Полная версия этой страницы:
Мороз и масло
urik29ru
30.11.2010, 17:47
Люди может кто подскажет.собираюсь менять масло.в данный момент залито лукойл минеральное. 10w40. А вопрос вот в чем.хочу залить полусинтетику.какой фирмы лучше залить? и обязательно надо промывать двигатель? Просто рассказывали мне.что был случай когда после промывки двигатель стуканул. Вот я и задумался,надо ли. Подскажите Как лучше
noname_456
30.11.2010, 17:54
При переходе с минералки на синтетику лучше промыть. Марки масла разные, смотря сколько ты готов за него отдать. Из наиболее популярных Esso, BP, Shell, Castrol
urik29ru
30.11.2010, 18:27
Цитата(noname_456 @ 30.11.2010, 17:54)

При переходе с минералки на синтетику лучше промыть. Марки масла разные, смотря сколько ты готов за него отдать. Из наиболее популярных Esso, BP, Shell, Castrol
ну вот думаю еssо.много кто советует.и цена доступная.
слышал эссо заливают на автовазе в новые машины, мне нравитсо масло, тоже его лью. промой промывочным маслом(продаётса в канистрах по 4-5литра). АХТУНГ!! непромывай добавкой в маленьких пузырьках 400г.
urik29ru
30.11.2010, 18:46
Цитата(дима44 @ 30.11.2010, 18:42)

слышал эссо заливают на автовазе в новые машины, мне нравитсо масло, тоже его лью. промой промывочным маслом(продаётса в канистрах по 4-5литра). АХТУНГ!! непромывай добавкой в маленьких пузырьках 400г.
спасибо.на выходных займусь.а что изменится после минерал.на полусинтетику?
я изменения заметил что когда машина нагреваетса до 90гр. давление не так опускаетса, говорят что при морозе лучше заводитса, т.к. полусинь. не так сильно густеет, сам непроверял потомучто зимой неезжу, минералку лукойл зимой в гараже видел она почти как гель становитса. полусинтетика содержит больше присадок.
Цитата
Люди может кто подскажет.собираюсь менять масло.в данный момент залито лукойл минеральное. 10w40. А вопрос вот в чем.хочу залить полусинтетику.какой фирмы лучше залить? и обязательно надо промывать двигатель? Просто рассказывали мне.что был случай когда после промывки двигатель стуканул. Вот я и задумался,надо ли. Подскажите Как лучше
Промывочная жидкость будет получше.Она перемешается со старым маслом,и после слива ее остаток в двигателе будет минимальным.И это будет не промывочное масло,которого останется в двигателе после слива такое же количество,а рабочее!!!Вы же не хотите новое масло разбавить промывочным!?Лучше пусть оно разбавится со старым на котором вы ездили....Промывать нужно,но есть риск закоксовки каналов.Я лью в автомобили CASTROL MAGNATEC полусинтетику,в FORD-соответственно дизельный Кастрол.А вообще если хотите очень хорошее масло-LIQUI MOLLY MOS2,но оно подороже Кастрола.Да и желательно брать в магазинах с бочек,а не в канистрах.В канистрах хорошее масло-лотерея!!!
при смене минералки на полусинь впринципе можно вообще не промывать,но для успокаения совести лучше промой
Цитата
при смене минералки на полусинь впринципе можно вообще не промывать,но для успокаения совести лучше промой
Ты прав,оно не свернется.В минералке нет такого кол-ва присадок как у полусинт. или синтетике.Добавленное мизерное кол-во минералки в полусинтетику ее не свернет,тем более отходившей минералки.
Korvilius
30.11.2010, 20:18
Когда с минералки на полусинь переходишь, надо обязательно промывочное масло использовать.. двигану п...ц может прийти... при мне машину притащили в гараж, мужик решил в миниралку полусинтетику долить, все приехал он)
Сам летом гонял на минералке "Лукойл", к зиме решил масло поменять, купил промывочное "лукойл" и полусинь тоже "лукойл" сколько езжу на машине только на этом масле, ещё в коробке и в мосту" лукойл" трансмисионное..)
urik29ru
30.11.2010, 20:19

спасибо.так и сделаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.