с него снять трос и подвигать его в ручную. Направляйки нормальные, да и немогут они на всех 4-х стеклах перекоситься.
Kot Ablativ
Цитата(Игорек1984 @ 9.2.2011, 16:04) *
Цитата(Kot Ablativ @ 9.2.2011, 14:52) *

Дело не в самом механизме подъема - он весь промазан Литолом. Дело в том, что само стекло ходит туго, даже если с него снять трос и подвигать его в ручную. Направляйки нормальные, да и немогут они на всех 4-х стеклах перекоситься.

Может у тебя сами стекла перекосились немного относительно направляек? Попробуй отвинти стекло от тросика и подвигай его чуть чуть, чтобы найти положение, в котором оно будет свободно ходить.
У меня плохо ходили, я смазал трос, прижал направляйки к дверям и чуть чуть изменил положения стекол относительно троса, все стало ок.
А когда вручную проверяешь, они часто ходят туго, потому что ты стекло немного перекашиваешь.
Игорек1984
Пробовал не помогает. Я даже снял одну направляйку, которая идет по центру внутри двери - а то с ней вообще атас.
А как прижать направляйки к дверям?
федор
А стекла родные? У меня кооперативные тонированые оказались на 2мм больше родных и тоже застревали в направляющих. Сейчас просто падают в дверь. На ручке усилия никакого. Стеклоподъемник смазан трансмиссионкой и литолом а направляющие новые обработаны из баллона силиконовой смазкой.
Роман Петрович
А может стоит направляющие немножко по сторонам растянуть.
Игорек1984
Стекла родные заводские. А как можно направляйки раздвинуть?
Kot Ablativ
Цитата(Игорек1984 @ 9.2.2011, 17:24) *
Пробовал не помогает. Я даже снял одну направляйку, которая идет по центру внутри двери - а то с ней вообще атас.
А как прижать направляйки к дверям?

Я руками их гнул, прижимал просто руками к дверям.
Ролакс
Стекла толстые значит,раз даже при одной еле ходит.А уплотнитель не тормозит?
killerpest
У меня такая же проблема с правым пасажирским стеклом передним. В верху еще легко вроде перемещяется, а как стекло уходит вниз внижнюю напрвляющюю которая со сотороны замка крепиться, так видно что стекло выходит из направляющей. Как кодогнуть крепление направляющей чтоб стекло не выходило за пределя напрвляющей? Тоже было и со старыми бархотками и сновыми. Стекла стоят родные. Двери не битые и не ломанные.
Graneniy
Всем привет. Волею судеб тоже забросило в эту тему. У меня такая же проблема, стёкла сзади - вообще класс. Пассажирское переднее - с пивом покатит, в общем все открываются отлично, кроме самого важного - водительского. То вообще открывается на 1 / 3 , короче на 25 %.... Даже мусор не выбросить (пример)... С батяней всё перебрали, трос меняли, смазывали, разжимали направлялки и все равно... осенью как закрыл, так и не трогал до весны. Но летом то охота поездить как человек!,!!!! aggressive.gif
Может быть правда нужно снять направляющие и разогнуть? Кто так делал?
Sima4
Я тут где-то читал давно, что в верхней части двери есть еще один ролик. Так вот его "шкивок" мог развалится (разойтись в стороны). Трос попадая в эту "промежность" XD идет туго. У мя с водительской стороны тоже самое. На трех калитках чики-поки, а тут пипец. В субботу пойду глядеть. Я и ролик ужу купил - 20 руб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU