Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как выкрутить винты дверей?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
в общем..снял двери методом высверливания(ударкой не получилось)
после снятия дверей большая часть винтов выкручивается легко, но некоторые насмерть diablo.gif , то ли приржавели, то ли прикипели, не выкручиваются ВэДэшка не берёт экстрактор не пробовал(прост пока нет, куплю попробую)...
так вот что посоветуете как быть? была мысля сменить сами пластины, что в стойке, но резать стойку чёт нет ни малейшего желания...может есть какие нибудь ещё варианты...
Cimmer
Цитата(ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ @ 1.11.2010, 6:36) *
в общем..снял двери методом высверливания(ударкой не получилось)
после снятия дверей большая часть винтов выкручивается легко, но некоторые насмерть diablo.gif , то ли приржавели, то ли прикипели, не выкручиваются ВэДэшка не берёт экстрактор не пробовал(прост пока нет, куплю попробую)...
так вот что посоветуете как быть? была мысля сменить сами пластины, что в стойке, но резать стойку чёт нет ни малейшего желания...может есть какие нибудь ещё варианты...

попробуй высверлить сам винт меньшим сверлом а потом сорвать. в крайнем случае можно будет после высверливания метчиком новую резьбу сделать. а стойку лучше не трогать, чем меньше дырок тем надежней кузов.
Роман Кировоград
Открыл по просьбе автора до решения проблемы.
Venik
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.11.2010, 8:34) *
Открыл по просьбе автора до решения проблемы.

Для начала со всей дури бить молотком (побольше желательно) в места петель, затем попробовать руками просто подергать вверх-вниз двери... Затем ударной, мне так помогло, покрайней мере...)
mik58
как и всякий прикипевший болт
замачивание в керосине
нагревание по возможности
ударное выкручивание (можно чтобы стронуть закрутить это бывает легче)
высверливание
наваривание при помощи сварки рычага
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
дык двери то я снял...это проблем не доставило...по опыту друзей тупо высверлил шляпки, а дальше должны легко выкручиваться...так вот почти всё выкрутил а 4 тупо не поддаются...одна пластина при высверливании остатка вообще провалилась теперь точно стойку резать, а вот другая пока на месте и я уже побаиваюсь сильно колотить по ней...сегодня ещё раз облил всё WDшкой...выдержал с час всё равно не выкручиваются...
З.Ы кто знает как лучше стойку вскрыть(среднюю)?
Mitka
Цитата(Cimmer @ 1.11.2010, 6:32) *
попробуй высверлить сам винт меньшим сверлом а потом сорвать. в крайнем случае можно будет после высверливания метчиком новую резьбу сделать. а стойку лучше не трогать, чем меньше дырок тем надежней кузов.

+1. Аккуратно по центру высверлить сверлом, так чтобы остались только нитки резьбы от винта. Далее резьбу в пластине прогнать метчиком.
Ролакс
Цитата(ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ @ 2.11.2010, 0:10) *
дык двери то я снял...это проблем не доставило...по опыту друзей тупо высверлил шляпки, а дальше должны легко выкручиваться...так вот почти всё выкрутил а 4 тупо не поддаются...одна пластина при высверливании остатка вообще провалилась теперь точно стойку резать, а вот другая пока на месте и я уже побаиваюсь сильно колотить по ней...сегодня ещё раз облил всё WDшкой...выдержал с час всё равно не выкручиваются...
З.Ы кто знает как лучше стойку вскрыть(среднюю)?

Ты разве не знал,что может провалиться?надо было зафиксировать вторым болтом.И как теперь быть с новой dntknw.gif

Вытащи плафон,возьми стальную проволоку достаточно жесткую,надежно прикрути к ней несильный магнит,сильный к стойке будет липнуть,и попытайся выудить пластину.При удачном исходе возможно поймаеш.Предварительно убедись,что подобный вес магнит удержит.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(Ролакс @ 2.11.2010, 9:27) *
Ты разве не знал,что может провалиться?надо было зафиксировать вторым болтом.И как теперь быть с новой dntknw.gif

Вытащи плафон,возьми стальную проволоку достаточно жесткую,надежно прикрути к ней несильный магнит,сильный к стойке будет липнуть,и попытайся выудить пластину.При удачном исходе возможно поймаеш.Предварительно убедись,что подобный вес магнит удержит.

ну как бы догадывался... grin.gif
знал конешн..вся проблема в том что на ней оба прикипели и пластина нижняя...
Гарыныч
Я надеюсь автор выкручивал болты ударной отверткой?
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ @ 2.11.2010, 1:10) *
дык двери то я снял...это проблем не доставило...по опыту друзей тупо высверлил шляпки, а дальше должны легко выкручиваться...так вот почти всё выкрутил а 4 тупо не поддаются...

они ударке неподдались...
дима44
можно приварить ушки, это если сварка есть.
Eloy
Реальный способ когда не чего не помогает, прилаживаеш гайку на 14 походу, по центру провариваеш насквозь к болту, потом спокойно откручиваеш ключом))
DGR
деду снимали методом высверливания иначе никак
Eloy
мой способ реальный и нечего высверливать не нужно
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
Цитата(Eloy @ 3.11.2010, 18:36) *
мой способ реальный и нечего высверливать не нужно

спасиб..твоя идея мну тож понравилась...блин ващпе моск перестал соображать от этого ковыряния с железом grin.gif
думал как гайку приварить...и вот оно..так и сделаю сначала чуть накручу на остатки болта и прихвачу внутри сваркой...
good.gif
спасиб всем откликнувшимся...

З.Ы полагаю все способы здесь озвучены..и темку можно прикрывать...
VAZAN164
Тоже как то ударная не помогала, я зубилом сорвал, потом спокойно открутил! ну а щас полюбому сверлить, как уже и было сказано
Роман Кировоград
Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU