Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает датчик ХХ
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Трошин77RUS
Машина 2000 года выпуска. Датчик не работает, не приходит напряжение. В чем проблема? Как проверить работоспособность реле?
Mitka
Цитата(Трошин77RUS @ 24.1.2011, 21:28) *
Машина 2000 года выпуска. Датчик не работает, не приходит напряжение. В чем проблема? Как проверить работоспособность реле?

9 предохранитель. Приборы работают? Какого реле?
Трошин77RUS
Цитата(Mitka @ 24.1.2011, 22:34) *

Панель работает, оранжевый провод идет от реле на правом крыле, или я что то путаю http://www.vaz-2106.narod.ru/shema.html - я по этой схеме ориентировался
Mitka
Цитата(Трошин77RUS @ 24.1.2011, 21:57) *

Панель работает, оранжевый провод идет от реле на правом крыле, или я что то путаю http://www.vaz-2106.narod.ru/shema.html - я по этой схеме ориентировался

Это реле контрольной ламы заряда АКБ, на напряжение на оранжевом проводе никак не влияет. Если посмотришь по схеме дальше провод идет на бочек с тормозухой. Пробеги тестером по этим контактам оранжевого провода - узнаешь где теряется напруга, если она там есть вообще...
Трошин77RUS
Цитата(Mitka @ 24.1.2011, 23:25) *
Цитата(Трошин77RUS @ 24.1.2011, 21:57) *

Это реле контрольной ламы заряда АКБ, на напряжение на оранжевом проводе никак не влияет. Если посмотришь по схеме дальше провод идет на бочек с тормозухой. Пробеги тестером по этим контактам оранжевого провода - узнаешь где теряется напруга, если она там есть вообще...

Лампочка не горит если папловок утопить у тормозухи, проверил только что. Всё у меня сломалось :(
Mitka
Цитата(Трошин77RUS @ 24.1.2011, 22:27) *
...Лампочка не горит если папловок утопить у тормозухи, проверил только что. Всё у меня сломалось :(

Тестером проверь. Лампочка - это еще не показатель, что там нет напряжения (контакты поплавка хреновые, сама лампочка сгорела и т.п.). Проводочки сдвоенные на на клемме бачка тормозухи посмотри... Если напруги не найдешь, придется отворачивать блок предов, и смотреть не слетела (окислилась) ли клемма с выхода 9-го преда (перед снятием блока отключи минус АКБ!)
rikon
Ребята вся проблема в релюшке,у меня така фигня была.,поменял и всё. clapping.gif
Трошин77RUS
Цитата(rikon @ 24.1.2011, 23:48) *
Ребята вся проблема в релюшке,у меня така фигня была.,поменял и всё. clapping.gif

А как ты определил, что в ней трабл???
Mitka
Цитата(Трошин77RUS @ 25.1.2011, 22:27) *
Цитата(rikon @ 24.1.2011, 23:48) *

А как ты определил, что в ней трабл???

А горит ли лампочка заряда АКБ при включенном зажигании и неработающем двигателе?
rikon
Я проверял напряг,ту ножку к которой идёт провод,с включеной зажыгой,а лампа горела.
МЫХЪ

Што есть датчик ХХ ??? Не пойму...... про реле понятно..... Где этот датчик стоит????
payalnikk
Я так понимаю, что датчик ХХ у Трошин77RUS - это электромагнитный клапан карбюратора, и Mitka правильно ему советует проверить цепь от 9-го предохранителя, только не понятно почему он до сих пор этого не сделал, а зацепился за это реле. Если нет тестера, можно же проверить контролькой.
Кстати, вполне возможно, за колодкой предохранителя разъединился разъемчик, который соединяет 9-й пред и оранжевый провод, что под капот идет.
chuba
Цитата(МЫХЪ @ 26.1.2011, 13:25) *

Што есть датчик ХХ ??? Не пойму...... про реле понятно..... Где этот датчик стоит????

ага,что-за датчик такой?
Mitka
Цитата(rikon @ 25.1.2011, 23:26) *
Я проверял напряг,ту ножку к которой идёт провод,с включеной зажыгой,а лампа горела.

Если лампа АКБ горела, то и напряжение на оранжевом проводе электромагнитного клапана карбюратора должно быть...
Трошин77RUS
попутал в названиях, бывает.
Роман Кировоград
Тема закрыта ! Определяемся зараннее , что не работает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU