Полная версия этой страницы:
вода в бензобаке
kosten.07
11.12.2010, 9:58
дело было так, ездил горя не знал, но как только температура воздуха опустилась ниже -15 машина заглохла посреди дороги, открыл капот отсоединил шланг от бензонасоса дунул в трубку и понял что там замерзла вода, кинул канистру с бензином под капот, на ней доехал до гаража отогрел, залил в бенз какую то присадку, поехал, вечером история повторилась, я снова в гараж, снял бак прочистил его, продул все трубки, всё прочистил, залил спирту грам 400 в бак, через пару дней история повторилась. у меня стоит два фильтра тонкой очистки один перед бензонасосом второй перед карбом, замерзать начинает перед бензонасосом от фильтра к баку, там шланг снимаешь с трубки и прям видно что забито всё льдом и трубка резиновая которая от филтра до металической трубки вся забита, и фильтр забит, и в фильтре прям кусок льда размером с четверть зажигалки. откуда берется вода, как с ней бороться? :( выручайте машина нужна, на улице -30, а ездить надо :(((
Надо всего лишь поменять заправку,на твоей балуются,с лета никак не могут воду выгнать)А тот лед в теплом гараже еще раз хорошо выдуть-продуть.
kosten.07
11.12.2010, 10:10
блин, заправлялся на разных, щас хз как вычислять на какой вода :) а может снег попадает в бак откуда нибудь, или может быть такое например из иза того что крышка бензобака не плотно? :)
Роман Кировоград
11.12.2010, 10:11
kosten.07
11.12.2010, 10:17
да я так и промывал, а через 2 дня всё по новой :(
Цитата(kosten.07 @ 11.12.2010, 9:10)

блин, заправлялся на разных, щас хз как вычислять на какой вода :) а может снег попадает в бак откуда нибудь, или может быть такое например из иза того что крышка бензобака не плотно? :)
Не,такого не бывает.Найди одну нормальную проверенную и заправляйся только там.
Povisol
11.12.2010, 10:23
Вчера тока загнался подобный вопросом, у меня такого нету, ну всё равно хочу так сделать) но тут всё дело в том что просто в баке от такой температоры образуется конденсат, потом онжЕ и замерзает в фильтрах, для этого нужНо ставить (как мне подсказали) фильтры дизельные, они очищают лучше чем простые и будут задерживать и вода не будет поступать, вчера хотел купить такие себе, около 50р стоит один. но не было таких в магазине((
Цитата(Povisol @ 11.12.2010, 9:23)

Вчера тока загнался подобный вопросом, у меня такого нету, ну всё равно хочу так сделать) но тут всё дело в том что просто в баке от такой температоры образуется конденсат, потом онжЕ и замерзает в фильтрах, для этого нужНо ставить (как мне подсказали) фильтры дизельные, они очищают лучше чем простые и будут задерживать и вода не будет поступать, вчера хотел купить такие себе, около 50р стоит один. но не было таких в магазине((
Ну не знаю,той зимой было -25С,ниче подобного не наблюдалось
А чтоб конденсата не было,тогда можно полный бак заливать.
Povisol
11.12.2010, 10:34
Ролакс Эт да када полный бак такой проблемы нет, поэтому и рекомендуют на зиму полный бак заливать, но я вседа на скока хватит, бывает на 100р заправлюсь на денёк-на два, бывает и на 50р, вседа намного меньше половины в баке, так что у меня может появляться подобная проблема))
Роман Кировоград
11.12.2010, 10:35
kosten.07, на заборнике в баке сетка стоит?
kosten.07
11.12.2010, 10:42
стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.