Полная версия этой страницы:
Педаль сцепления провалилась
Palex300182
9.12.2010, 13:47
Доброго времени суток !
Сегодня случился косяк... ехал как обычно проехал примерно 20 км от начала пути и тут перед поворотом выжимаю сцепление и машина почти глохнет. Свободный ход педали сцепления увеличился почти наполовину всего хода. Кое-как доехал до работы. При работе на холостом ходу просто выжимаешь сцепление и обороты резко падают с 2 тысяч до 900. отпускаешь - возвращаются на место.Посмотрел потеков тормозной жидкости нет, уровень в норме. Шток рабочего цилиндра и вилка ходит нормально. Думал может ее загнуло или сломало. Поехал в сервис на диагностику. Сервисмен посмотрел и сказал, что со сцеплением у меня все ок (типа вилка, выжимной и оба цилиндра). Но меня не было рядом и что он смотрел я не знаю. Но коробку не снимал точно.
1) Можно ли определить целый или нет выжимной не снимая коробаса ?
Поменял мне пыльник вилки естественно нифига не изменилось.
Теперь моторист говорит, что возможно это конец полукольцам только я не понял каким именно... для их замены нужно снять поддон картера.
2) Что за полукольца и может ли их поломка давать такой эффект.
P.S. Машина нужна каждый день, т.к. мотаюсь по-работе. HELP !!!
Какие звуки-стуки слышно? Как включаются скоростя?
Palex300182
9.12.2010, 15:26
Цитата(rusik77 @ 9.12.2010, 17:36)

Какие звуки-стуки слышно? Как включаются скоростя?
Скорости включаются в целом нормально только первая плоховато. Звуки начались где-то с полгода. Если после ночной стоянки заводишь тачку с выжатым сцеплением, то слышен 1-1,5 сек вой. Если не выжимать сцепление никаких звуков. Сегодня все было как обычно. Тем более случилось это во время движения когда двиг был очень хорошо прогрет.
По симптомам посмотрел в инете похоже как на осевой люфт коленвала так и на кончину выжимного подшипника. Тем более звуки свистящие были... Фиг знает. Не хочется отдавать деньги за просто так.
Прочитал первое сообщение - первое что пришло на ум, выжимной. Потом - диск сцепления.
P.S. помню на москвиче возвращался из Томска домой - развалился диск, скоростя включал "ловил оброты".
Palex300182
9.12.2010, 16:46
Цитата(prostoi @ 9.12.2010, 19:05)

Прочитал первое сообщение - первое что пришло на ум, выжимной. Потом - диск сцепления.
P.S. помню на москвиче возвращался из Томска домой - развалился диск, скоростя включал "ловил оброты".
А есть способ определить, что это именно проблемы со сцеплением ?
Цитата(Palex300182 @ 9.12.2010, 15:46)

А есть способ определить, что это именно проблемы со сцеплением ?
В любом случае легче добраться до выжимного(заменить его, проверить заодно корзину и диск), чем заниматься двигателем.ИМХО
Цитата
Теперь моторист говорит, что возможно это конец полукольцам только я не понял каким именно... для их замены нужно снять поддон картера.
2) Что за полукольца и может ли их поломка давать такой эффект.
Может.Это как раз симптомы полуколец кол.вала,а не выжимного.Чтобы проверить полукольца(они служат упором кол.валу)нужно снять поддон и монтировкой попробовать двигать кол.вал по оси.Впринцыпе свободного хода быть не должно,по крайней мере ты не должен его ощутить.Замена производится при снятом поддоне.Главное подобрать по толщине.Вставляются прокручиванием кол.вала.По люфту хоть примерно определи .насколько толще нужны полукольца,купи в этом размере 3-4 пары.
Роман Кировоград
9.12.2010, 21:48
Снимай коробку, меняй выжимной.
Человек запутается от советов.Мне кажется легче для начала снять поддон и проверить упорные полукольца,а уж потом снимать коробку...............
Можно не снимая коробку поменять
Можно.Но геммороя то сколько..............
Цитата(Шеff @ 9.12.2010, 23:12)

Можно.Но геммороя то сколько..............
Как по мне - гемор аналогичный, но кто с чем сталкивался, то быстрее и делается. Тем более, я так понял, что человек сам делать не будет, ему надо только направление указать
Направление ему укажут на ТО.Могут указать не одну проблему,и снять бабки.Пока сам или при помощи кого-то знающего не проверит,достоверно проблему может не узнать.я просто хотел сказать что проверить полукольца на люфт,проще чем снимать козину.
Palex300182
10.12.2010, 3:54
Всем спасибо за советы. Еще вопрос... каков максимально допустимый люфт коленвала ?
Глянь по поисковику,точно не помню.
Palex300182
10.12.2010, 16:53
В общем, заехал к спецу... он подтвердил наличие люфта. Поехал менять... полукольца поменяли, ситуация чуть улучшилась, но проблема осталась... Капец... завтра поеду менять сцепление в сборе. Подкинула мне машинка подарочек на новый год
rusik77
10.12.2010, 17:29
Цитата(Palex300182 @ 10.12.2010, 15:53)

ситуация чуть улучшилась
Или самовнушение?
Palex300182
10.12.2010, 19:33
Цитата(rusik77 @ 10.12.2010, 20:29)

Цитата(Palex300182 @ 10.12.2010, 15:53)

ситуация чуть улучшилась
Или самовнушение?
Нет, обороты стали падать меньше примерно на 500 оборотов. т.е. например до замены нужно было держать подсос на 2000 оборотах, чтобы ехать, а теперь на 1500 оборотах, но все остальное по-прежнему плохо. Купил Kraft в сборе, завтра поеду ставить.
Роман Кировоград
10.12.2010, 21:15
Отпишись обязательно, говорил в сцеплении проблема.
Цитата
Нет, обороты стали падать меньше примерно на 500 оборотов. т.е. например до замены нужно было держать подсос на 2000 оборотах, чтобы ехать, а теперь на 1500 оборотах, но все остальное по-прежнему плохо. Купил Kraft в сборе, завтра поеду ставить.
Мне кажется ты зря корзину покупал!!!Она может так пороть если ее повело,но я не думаю,что это имеет место.Когда будут менять обрати внимание на состояние выжимного...........
Palex300182
11.12.2010, 11:27
В общем дело было не только в полукольцах, но и в подклинивающем выжимном, а также оторвавшейся клепке на нажимном диске, из-за чего при выжиме сцепления его перекашивало и как следствие клин. Сфотать, к сожалению все это хозяйство не получилось...
Всем спасибо за помощь !!!
Роман Кировоград
11.12.2010, 11:35
Ну и хорошо. ЗАКРЫТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.