Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сорвал пробку радиатора
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
albert21
Вчера сорвал пробку у радиатора внизу. вернее вывернул сливную пробку вместе с болтом. заткнул чуручкой капает немного.Радиатор медный.Мужики сразу прошу не надо мне писать ты лох и тд меняй радиатор и не парься...Вот не надо.Скажите лучше какие есть способы заткнуть. думал оезьбу нарезать но металл тонкий в радиаторе не получиться наверно.а если на холодную сварку посадить болт.и не надо писать радиатор только менять.. из любой ситуации есть выход. заранее спасибо.
VULKAN
У МЕНЯ С БОЛТОМ ОТКРУЧИВАЕТСЯ И ЗАКРУЧИВАЕТСЯ. ЗАКРУЧИВАТЬ НЕ ПРОБАВАЛ
Роман Кировоград
Выход, впаять пробку назад, перед этим вывернув болт, и почистив резьбу.
VULKAN
ПОСТАВЬ ТУДА КРАНИК
Саня Курган
Цитата(albert21 @ 4.10.2010, 22:33) *
Вчера сорвал пробку у радиатора внизу. вернее вывернул сливную пробку вместе с болтом. заткнул чуручкой капает немного.Радиатор медный.Мужики сразу прошу не надо мне писать ты лох и тд меняй радиатор и не парься...Вот не надо.Скажите лучше какие есть способы заткнуть. думал оезьбу нарезать но металл тонкий в радиаторе не получиться наверно.а если на холодную сварку посадить болт.и не надо писать радиатор только менять.. из любой ситуации есть выход. заранее спасибо.

Я пробку откручивал,пробка в руке,а резьба в нутри осталась!Ненадо затыкать её, вытащив старую у меня занило 5минут.
Найди маленькую отвертку,засунь и попытайся подцепить отломленный остаток,только сильно не дави и крути против часовой и сразу ставь новую.У меня открутилась.
albert21
Цитата(VULKAN @ 4.10.2010, 19:54) *
ПОСТАВЬ ТУДА КРАНИК

а как его туда поставить то. я ведь сорвал эту пробку. теперь дырка в радиаторе 1 см примерно. и толщина металла 2-3 мм не резьбу нарезать не заткнуть нормально

Цитата(albert21 @ 4.10.2010, 19:57) *
Цитата(VULKAN @ 4.10.2010, 19:54) *
ПОСТАВЬ ТУДА КРАНИК

а как его туда поставить то. я ведь сорвал эту пробку. теперь дырка в радиаторе 1 см примерно. и толщина металла 2-3 мм не резьбу нарезать не заткнуть нормально

у меня даже нету штуцера этого куда болт вворачиваеться тупо дырень отломился от от радиатора
Роман Кировоград
Подбери по размеру гайку , отвези радиатор к паяльщикам, они ее обпаяют, и болт туда вкрутишь.
Bild9n
если дружишь с паяльником и метчиком, то можно и самому запаять: найти медную пластинку около 3мм толщиной, нарезать в ней резьбу нужную и припаять. Только паяльник нужен мощный и паять лучше в гараже тёплом или домой радиатор занести (иначе паяльник толком не нагревается, и металл быстро стынет сейчас на холоде).
mik58
я паял обычным паяльником дополнительно нагревая строительным феном (помогал помощник)
DGR
запаять.
Саня Курган
Тема,как и чем паять!
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7538
Роман Кировоград
Можно закрывать.

Все разжевано и в рот положено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU