Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: цепь не натягивается
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
skinxz
Мужики я читал темы про цепь и т.д, но Хотел раскрыть вопрос, вообщем так.
Сначало мотор просто шептал , потом по тихоньку стал звенеть потом еще сильнее, я почитал как нато натягивать, ослабил на 1-1.5 оборотом провернгут колена на 2 оборота, чик зашептала, сеичасопять на холостых и на оборотах менее 2500 звенит, больше даешь не звенит (и то не всегда) снял крышку клапанов пальцем цепь вдавил , она как на соплях и не натягивается((
мужики что там заменить успокоитель или етот сам натяжитель?
и расскажите пожалуйсто на пальцах как менять успокоитель если он раскрошился????(всю последовательность и натяжитель етот весь)? менять..пожалусто мужики подскажите
Lev_Ekb
Цитата(skinxz @ 11.11.2010, 16:20) *
Мужики я читал темы про цепь и т.д, но Хотел раскрыть вопрос, вообщем так.
Сначало мотор просто шептал , потом по тихоньку стал звенеть потом еще сильнее, я почитал как нато натягивать, ослабил на 1-1.5 оборотом провернгут колена на 2 оборота, чик зашептала, сеичасопять на холостых и на оборотах менее 2500 звенит, больше даешь не звенит (и то не всегда) снял крышку клапанов пальцем цепь вдавил , она как на соплях и не натягивается((
мужики что там заменить успокоитель или етот сам натяжитель?
и расскажите пожалуйсто на пальцах как менять успокоитель если он раскрошился????(всю последовательность и натяжитель етот весь)? менять..пожалусто мужики подскажите

возможно цепь уже растянулась

по книге если не ошибаюсь цепь, звездочки, натяжитель и успокоитель нужно менять каждые 80000км.

полная последовательность работ указана в "библии"
Роман Петрович
ЦЕПЬ МЕНЯЙ ! Хана ей наверное , дешовку не бери у меня кориш три раза дешовую брал и буквально через 300 -400 км она опять растягивалась.
skinxz
блин..нуспасибо буду заниматься пгока 40 градусные не вдолбили
Роман Петрович
Цитата(skinxz @ 11.11.2010, 15:25) *
блин..нуспасибо буду заниматься пгока 40 градусные не вдолбили

Удачи!!! Только если цепь покупать будеш бери сразу и звёздочки .
Delfi
больше похоже что сам натяжитель навернулся...такое бывает от чрезмерно высокого момента затяжки гайки на натяжителе(которую надо расслаблять при натяжке цепи). поставь автонатяжитель - и посмотри через 200-500 км, пальцем попробуй надавить на цепь...

з.ы. под успокоителем ты наверное имел ввиду башмак натяжителя??
skinxz
Цитата(Delfi @ 11.11.2010, 18:32) *
больше похоже что сам натяжитель навернулся...такое бывает от чрезмерно высокого момента затяжки гайки на натяжителе(которую надо расслаблять при натяжке цепи). поставь автонатяжитель - и посмотри через 200-500 км, пальцем попробуй надавить на цепь...

дык я его затянул доуср**и(((болт

вот в руках у него успокоитель? или что ето такое? перед капиталкой когда расбирал блок в поддоне нашел это раскрошеное..из за етого чего то не может звенеть цепь?
Delfi
Цитата(skinxz @ 11.11.2010, 14:39) *

ну я так и понял)))

говорю, ставь автонатяжитель("Пилот") и вероятнее всего проблема с прослабленной цепью пропадет

да, это успокоитель - из-за него может звенеть цепь, но даже если он и изношен - цепь прослабляться от этого НЕ ДОЛЖНА!
skinxz
Цитата(Delfi @ 11.11.2010, 18:45) *
Цитата(skinxz @ 11.11.2010, 14:39) *

ну я так и понял)))

говорю, ставь автонатяжитель("Пилот") и вероятнее всего проблема с прослабленной цепью пропадет

а он дорого стоит?и ставится он вместо обныкновенного натяжителя?=)я так понимаю крышку клап снимать и все остальное не нуно?=)
спс за инфу огромное
Delfi
год назад брал за ~430руб.
ставится легко и быстро за 3-5минут. ничего снимать не нужно, при натяжке натягивать и расслаблять никакие гайки не прийдется, поставил, чеку снял - покрутил колено и все, только заглушку маслянную незабудь поставить! в общем там вроде инструкция на упаковке есть... - все расписано.
skinxz
Цитата(Delfi @ 11.11.2010, 18:55) *
год назад брал за ~430руб.
ставится легко и быстро за 3-5минут. ничего снимать не нужно, при натяжке натягивать и расслаблять никакие гайки не прийдется, поставил, чеку снял - покрутил колено и все, только заглушку маслянную незабудь поставить! в общем там вроде инструкция на упаковке есть... - все расписано.

ну Спасибо всем !
тему думаю можно закрыть все что можно на эту тему обсудилось!
кобзев
Такс,накняпали тут понимаешь,тем количество несметное про цепи и натяжители.Там то и пишите.Прикрою.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU