Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как определить кольца или колпачки?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Leha_krsk
Ребят такая проблема: уходит масло.....выкрутил свечи и увидел что в 4ом цилиндре свеча в масле(и резьба и сама свеча, были даже отложения какие то)....поменял свечи местами, новая свеча покрылась нагаром(без отложений уже)....съездил померить компрессию....получил: 11-11-11-12....как определить чем капец кольцам или колпачкам?....машина не сапунит, сизый дым только на холодную и машина троит на холодную...на прогретом моторе все хорошо....
DUL06
Цитата(Leha_krsk @ 11.1.2011, 21:36) *
Ребят такая проблема: уходит масло.....выкрутил свечи и увидел что в 4ом цилиндре свеча в масле(и резьба и сама свеча, были даже отложения какие то)....поменял свечи местами, новая свеча покрылась нагаром(без отложений уже)....съездил померить компрессию....получил: 11-11-11-12....как определить чем капец кольцам или колпачкам?....машина не сапунит, сизый дым только на холодную и машина троит на холодную...на прогретом моторе все хорошо....

Если резьба в масле, то колпачки. Проверить кольца можно таким способом: Едешь на 2, разгоняешь её до 50, сбрасываешь газ и тут же опять тапку в пол, если будет дым синий то пи*дец кольцам.
ЗЫ: Естественно кто то должен ехать сзади и смотреть на всё это.
Leha_krsk
резьба в масле....это радует......если колпачки то это вообще ерунда...но тем не менее интересуют ещё мнения по способам проверки....я думаю многим это понадобится....сколько гуглил нечего конкретного не нашёл.....насколько я понимаю компрессия тож в пользу того что кольца живые?.....правда от масла в цилиндре компрессия повышается обычно
DUL06
Цитата(Leha_krsk @ 11.1.2011, 21:47) *
правда от масла в цилиндре компрессия повышается обычно

Да повышается.
Leha_krsk
вот это то и печально.......сильно намного повышается?
DUL06
Цитата(Leha_krsk @ 11.1.2011, 22:05) *
вот это то и печально.......сильно намного повышается?

Обычно если заливаешь 10 кубиков то очка на 3-4 точно разница будет
Leha_krsk
ну я сомневаюсь что туда может столько масла через кольца или колпачки попасть.....
Роман Кировоград
Меняем сальники клапанов, а перед этим читаем темы в форуме , ранее созданые по этой проблеме. Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU